JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 11812 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-30 18:15:06

衛生習慣不佳的同事!!

職場上的公共場所裡(辦公室或工作場所),

聚集著形形色色的同事,

當這群同事裡頭有出現一兩個衛生習慣不佳的人,

那可真是夠令人頭痛的了!!

記得在某個職場上,

遇到一個超級老牌的同事(年紀又大,公司裡資格又老),

仗著老闆尊重她(公司元老),

每天工作時姿態高也就算了(那還可忍受),

最讓人受不了的是衛生習慣極差!!

比如說邊看報紙邊挖鼻孔(其他同事還要看耶!!);

比如說吃完便當將廚餘直接倒在洗手台導致洗手台塞住淹水;

比如說她上完廁所後其他同事進洗手間,天啊,整個馬桶都是衛生紙!!

廁所的問題更誇張的是有一次女同事進廁所被嚇倒,

因為那位超級老牌竟然將通馬桶的吸把直接插在馬桶裡!!

還有將襪子掛在公司的櫃子上晾乾;

還有擤過鼻涕的衛生紙放在坐隔壁位置的同事的桌上;

唉,太多太多了,簡直是罄竹難書啊!!

偏偏這位老牌又死不承認,

被抓包後就一陣子稍微好些,

鋒頭過了就又開始故態復明,

簡直是拿她沒辦法!!

大家在職場上有遇過衛生習慣不佳的同事嗎?

一般都是怎麼處置的?

歡迎大家發表意見交換經驗喔!!

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
zzzkgb0916 + 10 感謝大大分享
公主駕到 + 12 + 12 蓋布袋伺候囉!不然哩??
靜敲敲 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 34  金幣 + 24   查看全部評分

回覆 使用道具
plzloveme
Premium | 2016-9-30 22:27:05

忍耐再邊耐…快習慣了@@

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
桑羊無歡 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
靜敲敲
威爾斯親王 | 2016-9-30 22:46:08

午餐時夾人家的菜

直接拿人家的飲料來喝

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
鏡花 + 10 揍他阿@@
桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-9-30 23:08:32

靜敲敲 發表於 2016-9-30 22:46
午餐時夾人家的菜

直接拿人家的飲料來喝

這也是不衛生的一種喔!!
引言 使用道具
gn00175964
公爵 | 2016-9-30 23:21:01

就跟刺客聯盟這部片一樣~
當你準備待退的時候~
在大庭廣眾下~
一次弄死她~

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-1 00:11:47

gn00175964 發表於 2016-9-30 23:21
就跟刺客聯盟這部片一樣~
當你準備待退的時候~
在大庭廣眾下~

其實她只需要注重一下衛生就好,

畢竟在公司裡,

大家每天都需要見面,

搞的像仇人也是不好。

但可能是這位老牌真的太大牌,

也可能根本就是習慣成自然了,

加上老闆不會為這種小事臭罵她,

所以就讓她越來越離譜,

還好現在的職場沒這種人,

不然還真的很頭痛啊!!
引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2016-10-1 00:27:46

當然有遇過= =

該位同事超不衛生...........

同時也超白目

自己不衛生引來蟑螂老鼠

還在那該該叫說辦公室有蟑螂老鼠

然後怪罪清掃的阿嫂

說清掃的阿嫂沒打掃乾淨

阿嫂是一星期來一次

他一天就能製造出一星期量的垃圾.............

所以我們就想出自己垃圾自己倒的方法

首先先制定輪流倒垃圾排定制度(每天都要到)

若沒倒則順延一天若還是沒倒再順延一天

直到倒了為止才輪下一個

然後輪那位不愛乾淨的倒時垃圾特別多

其他人倒時垃圾特別少

就是把前一天的垃圾藏起來輪他時再拿出來

直到他愛乾淨為止~

若還是一樣就故意放置方糖在其座位隱密之角落引螞蟻來

能的話抓幾隻蟲丟到他位置上(推薦蛆)(就是垃圾袋上白白小小的東西)

因為沒垃圾就沒那些東西

有垃圾就有那些東西

乾淨了就ok

久了對方自然變乾淨

不然就是先故意在其周邊製造髒亂然後請愛乾淨的上司來視察........

請愛乾淨的上司來視察需製造只有他一人髒亂的景象

先收拾整理一下且不要告訴對方

並且假裝不知道上司要來視察

如果還是一樣照舊

那就是挖坑想辦法給他跳讓他被調走~~~

職場上有這種不愛乾淨的人

真的很討厭

評分

桑羊無歡 + 2 + 2 樓主太有才啦!

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-1 01:14:51

cainages 發表於 2016-10-1 00:27
當然有遇過= =

該位同事超不衛生...........

看來您很生氣???

為這種不愛乾淨的人生氣其實很沒必要!!

因為他(她)也不會因為您生氣而改變的唷。

因為辦公室是屬於公共場所,

裡頭只要有人不注重衛生習慣,

蟑螂螞蟻老鼠蒼蠅馬上就來報到,

所以這是需要大家共同維持的!!

至於桑羊文中的那位超級大牌,

是屢勸不聽的傢夥。

有個印象是同事之中有個人感冒咳嗽,

她立馬要求那位同事戴口罩以免傳染別人。

隔沒多久換她感冒了在咳嗽,

她卻一直不戴口罩的在辦公室裡邊走邊咳,

搞的大家這些沒感冒的只好戴口罩避免被傳染,

簡直是傻眼到無以復加!!

話說回來,公共環境還是需要大家一起維持才能保持乾淨,

面對這些頑劣份子不愛乾淨還屢勸不聽,

真的是頭痛!!
引言 使用道具
Jachabcdefghijk
侯爵 | 2016-10-1 01:24:59

很扯 一小部份我碰過 我會直接跟他反映 除非他沒了羞恥心 不然他會改善

諾是我碰到你這情況

首先我會反映高階長官 讓她勸導 諾是沒用 我會集合不滿之人一起反映

如果還是沒用  除非你們公司的工資真那麼高 不然還是直接辭職 換新工作 理由   受不了

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-1 01:40:07

Jachabcdefghijk 發表於 2016-10-1 01:24
很扯 一小部份我碰過 我會直接跟他反映 除非他沒了羞恥心 不然他會改善

諾是我碰到你這情況

那個超級大牌的人已經是我之前服務的地方囉!!

現在的職場裡並沒有這樣的同事了。

只是聽以前較要好的同事說,

那位超級大牌小姐仍在那個公司作威作福,

苦了那些後進的職員啊=.=

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Jachabcdefghijk + 10 竟然是女的 世上無奇不有 偶服了

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
zzzkgb0916
侯爵 | 2016-10-1 14:35:22

遇上這樣的人做同事算是倒黴.我也很討厭髒鬼.可是討厭歸討厭.拿他沒辦法才是無奈的事

評分

引言 使用道具
niki520111
見習騎士 | 2016-10-1 17:56:13

我們公司有人住宿然後都把衣服丟在洗衣籃裡面,每次放假才拿回家洗...這不是重點
重點是!!!他有跑步的習慣!!完全都沒有晾乾就直接丟在籃子裡啊!!!!!!!!!!!!!

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-2 23:11:23

zzzkgb0916 發表於 2016-10-1 14:35
遇上這樣的人做同事算是倒黴.我也很討厭髒鬼.可是討厭歸討厭.拿他沒辦法才是無奈的事

就是遇上這種不愛乾淨的同事很傷腦筋,

所以才提出來討論囉!!
引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-2 23:12:49

niki520111 發表於 2016-10-1 17:56
我們公司有人住宿然後都把衣服丟在洗衣籃裡面,每次放假才拿回家洗...這不是重點
重點是!!!他有跑步的習慣! ...

哇勒!!!!!!

那不就是酸氣沖天=.=
引言 使用道具
niki520111
見習騎士 | 2016-10-4 08:36:49

桑羊無歡 發表於 2016-10-2 23:12
哇勒!!!!!!

那不就是酸氣沖天=.=

室友哭哭了~~一個禮拜找到房子立馬搬走~~HAHA

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-4 09:46:49

niki520111 發表於 2016-10-4 08:36
室友哭哭了~~一個禮拜找到房子立馬搬走~~HAHA

要是桑羊遇到,

桑羊大概也會"趕緊酸"吧!!
引言 使用道具
小蜜桃成熟時
侯爵 | 2016-10-4 13:37:43

還是可以告知一下,請他調整。不然真的是傷腦筋。

評分

引言 使用道具
桑羊無歡
威爾斯親王 | 2016-10-4 17:49:18

小蜜桃成熟時 發表於 2016-10-4 13:37
還是可以告知一下,請他調整。不然真的是傷腦筋。

就是屢勸不聽,死性不改,

才會覺得怎麼這麼離譜!!

還真的是一樣米養百樣人。
引言 使用道具
王大車
騎士 | 2016-10-4 22:51:36

plzloveme 發表於 2016-9-30 22:27

不注重衛生的人最討厭
直接了斷的把它的行為公開
引言 使用道具
王大車
騎士 | 2016-10-4 22:55:42

plzloveme 發表於 2016-9-30 22:27

不注重衛生的人最討厭
直接了斷的把它的行為公開
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表