JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 19938 | 回覆: 43 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 13:13:17

景氣一年不如一年,

開店做生意真的是很辛苦。

除了獲利年年遞減,

員工也越來越難帶,

付出的少,要求的多,

有時想想,不然老闆換你當好了!!

開店要應付客人,又要應付員工,

真的是心力交瘁啊!!

難怪朋友閒聊時常半開玩笑的說:

老弟,你看誰不爽要害他,就鼓吹他去開店當老闆就對了。

真的是令人哭笑不得啊!!!!!!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
zzzkgb0916 + 10 我很認同+1
faust168 + 10 我很認同+1
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 25   查看全部評分

回覆 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-9 13:52:28

為何要應付員工???
直接開除就好啦~~~
別把自己說得太偉大~
不適任就開除他吧!!!
除非你有把柄在他身上...

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
桑羊無歡 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
chance0103
男爵 | 2016-9-9 13:55:59

強化自己職場上能力,就不怕員工刁難你。
不行就請他回家吃自己,遇到好的員工就要適當獎勵重用。
好員工不好找阿~~

評分

桑羊無歡 + 2 我很認同+1

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 14:26:33

chance0103 發表於 2016-9-9 13:55
強化自己職場上能力,就不怕員工刁難你。
不行就請他回家吃自己,遇到好的員工就要適當獎勵重用。
好員工 ...

好的員工真的難找
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-9-9 15:20:50

覺得員工不好就請他走路....自己客人少接一點就好

評分

桑羊無歡 + 1 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 15:39:17

陳勝利 發表於 2016-9-9 15:20
覺得員工不好就請他走路....自己客人少接一點就好

客人都變得越來越少了,
怎麼還要少接呢?
至於員工請他走路,
新聘請的員工又要從頭教起,
而且又要他能認真負責,
實在也是非常麻煩。
總之,
就是找不出兩全其美的辦法啊!!
引言 使用道具
衝脫炮蓋爽
侯爵 | 2016-9-9 16:52:58

公司不賺錢是老闆的責任
不景氣也是加強員工訓練及提升員工技能的好時機
危機有時也是轉機
祝福你能度過不景氣的寒冬

評分

桑羊無歡 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 17:00:15

衝脫炮蓋爽 發表於 2016-9-9 16:52
公司不賺錢是老闆的責任
不景氣也是加強員工訓練及提升員工技能的好時機
危機有時也是轉機

感謝
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
alkim98
王子 | 2016-9-9 17:06:36

男友也是微型企業老闆

也想乘勢結束~看這狀況也很難堅持下去

評分

桑羊無歡 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 17:08:32

alkim98 發表於 2016-9-9 17:06
男友也是微型企業老闆

也想乘勢結束~看這狀況也很難堅持下去

嗯嗯,市況真的是不好,而且目前還沒看到曙光。
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 17:10:45

gn00175964 發表於 2016-9-9 13:52
為何要應付員工???
直接開除就好啦~~~
別把自己說得太偉大~

覺得用的順手的員工難找阿
引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2016-9-9 18:27:44

我大概了解你的心情
就像我老闆,每天都要5點多就要起床打電話叫某員工起床
你說他的手腳很快嗎..並沒有..
產量大多還是我在作..
不過就是要2組人去作
工作會比較平順
你說怎不再找別人..
工地有很多工作,是台灣年輕人不肯做的了
像是地磚跟大理石..有經過工地的可以注意看看
幾乎都是越南仔...
其實我在老闆這工作..怪咖就不知道遇到多少
下一個會更好嗎..我不知道..
我只求能盡量配合就好..

評分

桑羊無歡 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 18:44:50

dave1020 發表於 2016-9-9 18:27
我大概了解你的心情
就像我老闆,每天都要5點多就要起床打電話叫某員工起床
你說他的手腳很快嗎..並沒有. ...

你講到重點了。
配合度一直是我很頭痛的地方。
謝謝你的安慰。
引言 使用道具
showlove
大公爵 | 2016-9-9 19:04:14

自己做生意好處是不用看別人臉色做事
壞處是要自己承擔盈虧
有好有壞 世界上任何工作都是這樣

評分

桑羊無歡 + 2 感謝大大分享

引言 使用道具
wurobin
子爵 | 2016-9-9 19:48:55

政府不支持,員工不認同,大環境不景氣,當老闆.......唉~活不下去

評分

引言 使用道具
jaecolee
男爵 | 2016-9-9 20:11:38

現在的台灣...
有德的老闆越來越少..近視短利...
有才的員工不少但是..能遇上識才的又有多少...
相互之間的心態也越來越奇怪...
老闆:耐操好擋拼第一..重點薪水領的少
員工:錢多事少離家近
以上是目前大多數員工跟老闆的心態...

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 20:54:18

jaecolee 發表於 2016-9-9 20:11
現在的台灣...
有德的老闆越來越少..近視短利...
有才的員工不少但是..能遇上識才的又有多少...

哈哈哈......
"老闆:耐操好擋拼第一..重點薪水領的少"
個人認為還沒有這個傾向啦!!
引言 使用道具
tosvvtgs
侯爵 | 2016-9-9 20:57:49

景氣好你也不會比較有錢,景氣不好也是多不了錢
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-9 21:06:02

tosvvtgs 發表於 2016-9-9 20:57
景氣好你也不會比較有錢,景氣不好也是多不了錢

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表