JKF 捷克論壇

搜尋
林欣芸
王室 | 2016-4-22 17:15:00

▲碗盤示意圖。(資料照/東森新聞)

ETtoday網搜小組/綜合報導

百貨公司或大賣場的美食街裡,經常可以看到辛苦收拾碗盤、整理環境的清潔人員,很多都是年紀稍長的叔叔阿姨,但似乎不是所有人都能善待他們。有網友日前就分享了親身經歷,她看到一名男子不但罵收餐盤的阿姨,甚至還問對方「白癡嗎?」

這名網友於臉書專頁「靠北奧客」指出,她當時跟朋友在美食街吃飯,有名男子邊滑手機邊走路,結果撞到隔壁桌整理東西的阿姨,導致餐盤、餐具掉在地上發出很大的聲音,其中有個碗還破碎。接下來,男子很不悅的罵阿姨說,「妳是沒看到我走過去嗎?收東西也收成這樣,白癡嗎?」這讓在場的原PO非常不高興,和發飆男子展開一系列「嗆聲」。

以下是原PO(A)與男子(B)的對話:
A:先生你這樣很過分知道嗎?是你自己滑手機沒注意到的,現在你居然怪別人
B:關妳什麼事?小孩子少多管閒事
A:對!我就是多管閒事,看到你這種人不得不管
B:妳這樣對長輩講話態度對嗎!!
A:不好意思喔,我只對有水準的長輩才有禮貌,你撞到人家都沒道歉還罵人,真的很沒品,人家阿姨無時無刻都在整理桌子,讓別的客人有位置可坐,辛苦的收拾整個美食街的桌面,雖然你是客人沒錯,但像你這樣的客人根本不值得尊重
B:妳講這什麼話啊!妳爸媽都沒把妳教好嗎?讓妳在外面這樣對長輩講話
A:真抱歉,我爸媽有教過我做人要懂得禮貌與尊重,但我也講了,像你這樣的是不需要被尊重的,我懶的跟你廢話這麼多,如果你還有點羞恥心,那請你跟這位阿姨道歉,要不然就給我馬上離開!

最後,原PO忍不住在文內向男子喊話,「請你不要把自己的錯誤推到別人身上好嗎?如果你的兒女知道你這樣的行為,一定感到丟臉。」

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
a128852000 + 8 + 8 罵人就太沒品了= =

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

謝謝您,喜歡文章,請幫忙點感謝唷!
回覆 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-4-22 17:30:26

永遠不要去管那種人的死活,自以為是又倚老賣老
看了都倒彈

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
蓋棉被
騎士 | 2016-4-22 17:48:57

講不聽別理他~反正總有一次走路滑手機撞的可能是"拖拉庫"

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
CERTY
王子 | 2016-4-22 18:33:24

本篇最後由 CERTY 於 2016-4-22 18:37 編輯

現實中的吵架有可能把話說得這麼完整嗎?常常不是被打斷就是別人不理你個講個的。單以對話來說,感覺就像國小讀到的課文。

如果真的有人能讓你把這些話說完,他也算得上很有耐性了。

我想原PO是真的有那個仗義的心,但顯然在對話上有不少"後製"的情況。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
panst
伯爵 | 2016-4-22 20:00:04

蓋棉被 發表於 2016-4-22 17:48
講不聽別理他~反正總有一次走路滑手機撞的可能是"拖拉庫"

碰到“拖拉庫”的5%機率換撞到人怪他人之錯的事實,是有點不值得哦!!(支持發文者有錯就說心態,但要小心不要當下逼人道歉,容易惹到瘋子就……)

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
蓋棉被 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表