JKF 捷克論壇

搜尋
Jun
Bard | 2016-8-18 14:25:34

【文、翻譯/JUN】

常常聽到人家說,男生要有三高,身高高、學歷高、收入高,才會受女生歡迎,韓劇的男主角也都高得可以當梯子,兩隻腳像雙筷子一樣長,好像矮子成為了一種罪過。但是身高低於多少才會被定義是矮子呢?日本節目街訪了許多日本女生,到底日本女生覺得幾公分以下就算矮子,無法接受成為戀愛的對象呢?

第一對北海道女孩表示「如果比自己矮就不行了,我自己是163公分,160公分以下就無法接受」

「但還是希望有170公分」

沖繩女孩:「160公分以下吧...啊不過沖繩的人本來就比較小隻,沖繩的話158公分以下算矮」(沖繩人平均身高較矮)
沖繩男孩:「對啊跟地區也有關係」

大阪女孩:「沒有170公分的話不行吧」
記者:「150公分呢」
大阪女孩:「無法。」

福岡女孩則覺得170公分以下就算矮

「因為我有160公分,比我矮的話實在不行,要有可以穿高跟鞋的空間吧!」

東京女孩則說160公分以下無法接受

「160公分以下就不行了啦!絕對不能比我矮啊」

其實據研究發現,情侶最佳身高差距是12公分。情侶間這樣的身高差距,不管是牽手、擁抱、接吻,都是最和諧的差度。而且婚後相處一堂,這樣的距離比較適宜培養夫妻雙方的心理健康。太高也不好啦!

但是女生比較高也沒什麼不好吧?抱抱可以直接貼在...

完整影片

小個子們,準備移民去沖繩吧!沖繩女孩覺得不滿158公分的男人才算矮耶!台灣人輕鬆超越!

圖擷取自網路,如有疑問請私訊

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
OracleLin + 10 感謝大大分享
瓦屋 + 10 精彩內容加分獎勵!爆笑..
D5555588888 + 18 + 18 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 18   查看全部評分

Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-8-18 15:46:09

我承認我不高 我是1982年的
我想這是時代得變遷 錯不在我
當我20歲時175公分算高 不滿160公分算矮 但我163至165還能接受
2015年後 不滿160是朱盧 不滿170是矮子

老實說 三十歲後的我 反而不太在意身高
為何呢?
其一 身高讓妳滿足 妳確定他會對你好嗎?
其二 長相帥氣 妳確定他會對妳好嗎?
其三 性方面讓妳滿足 但人生百來年 妳確定他會負責任嗎?

對妳好的 會對妳負責的才叫好

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
kkukku + 10 我很認同+1
WeihsiuChen + 10 我很認同+1
hhyyjj + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
americangun2002
騎士 | 2016-8-18 16:34:10

台灣這個島對於高個子又不是很友善,憑什麼要求男生個子高?
本人身高190公分,買鞋麻煩買床麻煩搭捷運進車廂得低頭老是被吊把打臉,家裡的浴室花灑不夠高流理台又太矮。

如果可以,我希望自己175公分就好了
引言 使用道具
xyz7173895
大公爵 | 2016-8-18 22:13:49

真是太可愛了~
引言 使用道具
gn01136730
王室 | 2016-8-19 11:00:01

圖畫比較有趣
引言 使用道具
iting1
侯爵 | 2016-8-19 11:31:48

身高不是很重要
又不是靠這個吃飯
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
ET198
公爵 | 2016-8-19 11:50:11

我高一就185...當時還追得到女同學
到了大一長到195....這時只有女排或女籃可以被追.其他想追{她}們都難
一畢業長到198..整整單身5年...最後..交了個158公分的女生維持了6年...
長的高也只有讀書時有優勢.一出社會真的沒多大用處.
引言 使用道具
pt953766
侯爵 | 2016-8-19 12:18:26

ET198 發表於 2016-8-19 11:50
我高一就185...當時還追得到女同學
到了大一長到195....這時只有女排或女籃可以被追.其他想追{她}們都難
...

正確來說 男生最完美身高是176~185中間
再上去很多事情都不方便
買車只能買休旅車  進不去
買機車也只能開150以上的 不然都不協調...
這是我身高193朋友講的心事
至於追女生 看個人拉  感覺到了150 也不在乎旁人的眼光
引言 使用道具
mind389
大公爵 | 2016-8-19 12:37:45

很欣賞那2張漫畫
引言 使用道具
風流羽翼
公爵 | 2016-8-19 13:30:40

樓上那幾位大大至少還有17X

那男生16X的大概都要去撞牆了
引言 使用道具
prophzim
大公爵 | 2016-8-19 16:03:53

個人175公分高,
說真的,不算高也不算矮,
只是個人還是私心希望能到180><
引言 使用道具
boshiamy1233
伯爵 | 2016-8-19 16:46:09

圖片也太可愛了= =~~  女身高那個超好笑
引言 使用道具
denny_tw
伯爵 | 2016-8-19 17:06:11

haha, this is funny
引言 使用道具
s737969
子爵 | 2016-8-19 21:22:04

好險我有177真的好險
引言 使用道具
愁老大
大公爵 | 2016-8-19 21:32:25

個人171~173 很久沒量
希望能有186左右
因為我身材比例關係(頭大)
所以認為要差不多這身高
比例才好看
引言 使用道具
sheng_
大公爵 | 2016-8-19 21:41:28

相較於台灣女生對於身高要求真的是比較高
引言 使用道具
jkfgogogo
勳爵士 | 2016-8-19 22:35:51

沒關係啦!不然怎麼辦呢?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表