JKF 捷克論壇

搜尋
叫我惡魔
威爾斯親王 | 2016-4-18 07:12:49

▲父母不該對小孩說的一句話。(圖/翻攝自人2 x People2 臉書)

一句話能給予溫暖,也能像把刀刺傷人的心,特別對於小孩來說,父母更應當注意自己的言詞,否則恐怕會傷了孩子的自尊,留下一輩子的陰影。

插畫家人二在臉書「人2 x People2」發文,貼出一張「父母不該對小孩說的一句話」,裡頭包含「你真沒用」、「看到你就討厭」、「就你這德行怎可能考上好學校」、「出去不要跟別人講你是我家小孩」、「你就是來討債的賠錢貨」、「去外頭給車撞死好了」、「我真後悔把你生下來」等。

面對這些傷人的話,不少人心有慼慼焉,表示從小就是這樣被罵長大的,認為「孩子其實真的很容易被父母無心的話給擊潰自信心」、「互相、溝通才是解決這些的良藥!」、「支持鼓勵代替責罵」、「告訴自己絕對不要成為這樣的父母」。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 HOT推薦 2016-4-18 10:29
已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
santy013 + 6 + 6 感謝大大分享
mobilu + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享

我現正努力完成【好市民達人】,請大家多多支持!
只要按「感謝」就可以囉!
台灣好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
大陸好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
回覆 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-4-18 07:49:16

還好我家沒有這麼嚴重阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
honooaka
大公爵 | 2016-4-18 08:49:09

靠北.....80%的內容小時候都被罵過了

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
tarot8251
子爵 | 2016-4-18 11:00:55

我也被傷害過

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
news_ming
公爵 | 2016-4-18 12:19:58

台灣人沒被長輩這樣罵過還真不多耶⋯⋯

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2016-4-18 13:35:53

說實在的多少都有被罵過吧
只是我們現在教育小孩要改變方式阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2016-4-18 13:42:51

沒辦法以前的小孩幾乎都是打罵教育~我也是將長大的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
prophzim
大公爵 | 2016-4-18 14:18:00

小時候真的有被罵過導致自己有一段時間很自卑,
要不是有兄姊關心,不然那時還真不一定撐得下去,
幸好後面自己遇到好老師,有機會往上爬到更好的學校,
不然可能有時候還會被酸吧

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
w10707
侯爵 | 2016-4-18 16:47:43

其實我不支持以鼓勵代替責罵耶...
重點是要罵對
搞清楚他做錯什麼事
跟他講清楚他錯在哪裡
而不是瞎罵
更不是套這些"罵小孩的公式"
不僅會讓小孩傷心
也會讓小孩子在潛意識裡看輕父母

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
KuanhuahChen
版主 | 2016-4-18 23:42:32

看樓上的幾層朋友的表示,我自己也看了一下,小時候...大概上面的句子都被罵過了,

罵久就皮了,也會有點否定自己啦,

好在後來自己當兵後,吃點苦,有點改變,再去唸點書,

反思,有些愛之深責之切啦,目前對自己的小孩好像也是如此..哈!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表