JKF 捷克論壇

搜尋
荷莉小姐
大公爵 | 2016-4-12 15:10:01

文/荷莉小姐

今年最新星際大戰電影上映,再次掀起全球星戰迷的回憶和熱血,看到電影中咻咻咻戰鬥的光劍,是否讓星戰迷們人人心癢都想要有一把呢?但是原版光劍實在是貴桑桑該怎麼辦?這時候當然是自己動手做!

‧光劍(lightsaber)是甚麼呢?
光劍在《星際大戰》的世界觀中是一種占有舉足輕重地位的武器,在有關星戰的電影、小說或是遊戲中都經常可以見到。在星戰的世界觀中,光劍的概念即是傳統的金屬劍身被某種以純粹能量形式存在的物質所代替,而這種能量可以被凝聚成長度一米左右的劍刃形狀,並發出特定顏色的光芒。(wiki)

一名日本網友在youtube上,有一名網友分享了他用200日圓所完成的光劍!所以用的材料在台灣大創或五金行也都可以買的到呀!到底是怎麼做到的呢~

首先要先購買材料:led手電筒一個,傳統煤油加油槍(在台灣不好買,可以用透明塑膠管代替!)

▽傳統煤油加油槍

接下來就是將傳統煤油加油槍不必要的部分全部裁切(如果用透明塑膠管只要裁成自己需要的長度就好)

在手電筒前端貼上想要的顏色的玻璃紙

和透明管相連接,光劍就完成啦!!!

配上音效感覺就提升了一種逼格呀~

星戰迷的你,還不快動手做做看(∩^o^)⊃ o────

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 30 + 30 感謝大大分享
ts00586195 + 10 樓主太有才啦!
EZCat + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 蛤 這個酷XDD
公主駕到 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 110  金幣 + 55   查看全部評分

回覆 使用道具
maneater
鄉紳 | 2016-4-12 16:43:41

哈哈哈真是太可愛的DIY了
引言 使用道具
Lee1313
王子 | 2016-4-12 16:52:07

太帥了,打到人也不會痛
引言 使用道具
foxhwf
伯爵 | 2016-4-13 10:38:03

哈哈好實用喔....
引言 使用道具
GOIN358
大公爵 | 2016-4-13 10:51:20

GOOOOOOOOD
引言 使用道具
GOTXYZ
男爵 | 2016-4-13 11:05:05

謝謝大大你的分享..感恩..喔  大大你辛苦了...(^_^)
引言 使用道具
大丸仔1號
侯爵 | 2016-4-13 11:51:06

經濟又實惠.這種吸油管五金賣場有大~中~小支.圖中自行DIY的規格是中的.若用大支的做應該很好看.還有光源可以買LED強光的手電筒來搭配.應該不用超過500元.LED強光手電筒應該會比較貴.
引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-13 11:53:17

人人不一定買得起這麼昂貴的光劍,但是透過思考,還是可以做出有別於一般的光劍
真棒~
引言 使用道具
q211510
威爾斯親王 | 2016-4-13 13:26:53

星迷花大錢買光劍,不如自己動手做還比較有趣!!
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-13 14:04:30

不錯喔
動動腦自己做
也比較便宜阿

引言 使用道具
Apple12345678
子爵 | 2016-4-13 16:03:43

太好玩了吧
引言 使用道具
charlieyangtw
公爵 | 2016-4-13 20:06:36

這樣也行喔  我笑了
引言 使用道具
blacktool
大公爵 | 2016-4-13 20:56:53

太強大了
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-4-14 00:04:58

真是厲害阿
引言 使用道具
loverx
伯爵 | 2016-4-14 04:40:27

太有材了 看了都衝去小北買了
引言 使用道具
bibi000
大公爵 | 2016-4-14 06:28:08

好酷唷!!小東西大發明啊
引言 使用道具
lfhasl
大公爵 | 2016-4-14 08:26:34

太cooool了

我以為是螢光棒
引言 使用道具
chong167
大公爵 | 2016-4-15 07:25:08

哈哈哈真是太可愛的DIY了
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-15 14:23:41

真是有創意啊!  ^ ^
引言 使用道具
melopiko
公爵 | 2016-4-16 10:35:32

真的很有趣,手邊有材料來做一把玩玩
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表