JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1735 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
johnnyya
王子 | 2016-4-24 12:15:57

昨天晚上帶小姪子去成大附近某一家義大利餐廳吃飯,
一進門便帶領我們坐在某一桌女生的隔壁,
餐廳不大,只有七八張桌子,
整個餐廳就是只聽到那三個女生在對話聊天,看的出來就是學生,
就只有她們的聲音,
我已忍耐了十分鐘,走過去麻煩請她們小聲點,
整個餐廳都是她們的聊天聲,及嘻嘻哈哈的聲音,
講完後,約停頓了四分鐘,又故態復萌,依然故我的大聲起來,
我也顧不得臉面了,她們既然如此不要臉,講不聽,教不會,

於是我走過去,拉張椅子,坐在她們桌邊,
也不生氣,直接就是說,
我看妳們聊的這麼開心,整個餐廳都是妳們的聲音,一定有什麼開心的事需要大家分享的,
能不能也說給我們聽一聽,我坐太遠聽不到,坐近點讓我耳聞其詳,也分享分享,如何!?
她們馬上沈默不說話,
我說看來妳們只願讓自己分享,不願意跟我們全餐廳的人分享,真是太可惜~~~~
我就離開回我的座位去,約莫5分鐘後她們其中一個就趕緊離開那餐廳,其他人也跟著馬上走人了.

這個故事在告訴我們,做這種事很冒險,要這麼幹也得看當時環境及對象,
只是我真的火都已經上來了,也顧不了什麼臉面了,
順便說一下,這就是目前很多學生的通病,
吃完飯就請馬上離開,不要在那邊玩手機邊聊天,佔著人家餐廳的位置,
還麻煩注意一下什麼叫餐廳禮儀,整家餐廳不光你一桌客人而已,
真不曉得書唸到那去了.

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
淘氣射手 + 10 我很認同+1
山之嵐 + 10 感謝強尼大大分享
鏡花 + 10 樓主太有才啦!
tpj999 + 3 感謝大大分享
鄭玄琦 + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 71  金幣 + 18   查看全部評分

回覆 使用道具
KCKC58
王室 | 2016-4-24 13:37:55

您的情緒管理不錯,處理的方式也不錯,既不傷人,又能達到目的。

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sakasiaga
王子 | 2016-4-24 15:23:34

good job
如果是我,可能沒辦法像樓主這樣
我頂多在心裡面罵一下

評分

引言 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-4-24 16:05:35

現在的學生  真的需要被教育

評分

靜敲敲 + 6 + 6 感謝大大分享

引言 使用道具
aoki403
王子 | 2016-4-24 16:07:08

在台灣用餐環境很吵雜是很正常滴。歡迎來到鬼島。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
johnnyya + 5 大陸的西餐廳更吵

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
qwqw159
男爵 | 2016-4-24 16:57:59

樓主真的是強啊...
有些人受不了的真的就直接罵了....

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-24 17:54:24

已經第一次勸導了,請她們小聲點,已經吵到全餐廳的人了,
但是依然故我,只能用非常方式,
如果你大聲斥責的話,可能明天又上爆料公社了,
況且對這種屢勸不聽的爛學生,你只能採柔性的勸導,
她們根本不聽勸,因為"老娘喜歡,要怎樣都可以,餐廳不是你開的"
根本聽不進去,反而還招來報復.
我還沒"大絕再現"呢,是顧慮到有小姪子在旁邊,
不能做壞榜樣.

引言 使用道具
tracypalid
威爾斯親王 | 2016-4-24 21:22:40

古有明言.....所言不虛.......謂之........三女成市.........哈哈.......

評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-4-24 22:17:04

該說就說.該做就做.勇者行為.
現今社會人人冷漠.不是好現象.

評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-4-25 12:40:08

雖說現在學生有這類壞習慣的不少……

但我最討厭的

還是帶著幼童卻不加管教的父母……

嵐曾在前職(牛肉麵店)遇到

一對夫妻帶著約五歲左右的小男孩來用餐

用餐過程中

那小男孩不停的大聲哭鬧……

大約十五坪左右的店裡

只充滿這小男孩的哭鬧聲

他的父母卻完全不安撫

放任小孩哭鬧……

直到最後    我真忍不住

趁著同事跟我說話的空檔

大聲回答:

那小孩一直吵不停

我聽不到啦!!!

那對父母才開始有安撫動作……

我也很想問那對父母

他們的書是讀到哪去了……

這是我從事服務業以來

最沒有EQ的一次了啊……

評分

已有 3 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 18 千萬別惹嵐姊生氣....
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-4-25 19:53:46

tracypalid 發表於 2016-4-24 21:22
古有明言.....所言不虛.......謂之........三女成市.........哈哈.......

這不是我最高境界,曾在廣東東莞坐巴士,後排也是三個講廣東話的女生,
我連去講都懶得講,直接假裝拿個嘔吐袋,噁`~~~~裝吐,
然後又假裝喝回去,發出"喔~~~好爽",
全車安靜無聲一直到深圳.

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
HumbleZhao + 10 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 強尼大大,這招真猛啊~

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
Gmann
鄉紳 | 2016-4-27 11:02:39

樓主太強!!! 小弟敬佩
遇到這樣大多只會忍著

評分

引言 使用道具
pendent6
勳爵士 | 2016-5-6 10:33:11

你這招厲害!
有時候其實會覺得蠻誇張,整間餐廳很安靜,就他們聲音最大
默默聽著他們對話,就覺得無奈阿∼

評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-5-6 22:00:03

TYUK 發表於 2016-5-5 01:31
不要去就好了,有甚麼好抱怨?

話不能如此說,如果每一家都像這麼吵雜,那就不要去的話,
那我豈不餓死了.
要因時因地因人,畢竟這是義大利餐館,不是自助餐.更不是熱炒店,
如果你花了大錢去類似派翠克法式餐廳,你的目的應該不只是為了好吃吧!?
也多少是為了享受用餐氣氛而去的吧!?

我的意思就是說我既然都花了錢來這享受了,
而你餐廳也是希望讓客人來好好的享受用餐環境,
但卻因為店裡面某些不知禮儀的客人,而破壞了大家的用餐環境,
那你心裡頭會不會很贛!?
所以必須得有人出來說話,或者餐廳業者,或許像我這類多管閒事的客人,
但不必那麼不客氣的當面斥責,那沒必要,
只會引來更大的爭執罷了,
即使當時那三個"海灘女孩"不鳥我,繼續聊她們的,
我也不能如何,頂多就是請業者出面去說,
總不能走過去翻桌吧!?也沒那必要.

有時候動動腦子,將話轉一下,幽默一下也是可以解決問題的,

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-5-7 04:21:43

TYUK 發表於 2016-5-5 01:31
不要去就好了,有甚麼好抱怨?

這裡是閒聊版,不是讓妳(你)們用來吵架的
要吵,去你擔任版主的那個論壇吵,如果不爽我刪你的文
儘管衝我來!

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-5-7 04:22:48

小如兒 發表於 2016-5-5 22:45
呵呵∼

吵雜的餐廳自有人氣

這裡是閒聊版,不是讓妳(你)們用來吵架的
要吵,去別的論壇吵,如果不爽我刪妳的文
儘管衝我來!

評分

已有 2 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 30 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 40  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-5-11 16:34:15

這就是臺灣的禮貌教育產物

一堆人到了那種寧靜喝下午茶的地方

就開始旁若無人的大聲聊天

2人以上就會此

餐廳就不用說了

一般的小家庭要安安靜靜的吃飯都沒辦法

只要遇到那種5~6人或7~8人一桌的客人

就是會有幾個超級大聲公

評分

att007 + 12 + 12 這種情形我常看到!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
a5888546
侯爵 | 2016-5-11 21:30:49

但遇到這種人 我幾乎都不敢講話 畢竟能少一事算一事 而且大家都會聊天 不能特別要求說請別人小聲

評分

att007 + 6 + 6 但有的人真的是旁若無人!

引言 使用道具
GoldenPun
男爵 | 2016-5-11 23:28:46

在某些情況下沒自覺、自制力差以及自我感覺良好比例增大。

也可能是群聚的情況下羞恥心會歸零吧。

評分

att007 + 8 + 8 金害!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表