JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3203 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
p19752411
侯爵 | 2009-3-10 17:08:12

大學生大家常都被冠以翹課作為稱號,

那是為什麼呢?

因為上了大學以後就不在有人逼你上課想上就上不想上就翹課,

而在大學生活也因為這樣更多采多姿,

而為什麼會翹課呢?

這當中當然有很多的”節目”,當中最常見的就是熬夜,

熬夜當中又有因為打電腦、打牌、聊天打屁、上夜店玩通霄…等等,

不然就是打工太累了爬不起來,

所以就索性翹課,

再來就是因為天氣太冷了不想去上課,

因為大學以後很多人都是騎機車上下課,

天氣太冷的話果然是個會很讓人不想去上課的理由,

不然就是下雨天當然下雨天大學生會給自己的理由就更好了,

譬如說:下雨天騎機車危險阿,

視線不好,

路況不佳阿什麼的,

不然就是看老師好欺負不點名就不去上課,

然後在為自己編一套說詞,

來解釋為什麼不去上課,

最常見的就是老師上課沒有重點,

老師說的太快聽不懂 ,

所以就算老師有講,

可是,

講了又不一定會聽,

聽了又不一定會懂,

懂了又不一定會寫,

以至於考試也是自己翻書讀的才會的,

所以去了也沒用,

不然就裝並說哪裡痛阿,

哪裡不舒服的就不去上課,

然後跑去圖書館或宿舍睡覺,

不然就是看到老師會不舒服,

講明一點就是看這老師不順眼,

就不去上課。

然而今天我會翹課那麼多,

我覺得再說太多的藉口都是多餘的,

重要的是能不能改進,

會不會改進,

所以我之前會翹那麼多幾乎都是睡過頭的,

天阿!本來一直都沒有意識到,

直到那天看到了缺曠課單,

才發現這太不尋常了,

看到曠課單後接連的又看到了要寫心得,

當下我心裡只有一句OS就是

孩子阿!這是你自作自受的,

當這句OS後 心裡又想不能在這樣下去了,

不然將會為自己的所作所為,

承擔無謂的後果。

所以在這勉勵自己”孩子該回頭了,不能在這樣下去了”

會寫這篇文章的原因是因為翹課翹太多老師教我們寫的
這我可是花了ㄧ個晚上才寫好的
在這跟大家分享分享哈哈哈
而我們老師也只叫我們寫過這一次就不敢再叫我們寫了

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
台灣冠3 + 3 訊息過舊已被刪除
ben12355 + 30 + 30 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 33  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
重新回鍋~一定從頭來過
回覆 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-10 22:00:48

最後一句   有笑點!!!  只叫你們寫過一次就
引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-11 01:57:52

哈哈哈
對阿
因為他怕到了
引言 使用道具
托辣斯
大公爵 | 2009-3-11 04:59:39

大大 以後有需要這篇借我抄 mie_06

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
ben12355 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-11 15:39:54

阿托哥如果你有需要的我可以量身訂做在為你寫一篇OK的
哈哈哈
回咩咩!!沒辦法阿
誰叫我們導師也很天兵
他叫我們寫我們不得不寫阿
不然因為這樣當學弟就不是很好了說
引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-14 11:43:34

改天有來寫個!!!  給德文妹的一封信!!
引言 使用道具
fujj
副站長 | 2009-3-14 12:04:16

妳們班導真好,還會管你們

以前我們班導,都是學期末,把班導費用拿來請我吃飯

大學生,要自己管理自己

我管你,只是讓你厭煩我而已

不能管好自己的人,反正出社會也不會有成就

我花精神也不會讓你感激我

還不如請大家吃飯,大家還會感謝我

:'( 我很認同,只是早忘記她的名了:$

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-14 16:04:42

回應 #8 fujj 的主題

喔不
人家都自掏腰包請你們吃飯你竟然把人家給忘了:(
不過說真的我們導師真的還蠻盡責的會館我們
我也覺得這樣不錯

評分

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
likehome2
見習騎士 | 2009-3-17 17:27:06

其實說那麼多 .. 翹課還不是懶而已=  ="
保有最低不被二一的學分,其實都對的起自己啦:)

評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-17 19:45:10

不要筆戰喔!!~~~
引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-17 20:23:06

不會辣
我相信在這的人都是理性的
引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-17 20:29:04

回應 #12 p19752411 的主題

我雖抱持樂觀態度!!

但還是有機會  希望不要發生
引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-18 00:15:58

我知道
我覺得玩這個就是開開心心的
大家交個朋友
不要因為意見不同而損失朋友這樣很划不來

評分

ben12355 + 20 + 20 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
ben12355
王爵 | 2009-3-18 00:25:41

回應 #14 p19752411 的主題

不知道有沒有從捷克論壇認識到結婚的配偶~~~~
引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-18 01:46:31

回應 #15 ben12355 的主題

這個我就不知道了
哈哈哈
畢竟我來這也不久1 2個月而已說

評分

引言 使用道具
托辣斯
大公爵 | 2009-3-18 15:56:52

說到班導 我的班導竟然是系主任:Q

不敢翹課 他老人家太強了:D

評分

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
p19752411
侯爵 | 2009-3-19 00:48:29

回應 #18 托辣斯 的主題

不用怕
萬事起頭難咩
只要翹過就會習慣了
引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2009-3-25 23:55:39

所以在這勉勵自己”孩子該回頭了,不能在這樣下去了”

這句我學下來了   每次翹課被抓到  就搬出這句   無敵啦!!  感謝大大分享
引言 使用道具
lesa970420
準男爵 | 2009-5-8 22:44:58

{:2_223:} {:2_223:} {:2_223:}
引言 使用道具
台灣冠3
王子 | 2010-6-7 17:51:53

好好上課

不要翹課~~~
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表