JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1972 | 回覆: 32 | 跳轉到指定樓層
inter100
侯爵 | 2016-10-16 17:21:29

少見多怪⋯⋯
引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2016-10-16 20:57:38

inter100 發表於 2016-10-16 17:21
少見多怪⋯⋯

少見多怪 ????????????
請問你有遇過 ?????
您是幾年級生 ?????
還請指教 !!!

少說沒意義話 !   凸 ...
引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-10-18 20:42:54

我覺得這樣很不公平...

像是我跟我堂弟他們,我爸跟他爸是兄弟,然後他們的姊姊也就是我們的姑姑收我堂姊弟乾兒子乾女兒,他們也管她叫乾媽...
結果......大家明明都是一起長大的,可是有什麼好事情好東西都是先給他們!!

就連過年的紅包也是,從小學開始我們從那位姑姑那收到的紅包都只有500,可是堂姐弟他們卻是收到2000......(這差別會不會太離譜!?!?!?

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
kks60000 + 10 我很認同+1
att007 + 12 + 12 安慰一下 !

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2016-10-18 21:16:20

s62606630 發表於 2016-10-18 20:42
我覺得這樣很不公平...

像是我跟我堂弟他們,我爸跟他爸是兄弟,然後他們的姊姊也就是我們的姑姑收我堂姊 ...

你的待遇我感同身受 !
我從小也是被不公平對待的
可想而知你跟堂姊們感情也不會好到哪去 !
所以我的問題就是在凸顯長輩的作法很有問題
往往同輩的兄弟姊妹們感情會不合
都是長輩造成所害的

像前幾樓有個白癡說   喜歡就好  .............
很多事不是你喜歡想怎麼做就怎麼做 !
根本渾蛋只看眼前 不看以後  ...
新聞之所以有很多不肖子不孝女
幾乎都是長輩造成的
種什麼因 得什麼果 ~
引言 使用道具
s62606630
子爵 | 2016-10-20 23:40:10

kks60000 發表於 2016-10-18 21:16
你的待遇我感同身受 !
我從小也是被不公平對待的
可想而知你跟堂姊們感情也不會好到哪去 !

對阿!
很多父母都說小孩養大了不孝什麼的,但是都是自己從以前就對別人的孩子比對自己的好,看在孩子眼裡都不覺得自己是這個家的孩子了~~~

不過我們兄弟姊妹的關係倒是意外的還不錯,沒有因為這件事情關係不好~
引言 使用道具
nikolie19890593
見習騎士 | 2016-10-23 20:26:59

應該是要說孩子有沒有長輩緣吧
如果有長輩緣到哪都吃香
長輩愛得要死每個都想收乾兒子女兒
如果沒有長輩緣的話就算貼在長輩身上
對方應該連瞟你一眼都懶了......

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 感謝分享~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2016-10-23 21:32:38

nikolie19890593 發表於 2016-10-23 20:26
應該是要說孩子有沒有長輩緣吧
如果有長輩緣到哪都吃香
長輩愛得要死每個都想收乾兒子女兒

請教  長輩緣  的定義是 ??????
因為每個人的  長輩緣  觀念都不太一樣 !

引言 使用道具
nikolie19890593
見習騎士 | 2016-10-23 21:44:07

kks60000 發表於 2016-10-23 21:32
請教  長輩緣  的定義是 ??????
因為每個人的  長輩緣  觀念都不太一樣 !

我覺得長輩緣這東西很難定論說
有時候就算那孩子非常爛的爛
或許是孩子嘴甜懂的怎麼哄老人家歡心
就是有很多長輩很喜歡他
而有些孩子乖乖的靜靜的又或者多才多藝長相可人
長輩不喜歡就是不喜歡,怎麼看怎麼討厭

評分

att007 + 10 + 10 感謝分享~

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2016-10-23 21:47:20

本篇最後由 shadow915 於 2016-10-23 21:53 編輯

這個,所謂「清官難斷家務事」,人家開心高興就好了,官都不管了,咱們老百姓就不必吹皺一池春水!!!
至於人家有沒有亂倫違常,只要這事沒影響到別人,同樣是「干卿底事?」啊!!!!

同性婚姻這種與「夫妻」、「朋友」二倫相違的事,在我們都不可以公開表達不贊成的今天,兒女是乾或是濕,怕也沒立場表達什麼了.

評分

att007 + 12 + 12 感謝分享~

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
kk0817
見習騎士 | 2016-10-25 09:47:44

我覺得是特別投緣才會想收巴,雖然我也是少見@@

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2016-10-26 01:12:47

shadow915 發表於 2016-10-23 21:47
這個,所謂「清官難斷家務事」,人家開心高興就好了,官都不管了,咱們老百姓就不必吹皺一池春水!!!
至於人 ...

你沒遇到才會這麼認為 !!!!
而且你沒想到這種事的癥結點 !
這是長輩在挑撥子女輩的感情不和 !
你懂我說的感情不和的意思嗎 ???????????????
這是直接牽扯到觀念問題你懂嗎 ???

不懂那我再問你為什麼新聞有時會報導不肖子不孝女的事 ???
為什麼他們是不孝子不孝女 ?
這都是長輩們自己造成的還不自知
不是對子女太寵就是太冷漠
就不能公平一點嗎 ???
子女本沒錯 !
都是長輩的自以為 !

癥結點你了解嗎 ?  
就是長輩偏心 造成以後的子女對你長輩的態度 !
引言 使用道具
機心一份
勳爵士 | 2016-10-26 03:43:16

覺得這種東西根本有些都只是說說而已啦!!!
引言 使用道具
saorid
大公爵 | 2016-10-26 09:28:08

這是正常的喔!!~

有時候只是長輩想要多親近晚輩而已~

也希望晚輩多陪陪他們而已

其實只是並沒有什麼改變~~只是多個理由讓關係更緊密

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表