JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 6981 | 回覆: 23 | 跳轉到指定樓層
Hanabi
Bard | 2016-4-15 15:45:23

【文/Hanabi】

▲英雄會來來去去,但傳奇永流傳。

20年我們擁有湖人傳奇人物Kobe Bryant的時光終於到了盡頭,

這些年有多少的經典比賽、多少次的經典好球,

都是Kobe帶給我們的啊!!!

即使經過了1346場例行賽、220場季後賽,

這四大經典好球會永遠留在我們心中!!!

1. 下半場逆轉勝,單場勇得81高分(史上第二高分)

當時Kobe上半場只得26分,且湖人還落後14分,聽說中場休息時間Kobe一語不發,
但到了下半場他就火力全開,狂得55分!真的超神啊!

2. 阿基里斯腱斷裂仍堅持投完罰球

2013年對勇士時,Kobe不慎扭傷左腳踝,造成左腳阿基里斯腱斷裂,
但他仍堅持忍著腳傷投完罰球再退場,堅持不懈的運動家精神令人動容啊!!
事後受訪他表示:「只想趕快把腳傷弄好,繼續努力打季後賽」,不愧是我們科神啦~~

3. 三節就拿下個人62分

2005-06賽季時,三節過去了,對手小牛隊全隊只得61分,
但科佬發揮驚人的效率,只花了三節、33分鐘、31投18中就拿下62分了,
完全不給人家活路嘛這人!!

4. 連續四場都各自拿下50分以上

不是運氣,是實力!完全證明了得高分完全不是靠運氣的Kobe,
曾經在2006-07的賽季,連續四場比賽都獲得50分以上的戰績,
分別是對拓荒者65分、對灰狼50分、對灰熊60分、對黃蜂50分!

再次看完這些20年來的經典好球,真的是充滿雞皮疙瘩啊!

連灌籃高手的作者井上雄彥也在推特上對科神致敬,

他的作品也跟科神有點神奇的關聯,

2016,Kobe對20年的職籃生涯畫下句點,而今年也剛好是灌籃高手停止連載第20個年頭,

井上表示:「科比,謝謝你這二十年的偉大生涯。」

Hanabi看完真的好想大喊:教練!我想看科比打籃球啊~~~~~

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
chang6200 + 18 + 18 感謝大大分享
yulower + 10 精彩內容加分獎勵!
KuanhuahChen + 5 我很認同+1
公主駕到 + 12 + 12 感謝大大分享
srxgrip + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 123  金幣 + 58   查看全部評分

回覆 使用道具
hokou
王室 | 2016-4-15 16:31:02

從Kobe剛進NBA開始,他的表現早已經是被受矚目的超級新星了
面對比他強的人,心裡會很不服氣,但是會非常謙虛的想要跟對方請教

他剛開始進入聯盟,對上喬丹的時候,甚至還在私底下站在一起的時候請教他球技上的問題
這個喬丹講過,甚至斷言這小子未來一定是不可限量的年輕人
因為沒有人會這樣向對手請教球技的

他與湖人之間真的可以說是誰都不欠誰了,彼此都盡了最大的力量幫助過彼此
能夠20年,整個生涯都待在一個球隊,這真的是非常難能可貴,特別又是在以商業掛帥,
完全以表現為主的現階段聯盟來說,更是困難

或許在生涯的尾端,我們會覺得湖人虧待了他,只想把他當搖錢樹,卻不好好打造陣容
幫助他奪冠

但是這樣的說法有點自私,畢竟湖人不可能為了一個38歲的老將打造陣容,
而是要趕快為下一階段做布局重整,這也是沒有辦法的事情

儘管Kobe還很能打,這點大家應該都沒有意見
但是要他在重建的陣容拖著疲累的老身軀幫球隊拼戰績,還是不要難為他了吧!
退休也好,因為湖人沒有辦法幫助你奪冠了

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
smallzareboy + 10 感謝大大分享
aouiuyy + 10 精彩內容加分獎勵!
liscyz + 10 我很認同+1
Hanabi + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kobe31708
大公爵 | 2016-4-15 17:29:38

2樓說得不錯...

小弟的看法是..
或許球團不願意再用這麼高的薪資簽約..
拿來重建整個團隊也許是湖人該走的下一步..
後期的湖人似乎沒有能跟kobe搭檔打球了...
籃球是團隊運動..可能他好勝心太強隊友又不能依賴..到最後只能靠自己..
孤獨的王者..
引言 使用道具
Singhou
大公爵 | 2016-4-15 17:42:35

嗯 雖然本人很少看籃球 但還是知道科比的各種奇跡的
引言 使用道具
TszShiu
伯爵 | 2016-4-15 18:59:28

原本最後一場想說會輸掉的
隊友不斷傳球給kobe
但是一路還是一直落後
到最後三分之前落後十幾分真的很悶啊
想說無力回天了
在最後三分鐘
他竟然好像回到過去單場81分的身手
尤其是跑轟跳投逆轉進的那一球
我的眼淚根本噴出來了QQ
整個血脈僨張比看謎片還興奮啊哈哈哈
謝謝kobe陪我度過我的青春歲月
我是永遠的laker&kobe fan!!!
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-15 20:50:39

我想球迷很不捨阿
真是讓人難忘的球技
引言 使用道具
air1984
公爵 | 2016-4-15 23:02:17

陪伴我年輕歲月一起成長!!! 當然他已是和JORDAN齊名的巨星了創造了太多紀錄!!也帶給人們無限希望!!

# THANK YOU  KOBE
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-4-15 23:48:04

每個時期總是會出現一個籃球之神
引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-16 09:08:35

的確是不可多得的高手  但我比較喜愛 JORDAN 神的地位  不容改變啊!
引言 使用道具
jay00122
勳爵士 | 2016-4-16 10:50:40

看完不敢相信他要退休了!!!
真是很有吸引力的球員!
引言 使用道具
jay00122
勳爵士 | 2016-4-16 10:54:16

看完不敢相信他要退休了!!!
真是很有吸引力的球員!
引言 使用道具
lele38tw
子爵 | 2016-4-16 11:34:36

Kobe的球員生涯落幕了,但傳奇卻常留球迷心中
引言 使用道具
JimmyCupid
威爾斯親王 | 2016-4-16 13:47:04

目前 NBA 大概是勇士的 Stephen Curry 有希望當接班人
不過路遙才知馬力  或烙賽馬 ( 讓人聯想到政壇的 Bumbler )
引言 使用道具
a690116a
侯爵 | 2016-4-16 16:14:36

向英雄致敬!!!
引言 使用道具
深藍湖水
伯爵 | 2016-4-17 00:30:04

傳奇巨星,如同他說的,他把全部都留在球場上了
引言 使用道具
jason193107
子爵 | 2016-4-17 04:06:59

向英雄致敬!!!
引言 使用道具
iol321
侯爵 | 2016-4-17 05:18:08

我的年紀也經歷了一些偉大的選手,退休也好(聽說美國人對於那些退役的選手待遇比照公務人員)他可以好好的在他的豪宅裡面休息了!!

雖然難過,但是他的賺錢本是應該還會跟喬丹一樣"雖然退役了,但是周邊商品還是可以替他賺得!!"
引言 使用道具
南打由
侯爵 | 2016-4-17 11:43:05

最後一場的60分,也是經典。
引言 使用道具
srxgrip
王子 | 2016-4-17 20:26:52

從小到的的經典,傳奇中的傳奇,謝謝樓主喔
引言 使用道具
bto123
公爵 | 2016-4-17 21:01:26

有實力自幹的感覺真爽
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表