捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1607 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
marsalast
幹部 | 2016-8-31 09:53:39

馬云爲杭州代言,輸掉顔值,卻用英語贏回來了!

“這是一個無論我走到世界的哪個角落,都會想念的城市。如果我出去了10多天,我就會想回家。”

#G20#倒計時,馬云錄視頻爲杭州代言。近5分鍾視頻里,他背襯杭州西溪濕地,用英文曆數杭州的各種“好”。

評分

已有 8 人評分名聲 J幣 收起 理由
horse6 + 10 我很認同+1
comsci + 24 + 24 他英文確實不錯^^
Andy8601 + 12 感謝大大分享
gimi2468 + 10 感謝大大分享
鄭仁麟 + 18 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 119  J幣 + 42   查看全部評分

命運不是機遇,而是選擇。命運不靠等待,全憑爭取。
回覆 使用道具
sniper_5s
騎士 | 2016-8-31 10:47:09

這都是練出來的

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
marsalast + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
aoki403
公爵 | 2016-8-31 10:55:45

沒想到阿里巴巴也會說ENGLISH.....

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
gimi2468 + 10 我很認同+1
marsalast + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

回覆 使用道具
pengpeng7788
騎士 | 2016-8-31 11:00:12

aoki403 發表於 2016-8-31 10:55
沒想到阿里巴巴也會說ENGLISH.....

人家也是要國際化的呀!

評分

marsalast + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

回覆 使用道具
dodohow123
王子 | 2016-8-31 11:58:17

各種預言都說,二十一世紀是東方人的世紀
希望各英語系國家都能來學中文、講國語
國人也才能到各國教中文,賺點外匯

評分

已有 3 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
marsalast + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 26  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
johnnyya
王子 | 2016-8-31 12:10:34

我只要看到他那獐頭鼠目的嘴臉,就覺得噁心,
又想到他賣假貨和山寨貨出身的,還裝的跟善長仁翁似的,
連聽都不想聽他的新聞.

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
davis1226 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

回覆 使用道具
chinano7
伯爵 | 2016-8-31 12:52:40

聽得出來很熟練用英文口說
所以時高時低,不太停頓的抑揚頓挫,讓人乍聽下很流暢
可是你聽得懂的話,其實語句是破碎的句子拼湊起來的
咬字的長短音和尾音也較含糊
這代言用看的配字幕感覺很好
用聽的就有討論空間
可能影片音質不夠好

評分

marsalast + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 28  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
lightmyfire
Bard | 2016-8-31 13:05:53

馬雲第一份工作是英文老師啊!還成立過翻譯社

評分

comsci + 6 + 6 您真專業~^^''
marsalast + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 22  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
garybed
高級會員 | 2016-8-31 13:10:29

成功者的背後,一定是經過一番寒徹骨的~

評分

已有 4 人評分名聲 J幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1
johnnyya + 5 只要是成功的話,即使販賣出身也可以嘍?

總評分: 名聲 + 27  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
99cliors
王子 | 2016-8-31 13:11:13

杭州真的很美,如果人文素質跟台灣一樣,就更好了!!

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!
marsalast + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
xphotos
大公爵 | 2016-8-31 14:15:30

不得不說對岸已經有足夠實力讓G20到杭州舉辦 不得不說大者恆大啊

評分

艾蜜 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
snow14223
男爵 | 2016-8-31 14:21:20

馬雲1988年畢業於杭州師範學院(現杭州師範大學)外語系英語專業,獲英語學士學位,之後於杭州電子工學院(現杭州電子科技大學)任英語教師。

評分

總評分: 名聲 + 12  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
chinano7
伯爵 | 2016-8-31 16:32:06

我的媽啊
我覺得這時候就凸顯臺灣威權教育遺毒的影響
在臺灣甚至華人圈有著類似教育思想的
往往都會養出這樣的思維
某某人得到某種成就了,他的一切都不被質疑的
他就是一個權威的象徵
他是大老闆就怎樣怎樣,他是老師就怎樣怎樣
想想,這樣的思考邏輯是否常在我們周遭出現,然後這樣又是正確的嗎?
這個留給大家去想

回到馬雲的英文程度
我坦承我不是英文語言專業
只是受過一點英文教育
但是既然都會搜尋馬雲的學經歷
那也搜尋一下關於馬雲的英文程度的討論吧,尤其是對岸自己的討論
我前面之所以會點出我第一時間聽到的英文問題
是因為這段影片因為這樣的英文程度被推崇
是有討論空間的,是該被聽不懂的人所知道
就這樣囉

評分

johnnyya + 10 我很認同+1
marsalast + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 36  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
akb48at
王子 | 2016-8-31 20:23:33

本篇最後由 akb48at 於 2016-8-31 20:25 編輯

對別人的發言有意見,該去針對個人辯論,不需要拿台灣來一竿子打翻一船人。

評分

marsalast + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2016-9-1 09:47:51

這也是ㄧ種優勢  但連年終都捨不得給員工  一天到晚說一堆勵志的偽善人士  = =

評分

lazylazylazy + 1 淘�福利很不错的
marsalast + 8 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 9   查看全部評分

回覆 使用道具
xul1991
侯爵 | 2016-9-4 16:36:09

針對有些人的回復
有句話是 人不可貌相
還有句話是  狗眼看人低

世界這麼大 長的畸形有很多,很多人都是讓人憐憫  有些人卻能讓人尊重

評分

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表