JKF 捷克論壇

搜尋
叫我惡魔
威爾斯親王 | 2016-9-14 10:57:07

▲飲料店員工問颱風天要上班嗎?竟遭老闆解雇。(圖/翻攝自爆料公社)

莫蘭蒂颱風來勢洶洶,高雄市政府宣布14日停止上班上課,一名飲料店員工傳簡訊問老闆娘「停止上班還是一樣要上嗎?」,結果這一問,竟慘遭解雇。

飲料店員工在臉書發文怒批,「真的只有扯,新聞報明天停班停課,所以我跟老闆娘確定一下是否要上班,就因為這樣辭職我,說我不適合這份工作,你他媽我還真是第一次被Fire感覺很差,千萬別去那邊應徵,不然怎麼被辭職的都不知道」。

並貼出與老闆娘的對話內容,員工先是問「老闆娘,停止上班還是一樣要上嗎?明天」,老闆回覆「一樣上班」,接著說「妹妹我昨天就跟你說了要上,你還這樣問我,我看你不適合這份工作」、「你昨天上班的(薪水)你去早班拿,我交代她,制服你退回來。」

▲飲料店員工與老闆娘的對話內容。(圖/翻攝自爆料公社)

此文一發立刻引起熱議,隨後便有一名自稱是飲料店老闆的網友留言「我是這間店老闆,給你10分鐘刪文,不然我告你,你這樣毀謗你知道嗎?我員工守則寫得一清二楚,試用期3個月,我覺得你不適合,我不僱用你,我需要被你罵嗎?」

整個過程也被轉貼至爆料公社,網友紛紛撻伐「只是問一下就要開除人家…」、「可是,老闆,你知道試用期違反勞基法嗎?」、「慣老闆還是被社會淘汰比較好」。

▲飲料店員工問颱風天要上班嗎?竟遭老闆解雇。(圖/翻攝自爆料公社)

▲一名自稱是飲料店老闆的網友要求PO文者刪文。(圖/翻攝自爆料公社)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
hokou + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

FB分享

我現正努力完成【好市民達人】,請大家多多支持!
只要按「感謝」就可以囉!
台灣好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
大陸好友 : http://www.jkforum.net/thread-6598346-1-1.html
回覆 使用道具
garybed
王室 | 2016-9-14 11:55:51

這老闆娘也太得理不饒人了,問都不能問,是住在北韓嗎 ?

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ldzpy
大公爵 | 2016-9-14 12:05:57

太扯了,都沒人敢去勞工局申訴才讓這耶恐龍老闆這麼囂張

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
天塵問心聲
大公爵 | 2016-9-14 12:37:08

別忘記問這些相關話題 要打開相關的錄影功能的裝置 (手機的 針孔攝影機的)

這老闆娘要提告就來告 (被開除的員工)沒讓你付出幾十幾百萬台幣的代價就太對不起自己了.....

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
sammi0822
子爵 | 2016-9-14 12:38:22

老闆娘似乎是大陸人??都用簡體字,

問一下也不行,真得離譜!!!

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
alkim98
王子 | 2016-9-14 12:48:39

這實在是太離譜了~

老闆娘是蔡xX嗎~

不知道有法律的嗎

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Keith068
公爵 | 2016-9-14 13:35:25

如果法律沒有辦法保障員工
那就讓它自然被淘汰囉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
色動人生
威爾斯親王 | 2016-9-14 13:43:18

哈 這樣的老闆就應該去告她才對 無故資遣

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
施力文
侯爵 | 2016-9-14 13:52:04

我也是服務業的 真的很怕為遇到這種老闆或者客人!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
0800k00
子爵 | 2016-9-14 16:05:45

有夠扯欸,問一下就裁員

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表