JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-3-16 16:30:58

▲火車上,時常遇到先坐空位再起身的情況。(示意圖/記者季相儒攝)

ETtoday網搜小組/綜合報導

坐火車難免遇到人擠人,遇到有民眾先坐著空位等到對號票的人上就,就會離開的情況。不過,一位老師在《Dcard》卻發文表示,自己遇到了一位暴發戶的大媽,明明不是自己的位置,卻還招呼其他大媽來坐在旁邊的空位,好意提醒他自己是對號位的主人時,大媽卻說「年輕人多站一下沒關係啦」態度輕蔑,讓他超生氣。

這位老師表示,當天坐自強號他的位置是靠走道的,雖然教書已經讓他站了五個多小時,但還是習慣先讓靠窗的人坐好;但過沒多久,就有一位爆發戶樣的大媽走了過來,直接將他擠開,坐在他的位子上,讓原PO傻眼,還擔心自己是不是我看錯位子,於是又掏出車票檢查一遍;確定沒錯以後他也沒有急著叫她起來,等裡面的人到再說不遲。

原PO接著描述,大媽A坐下來後,沒多久又上來一個大媽B;這名大媽A還立刻招手大叫她過來坐,好像位置是她的一樣。這時候一個嬌小的女生走了過來,她看著靠窗的位子,輕聲的跟大媽A說裡面那是她的位置;不過大媽竟然裝傻說「可是這邊有人坐了捏」說完還指了大媽B一下。

這樣的舉動讓原PO超傻眼,於是他拍了拍大媽A的肩膀說「不好意思,你這個位子也有人坐了喔。」大媽愣了一下後問是誰,接著他就掏出自己的對號票說他就是座位的主人,沒想到大媽煩躁地揮手說「年輕人多站一下沒關係啦,而且這個位子是我先看到的,我也有付錢阿,就讓我坐吧!」

▼大媽行徑讓人好苦惱!(示意圖/翻攝自大陸網站,非本文當事人)

看到大媽這樣無恥行為,讓他非常生氣,遍直接抽走大媽A手上的iPhone 6後說「那你的手機就歸我了」,大媽A驚嚇不止,急忙大聲嚷嚷說,幹麼搶他的手機?原PO不甘示弱地說,那你沒經過我同意就佔位,不也是搶嗎?大媽卻繼續否認。

一陣氣極敗壞後,大媽惱羞的說「不管啦你給我把手機還來,這隻要三萬弄壞了你賠嗎?你是要打工打多久才還的起?」接著原PO拿出自己的iPhone 6 plus笑說「我的不比你差,要不是你拿我東西還賴皮,我也不想拿。再說,三萬是我10天的薪水喔,沒問題的!」霸氣之舉讓人稱讚。

最後兩位佔位大媽被車長帶走,也結束了這場紛爭,原PO最後說,「我不知道別人會怎麼看我,但是我必須說。我真的真的願意讓座,但我不想被搶」;不少網友留言贊同他的作法,「真的很討厭倚老賣老的大媽們」、「怎麼可以那麼理直氣壯?」、「如果你年紀真的很不方便用站的,為什麼不買座位票,還濫用別人的愛心去佔位!」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2016-3-17 09:50
已有 23 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
tbccf.tw + 10
棄天 + 10 我很認同+1
barkon1833 + 10 我很認同+1
av889 + 10 我很認同+1
徐沛瀅 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 243  金幣 + 48  寶石 + 1   查看全部評分

謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
hokou
王室 | 2016-3-16 16:38:18

我是覺得這樣的反擊有點過度了,不過既然當事者本身喜歡這樣,那也不是一個不好的做法,只是沒有必要這麼麻煩。

直接通知列車長,把她們帶走就可以了,也不需要跟她們廢話這麼多

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
淡淡ㄉ + 10 我很認同+1
as3012827 + 10 英雄是需要一些手段來贏得美人心的

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
jimmy0808
公爵 | 2016-3-16 17:05:14

就怕遇到怕事的列車長...
反而要你讓位...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
淡淡ㄉ + 10 感謝大大分享
koue + 2 我很認同+1
gavin5168 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-3-16 17:26:32

基本上

這種強搶別人座位的人

本身就是自以為是、自私自利

不把別人當人看的貨色……

對付這種人

就是應該狠狠的打他們的臉

讓他們知道

想有座位坐

請自行去買對號座位

不要侵佔他人座位

那是買到座位的人的權利

不是強佔來的

感謝版大分享~

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
rossinichen503 + 10 我很認同+1
koue + 4 我很認同+1
zero1568 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 34   查看全部評分

引言 使用道具
funapen
大公爵 | 2016-3-16 17:32:12

雖然有愛心會互相禮讓沒錯

都是教書人,應該分辦出「倚老賣老」的大媽和「需要幫忙」的大媽
人家大媽都坐到你的位置了,還不告知,還要等大媽B坐上來,還有大媽A開始起番才開始理論對方
有種「我就是站得住腳,就是可以合理叫妳起來」的立場

或許是衝動或者是給對方一個嚇阻,但抽走手機,沒處理好的話手機壞了或是不小心打到大媽們
就算自個是對的,在之後處理的流程會浪費掉很多時間
不如一開始對方「開始」沒同理心的舉止和態度時就要說清楚講明白了

本文章中包含更多資源

x

評分

efxl + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-3-16 17:46:32

前段沒問題,但後段拿手機那�,感覺把自己的水準整個拉低了。

我也很討厭那種大媽,跟她們吵也無妨(絕對支持),但是用搶手機的這種手段,感覺反而讓自己理虧。

本文章中包含更多資源

x

評分

wt1976 + 8 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
hugauka
公爵 | 2016-3-16 18:03:25

為甚麼不要實行罰款? 搶佔位罰款, 就好像捷運裡吃東西一樣罰款啊!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
淡淡ㄉ + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
aezakmi66
伯爵 | 2016-3-16 20:04:48

這老師有霸氣啊 對這種無賴的女人

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-3-16 20:15:50

這是個好方法

這種大媽就是非得踢鐵板才乖

不踢鐵板還不行

假若有PO沒搶手機

那大媽肯定就死賴著不走了

都很厚臉皮的說出這種話了

「年輕人多站一下沒關係啦,而且這個位子是我先看到的,我也有付錢阿,就讓我坐吧!」

肯定就是要死賴著不走

所以原PO的方法是個好方法

再來這個大媽還用羞辱的方法跟原PO說

這隻要三萬弄壞了你賠嗎?你是要打工打多久才還的起?

這種一開始擺明就是要霸位的傢夥

原PO的方法只是剛剛好而已

這種倚老賣老的就是要給踢鐵板

不踢鐵板永遠都會是那種

我就是老人怎樣?你敢打我嗎?的態度...........

讓位與否是要依照個人意願

而非強制要求接受

這種一開始就擺出就是吃定你的大媽

我想完全沒有讓位的必要..

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
熊出沒
王子 | 2016-3-16 21:18:02

如果鬧上法院...............................
大媽坐妳座位不起來 和 你直接抽走大媽手上的i6..................
相較之下...老師 你覺得誰會有事?........................

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
anderson1572
男爵 | 2016-3-17 08:35:17

不知這大媽市阿6仔還是MIT
如果是阿6仔...心中OS   X *阿6仔
如果是MIT .....告你侵佔跟公然侮辱等著收法院傳票
強烈不建議強對方手機

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
左手心
騎士 | 2016-3-17 09:20:08

尊老爱幼是传统美德,但是如果滥用别人的爱心或者倚老卖老,不好意思,这种老我不尊。

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
tqqq13456
大公爵 | 2016-3-17 09:38:27

這是另一種霸凌恐怖主義

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
GOIN358
大公爵 | 2016-3-17 09:42:08

大媽∼∼∼就是大媽
2岸怎麼都會雷同∼∼

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a1974b10c23
公爵 | 2016-3-17 09:42:36

這種到處占人便宜的人社會上很多,一開始是試探如果你讓了他就會再進一步試探你的底線,而且會一副道理都在他那的臉孔,便宜占多了,這樣的人大部分都是經濟能力很好的,少數差的以前也都好過,如果觀察這樣的人會發現,對於不同的人他的對應臉孔都會不一樣,歸納一下就是迎高踩低

本文章中包含更多資源

x

評分

boz83 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-3-17 09:49:00

真得很討厭遇到這樣的人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
菲常想你
公爵 | 2016-3-17 09:51:32

天啊 永遠都只有文字 而沒有真相

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
大公爵 | 2016-3-17 10:02:04

直接打電話給警察不就好了?

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-3-17 10:02:29

這個大媽大概是認為什麼都是理所當然
她覺得他有買票就該有座位 那怕她沒買到座位..

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表