JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1718 | 回覆: 18 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-11-16 11:50:13

相信大多數人都不喜歡 媽寶 , 尤其女生應該更討厭 !  

但是有時候 , 媽寶  跟  孝順 又有多方雷同 .

一樣都是聽從母親的話啊 ~

在你眼中 ~ 如何分辨是媽寶或是孝順呢 ?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 18 + 18 樓主太有才啦!
鏡花 + 10 媽寶會上負面新聞 孝順會上正面新聞^^.
lushen6254 + 15 這..
att007 + 12 + 12 萬事都沒有自己主見就是媽寶!.
陳勝利 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-11-16 12:24:26

媽寶絕不等於孝順啦~

試想看看……

一個成年的大男人

還在凡事找媽媽

要自己的老母親為自己擔心

甚至處理自己所有大小事……

這能說是孝順嗎?

所以……

嵐堅決認定

媽寶不等於孝順啦~

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
chaston + 10 我很認同+1
Yi9887 + 10 媽咪在哪裡呀
att007 + 12 + 12 丟喜共咩!

總評分: 名聲 + 32  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2016-11-16 12:32:29

孝順...是讓媽媽順心..不操心.............媽寶...是媽媽的寶永遠長不大的人..永遠都是媽媽說沒自己的主意..像孩子一樣.

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
Yi9887 + 10 感謝大大分享
att007 + 10 + 10 正解!

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-11-16 13:08:11

萬事都沒有自己主見,什麼事情都要問媽媽,就是媽寶!

媽寶身邊的女人會很辛苦!

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
山之嵐 + 10 那可真是累死女人了啊……
Yi9887 + 10 媽寶身邊有女人嗎

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
josong4000
王子 | 2016-11-16 13:42:56

媽寶=孝順≠孝子=孝母

到底誰孝順誰啊?

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 6 XD

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xinnnn
侯爵 | 2016-11-16 14:25:49

媽寶跟孝順根本就是兩回事!
什麼都媽媽說媽媽說
還是回去找你媽吧

評分

att007 + 6 + 6 回去繼續喝母奶!
Yi9887 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
rock529
公爵 | 2016-11-16 17:53:24

應該是說沒有自己主見的人吧,甚麼都聽父母的話,講好聽是孝順,難聽點是傀儡

評分

Yi9887 + 6 我很認同+1
att007 + 6 + 6 嘿咩!

引言 使用道具
jack6309
王子 | 2016-11-16 20:08:14

媽寶是會順從父母安排的"肉塊"
孝順是知道父母辛勞
發自內心愛護他們的"人類"

評分

Yi9887 + 6 感謝大大分享
att007 + 6 + 6 感謝分享~

引言 使用道具
許立欣
騎士 | 2016-11-16 20:51:06

媽寶
有事父母扛,我媽說怎樣怎樣,對外界事物一蓋以爸媽的看法為主
孝順
很難界定,但絕對不像是古代愚忠的忠臣一樣,不分對錯的遵守父母的規則,
例如:聽話是一定會的,但絕不會錯的也當成對的,更不會因為是錯的所以就對父母忤逆

評分

靜敲敲 + 6 + 6 樓主太有才啦!
att007 + 12 + 12 感謝分享~

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
lushen6254
大親王 | 2016-11-16 20:52:03

淺見~以下

媽寶..是被媽寵壞掉的人型標本

孝順..是尊敬且懂得回報恩情~並且不傷害周遭最愛的人~

媽寶~她媽的都說著怎樣都是對~毫無主見..

孝順~察顏 觀色 判斷 理智上  擁有最好的圓滿結果..善巧且懂得圓緩周遭氣氛

簡單來說~

媽寶爸寶是兒子女兒的使用人(傭人)
真心孝順是自己成為爸媽的得力左右手~解決一切事的人

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 10 + 10 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 牛弟分析得真好~ ^0^
att007 + 18 + 18 牛大師開示了!

總評分: 名聲 + 38  金幣 + 28   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
王大車
騎士 | 2016-11-18 04:36:42

媽寶跟孝順差很多
也差不多
要看在甚麼事上面

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
靜敲敲 + 6 + 6 差一個字就是有差

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2016-11-18 19:17:02

噗哥比較想當韋小寶

評分

靜敲敲 + 6 + 6 你好了解朴哥

引言 使用道具
gladis14db
鄉紳 | 2016-11-30 09:59:41

媽寶當然跟孝順是兩回事相提並論更可笑吧!

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
Z457532
大公爵 | 2016-11-30 10:42:35

媽寶跟孝順我覺得可以分開很開耶      一個體諒媽媽  一個黏者媽媽

評分

靜敲敲 + 4 + 4 感謝大大分享

引言 使用道具
brandi21dw
鄉紳 | 2016-11-30 10:46:25

問這個問題也蠻逗得孝順絕不等於媽寶好嗎?

評分

靜敲敲 + 4 + 4 樓主太有才啦!

引言 使用道具
qpgba
見習騎士 | 2016-11-30 12:54:24

本篇最後由 qpgba 於 2016-11-30 12:55 編輯

某個程度上,媽寶是媽媽的玩偶又是傀儡,也是手工藝品,"寶寶乖,要聽話,是上只有媽媽好"。

媽媽"耳提面命",媽寶"言聽計從",奉若聖旨。
一個家,"忠"、"孝"、"仁"、"愛"、"信"、"義"、"和"、"平",全包了,至少檯面上堪稱美事。

家有母上,若是女友未同居,妻子未同住,家無半點風波的乖乖牌,多好啊,至於缺點如何,自主性,獨立性,決斷性等不少需要決策與思考的事務,能力會有所下降。

評分

靜敲敲 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-12-1 08:23:14

媽寶.根本不成熟.與孝順無關.

評分

艾蜜 + 3 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
sour酸
伯爵 | 2016-12-3 17:43:40

媽寶不=孝順 講真的 個人認為

男生做為老婆跟母親之間的橋梁

真的是痕辛苦沒錯

傳統觀念的家庭

通常都會有婆媳之間的問題((大多數 但不=全部

可是真心認為 婆婆若是願意拋開傳統觀念

媳婦願意退一步的情況

是可以避免掉痕多紛爭

想一下辣 媳婦在自家生活了20幾年

只要別太誇張 有些習慣 是可以睜一知眼閉一知眼的

婆婆太過於一版一眼 男生又不懂得做橋梁

已現在開明的社會來看

離婚率 真的只會越來越高

嫁進人家家裡的女孩 該有的矜持要有

也希望婆婆可以開明的對待自己的媳婦

一家子和樂融融 真的就是最大的幸福

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表