JKF 捷克論壇

搜尋
叫我惡魔
威爾斯親王 | 2016-9-3 08:55:19

▲不少民眾在超商購物時,習慣拿後排的商品。(圖/理財週刊)

不少人去超商買東西時,都習慣拿後排的食物和飲料。不過,一名小七店員日前在《Dcard》發文,表示這個舉動會造成許多報廢品,讓她感到十分心痛,因此她呼籲民眾能拿前排的商品,而這篇文章也引起熱烈迴響。

這名小七店員提到,許多客人到便利商店時,都習慣拿後排的商品,因為保存期限較為新鮮,讓每天要處理報廢商品的她,感到相當難過,「看到一堆食物被浪費,我就很痛心(想想非洲的小孩啊啊啊)。即便我們店生意滿好的,但總是還是會出現一堆報廢品。」

若是當天就要食用,她建議大家能拿前排的產品,「我相信期限多那幾天不會比較好吃,少那幾天也不會讓你營養不良。小七店員也是都吃報廢品,我們一樣頭好壯壯,更何況身為我們尊貴顧客的你們,絕對不會吃到過期品的。」

女店員也提到,超商對於商品檢查非常嚴格,店內乳品在過期前一天就會取出,而鮮食只要一過期,條碼也會刷不過。不過,也有不少網友質疑為何不將過期品給有需要的人,對此她則回應「我們不確定哪些人才是真正需要的人(就像有些有著高收入的低收入戶一樣),一旦變成這樣,有人想免費吃他想吃的,他可以等到時間到就拿,何必花錢?」

這篇文章引發討論,網友紛紛留言「謝謝原po愛心,下次會拿保存期限即期的」、「我以後會拿前面的!以前沒有想到這麼多,感覺浪費的好多食物覺得不好意思」、「同為7-11店員推,每天撿報廢真的都覺得超浪費」。

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 10 + 10 感謝大大分享
OracleLin + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 5 感謝大大分享
ldzpy + 10 我很認同+1
sp30tw + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 49  金幣 + 10   查看全部評分

FB分享

我現正努力完成【好市民達人】,請大家多多支持!
只要按「感謝」就可以囉!
台灣好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
大陸好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
回覆 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-9-3 09:26:49

這個的確是很奇怪的舉動
因為會去超商買食食品 大多都是馬上就會食用
這樣拿後排有意義嗎?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
8426111 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-3 10:21:06

如果是買牛奶或者那種短期限的飲料(如豆漿.優酪乳之類)
我才會去拿效期比較久的
其實超商不仿試試
把快過期的商品用折扣的方式快賣掉
全聯跟某些大賣場都是這樣在操作

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
segavr4
侯爵 | 2016-9-3 11:09:01

家裡之前小七會辦特賣
後來沒了好像是總公司壓力吧
所以我不會鳥這
畢竟花錢是我而寧願丟了也不願特價是他
說的好像很痛苦
其實只要有個特價專區不就好了
打個7~8折總比進貨價全丟垃圾車好多了

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
ldzpy
大公爵 | 2016-9-3 11:25:16

如果事小包裝或要馬上吃或喝的話,當然是強烈建議取前排的
而且與其這麼擔心,為什麼不要架上都放一樣的期限,剩下一兩瓶再補新的
也是有方式可以減少報廢量,只是要動點頭腦,但前提要看主管的意思
遇到腦殘主管也只能認了
總而言之,是在人為,總有辦法可以解決的,只是做與不做的差別而已!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
nk8908038
大公爵 | 2016-9-3 11:27:56

挑後面的無所謂啊
有所謂的是........挑完哪個會整理啊!!!
人性...這才是主因啊!!!
以前打工~貨補上去~回頭一看~整櫃全栽了........
從頭整理~弄好~進倉庫~出來....台灣人啊!!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-3 11:31:00

確實好多人會拿後面一點的食物..第一保存時間會長一點...第二會冷一點...再說報廢品很多那這家7-11的店長要檢討叫貨機制..

本文章中包含更多資源

x

評分

8426111 + 2 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
keith33333
侯爵 | 2016-9-3 12:19:19

在某些回覆中
我看到了貪和自私
總想著希望有些特價和優惠
自私的希望自己能拿到最好的

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
8426111 + 4 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
111alex
男爵 | 2016-9-3 13:16:48

感覺因人而異
每個人的食用時間不同
但我覺得可以把快過期的設一個區域
並且以特價品賣出
如果真賣不出去可以發送給別人
這樣不但不會浪費
也可以達到資源有善利用

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
8426111 + 4 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
iting1
侯爵 | 2016-9-3 13:45:20

如果沒有馬上要用
會選久一點的

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
thelucky
威爾斯親王 | 2016-9-3 15:22:29

其實我覺得是某店長偽裝成店員角度表達此觀點
他是從省錢的角度才這樣認為....

後排食品因為日期近也比較冰
對人體比較健康吧

為了節省別人錢包而犧牲自己健康
我覺得本末倒置...

或許有人說這又不算甚麼
但台灣已經是洗腎王國了

雖然說超商的微波食物本來就對人體不好
但至少新鮮的食物多吃
對自己健康沒有壞處吧...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
josong4000 + 10 我很認同+1
8426111 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
janchung1
伯爵 | 2016-9-3 17:47:15

只要在保存期限內就好,何必挑剔。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
|||||||||||||
侯爵 | 2016-9-3 18:06:21

keith33333 發表於 2016-9-3 12:19
在某些回覆中
我看到了貪和自私
總想著希望有些特價和優惠

還好吧
看從什麼角度去想
你要這麼看 也是ok 也沒錯
但怎麼不換個角度想
他們講的 是一種解決方法

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
josong4000
王子 | 2016-9-3 18:16:22

本篇最後由 josong4000 於 2016-9-3 18:18 編輯

一種商品、相同價錢、兩種保存日期放在同一個貨架上,
想要消費者幫你先進先出搞商品控管嗎?
可不可以先把舊貨銷售完,
再從倉庫拿新貨出來擺吧!!!

以浪費的觀點來看,是貴店進貨進多了才會造成浪費的問題吧。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-9-4 01:06:01

~~後排的不知道為何都會比較冰(飲料)

所以都拿後排的

文中有表示這個舉動會造成許多報廢品

我只有......

就是因為這樣所以很多店家(應該是說多數店家)

都把以往的先進先出模式改為

統一時間(到期日全部一樣)

所以不管你拿後面還是前面都沒差

我去過的便利店都是如此

只有極少部分的依然是先進先出模式

不過那些店都在鬧區 = =

先進先出模式 統一時間沒差別

怕報廢的話就把模式改為統一時間或訂貨量減少

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
zzzkgb0916
侯爵 | 2016-9-4 21:33:26

其實報廢的食品也不一定就不能吃,
如果我是超商老闆,
我還蠻願意拿這些即將到期的食品來幫助弱勢鄰居或弱勢學生的,
當然,
這只是我個人觀點啦!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表