JKF 捷克論壇

搜尋
swugin
公爵 | 2016-4-5 15:05:19

重點在於那位母親是否有盡力的在安撫或斥責孩子...
這情形(哭鬧.吵雜)也不算少見.從襁褓到小屁孩都可能會發生...
印象中當母親的好像也沒什麼斥責..只是超~級小聲的對孩子說"小聲點.安靜點"之類的話...
還有一次是孩子從上車就一直在哭鬧.那位母親也只是很淡定的一手摸摸孩子.....另一手還在專注的滑手機啊啊啊~
雖說孩子哭鬧不是故意想吵大家.但身為家長的能否顧及一下旁人感受....
就算安撫也沒效用.但做做樣子讓大家感受到"你盡力了"也好啊....

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
kuihui + 10 不一樣的看法我也認同
CERTY + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
侯爵 | 2016-4-5 15:28:00

很多網友說的很對~
那一名男子的確沒同理心,但其他乘客如果有看到這樣狀況也不理,的確有些也是有些是抱持著慶幸心態(終於下車了),但有些是不關自己的事情,不想吭聲免得惹得自己一身是腥.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-4-5 15:31:54

那人有事嗎?以後他帶小孩搭公眾運輸時小孩哭鬧也請下去

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
f9023123
公爵 | 2016-4-5 15:37:36

如果這位媽媽是要餵母奶,小孩不肯喝,搞不好這男的還會坐過頭勒!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
koala620
公爵 | 2016-4-5 16:07:43

這個請媽媽下車的人會有報應的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
seedking
大公爵 | 2016-4-5 16:38:21

這就跟之前小燈泡在母親面前被殺,還有人問說怎麼能這麼冷靜的意思是一樣的。
有原則是一回事,但不通人情事故的人,通稱叫白目。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ok0236
見習騎士 | 2016-4-5 17:12:11

黑咩~請她切靜音阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sdcvscwd
男爵 | 2016-4-5 17:41:00

那個男人是日本人還是在日本住很久了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ckl8077430
侯爵 | 2016-4-5 18:01:32

其實,除了不斷地指責那個"請母親下車"的乘客外,
是不是也有人會想到其他人的感受?
小孩會哭鬧,這所有人都知道,
可是,當要帶出門時,
除了媽媽包、個人隨行用品之外,
也要想想,
萬一自己的小孩子哭鬧時,除了消耗同行人的同情心之外,
自己是不是也有能力安撫小孩?

我搭過往來離島的國軍交通艦,大部分的艙位都是數十、甚至百來位人員同艙,
艙裡只要有小孩哭鬧、人員暈船嘔吐,整個聲音、味道構成環繞4D音效,
那是個超級可怕的場景呀!
真的能夠承受那樣環境的人,再來跟我討論"同理心"。

我絕對有同理心,對於小孩子的哭鬧,我也一定可以忍受,
可是"鄉民式"的過度撻伐,真的是很過分!
沒有規劃的出遊,怎麼可以輕易地帶小孩出門呢?
除了淩虐小孩,也過度消費了同行的同情心、同理心!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
CERTY + 24 + 24 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 24   查看全部評分

引言 使用道具
kuen9090
男爵 | 2016-4-5 18:11:25

老實說,每個人有每個人的難處,我覺得應該體諒別人,更何況那是嬰兒 !

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
帥帥的玄
大公爵 | 2016-4-5 18:11:59

同理心阿~~同理心呢??

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
天山快樂鼠
子爵 | 2016-4-5 18:12:12

沒有幫忙做個鬼臉 逗小孩子一下 還開口叫人家下車 這麼沒有同理心喔 不過 我相信報應終究是會回來的 有一天你也一定會遇到因為某件事情的發生 而有人開口叫你下車 山水有相逢喔 做人還是要厚道一點 嫌吵啊 你不會下車嗎...

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
harry680113
侯爵 | 2016-4-5 18:26:35

小朋友有時候哭,是在發洩他的情緒,況且還這麼小,什麼都不懂不是嗎!!又不是一句閉嘴就可以讓小孩不哭!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
fs90271s
大公爵 | 2016-4-5 18:35:57

沒血沒淚 沒心沒肝 的人

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
brain1011
騎士 | 2016-4-5 18:45:37

該下車的是那個男的~~一點點同理心都沒有

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
dinocrisis3
大公爵 | 2016-4-5 18:53:13

雖然我也不喜歡小孩子哭鬧的聲音
因為真的很煩人
但也不至於到要趕人下車的程度

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
koue
侯爵 | 2016-4-5 18:55:11

好多人襖論  我更好奇  那位男子是誰呀~~??  誰可以跟我說

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2016-4-5 19:39:56

我覺得小孩哭那些沒什麼 但我比較討厭的事 推娃娃車的家長 壓到別人的腳 還一副理所當然的態度

當然小孩是不知道的 但問題是 你是家長 你做錯應該跟別人道歉 而不是因為你自己有小孩 就仗著別人不會跟你計較

當然這種乘客也有 不是每個人都是 但是有些家長也是很.. 我只能說 偶爾會遇到這種人 ~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
m4d93gj94
侯爵 | 2016-4-5 20:02:49

會有同理心 那這個世界就很美好了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wujinyi
侯爵 | 2016-4-5 20:37:41

嬰兒  最好可以用說的就可以停止哭鬧
這麼沒同理心
該下車是那名乘客吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表