JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1439 | 回覆: 19 | 跳轉到指定樓層
Yi9887
威爾斯親王 | 2016-12-9 14:30:15

本篇最後由 Yi9887 於 2016-12-9 14:30 編輯

昨天在外吃晚飯時 , 隔壁桌坐了兩個大學的女生 ,

她們的言談間正在討論著 . . .
大學生A : 下次的這們課 , 我不想再去了 .
大學生B : 對呀 , 我也是這麼想 .
大學生A : 這根本不是上課 ~ 學生睡覺 , 玩手機 , 聊天樣樣來 .
                這位老師就只會照著課本一直唸一直唸 , 根本不管學生的反應 .
大學生B : 反正他上課也不點名 , 那我們說好下堂課起 , 就不要再進去了 .
大學生A : 嗯 !

朴哥聽完她們的對話 , 心都涼了一半 , 怎麼也有這種老師 . . .
一看 ~ 還是國立大學的學生 . . . Oh ~ my god !  

大家怎麼看這件事 ?

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 10 感謝大大分享
鏡花 + 10 怎麼看?當然是用眼睛看那兩個女生阿@@.
山之嵐 + 10 教授不想負傷等退休啊~
天使-龍 + 10 感謝大大分享
att007 + 12 這種老師誤人子弟該淘汰!

總評分: 名聲 + 62  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
#記得隨手按一下感謝 , 感謝是一種美德喔 !
回覆 使用道具
chatso
男爵 | 2016-12-9 14:55:47

有甚麼樣的學生, 就有甚麼樣的老師...
反之亦然, 所以到底是學生爛或是老師爛, 未可知...

總之, 這是一個惡性循環, 將來一定完蛋..

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
att007 + 6 + 6 的確是惡性循環!
Yi9887 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
天使-龍
王子 | 2016-12-9 15:03:20

這根本不是上課 ~ 學生睡覺 , 玩手機 , 聊天樣樣來 .
這位老師就只會照著課本一直唸一直唸 , 根本不管學生的反應 .
上課也不點名..

睡覺,玩手機.....那根本是人到心不到,聊天還有可能會討論內容...

大學不是應該更注重互動,而不是填鴨式教學嗎?

根據他說的根本就是填鴨式教學,而且還枯燥乏味

這教授上課該不會整班沒半個認識的。

老師打算混薪水,學生只要混學分....

即使課程修滿了,真的知道上過甚麼是疑點。

填鴨式教育也許初期成果很高

可是後面不注重學生思考就會讓他們後期發展無力

越後面越注重自我思考,要懂得創造。

否則只是生產一堆機器人,每個都一樣,學校變成工廠,學生則是統一規格產品。

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
山之嵐 + 10 這位教授只想平安退休啊……
att007 + 18 + 18 這樣的上課方式根本毫無討論價值!.
Yi9887 + 18 我還是快點移民好了 . . .

總評分: 名聲 + 46  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
skyaid1986
侯爵 | 2016-12-9 15:04:38

現在的師生關係不比以往

以前學生乖乖地讓老師管

現在老師說一句學生可以回四、五句

久了老師也不想管做好自己的事情就好

上課要聽不聽隨你

評分

att007 + 10 + 10 現在的學生也不好管!
Yi9887 + 10 ㄟ害 . .

總評分: 名聲 + 20  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
十二天罰
大公爵 | 2016-12-9 15:39:42

不要懷疑..因以前偶讀書也遇過

應該說是是老師個人的心態問題吧...

有的老師很會混的

但這樣的老師反而受到學生的愛戴啦..

水昆老師萬歲...................

評分

天使-龍 + 10 學分很好拿到,但是學不到東西.
att007 + 10 + 10 那你也很倒楣!
Yi9887 + 10 朴哥是乖學生...(羞

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
showchwansasaya
侯爵 | 2016-12-9 17:17:10

曾經有位老師說(最近幾個月的新聞), 陸生再度燃起了他教學的熱誠.......
我不否認有些老師很混, 但造成混的原因卻可能不一樣; 有些是天生混, 有些卻是絕望所以混.....

評分

att007 + 10 + 10 有空我來找找那則新聞!
Yi9887 + 12 很混的絕對要淘汰

總評分: 名聲 + 22  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2016-12-9 17:52:38

我大三那年有一門3學分的必修課,是一位新來的專任助理教授
第一節課他自我介紹他剛自X糖退休,是系主任把他挖角過來
我當時還心想~~不是退休了嗎?何需挖角?

他的上課方式就是發講義、照本宣科、畫重點,
而所謂的重點就是標題大綱,真的是把我們當小學生
校外教學部份;我們小組準備一大堆資料到場解說
結束之後他就會問附近有什麼吃的?經過跟其他組同學交換情報
果真他每到一個點就想吃東西,真懷疑他到底有沒有把我們的解說內容聽進去
後來想想算了!老人家能吃就是福!

唉!必修3學分,真是浪費時間浪費金錢,如果是選修我早就退選了!
學期末教師評鑑,該門課的部份我都勾選最差的!

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
艾蜜 + 12 + 12 樓主太有才啦!
山之嵐 + 10 太認真的教授容易被打啊……@@.
天使-龍 + 10 滿腔熱血精心準備,然後突然一桶冷水澆下~.

總評分: 名聲 + 42  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2016-12-9 18:50:50

所有的行業都一樣啊……

總會有混飯吃的工作人員存在

就連教育界都無法倖免啊……

可憐的還是被這種混日子教授教育的學生……

前途堪憂啊……

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!
天使-龍 + 10 很混的教授+很混的學生=將來很混的員工.

總評分: 名聲 + 26  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sour酸
伯爵 | 2016-12-9 20:58:20

所以拉                         ((先講好 我不是講100%的學生或老師嘿

可是有時後 學歷那摸高

真的有在讀嘛 有在學嘛

可能連人最基本的道德觀念都沒有

已經不了解 讀書的用意到底在哪裡了

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享~

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2016-12-9 22:38:15

學生繳費不上課.自己樂父母苦.經濟如此不景氣.賺錢真難.傷心.
如今的老師怕被評鑑傷到.放任學生翹課不應該.

評分

引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2016-12-9 22:59:26

見怪不怪囉,有些選修課說真的自己把課本拿來認真翻一下你就會了,我如果還是學生的話,我一定都盡量選他的課上

評分

Yi9887 + 10 感謝大大分享

引言 使用道具
DLCk
公爵 | 2016-12-10 14:45:21

可能是學生想要的上課方式
是師生互相交流
而不是用國高中的上課方式呢

評分

引言 使用道具
qpgba
見習騎士 | 2016-12-10 20:18:14

現在的學生超有意思的,具我所知,2010s就非常不稀奇了,2000s中期就有類似的現象。
有的課堂上,大學生上課化妝、滑手機、吃早餐等事,真談不上稀奇了。
至於研究生呢,也不乏一邊看著筆電的"不知道是啥內容",一邊滑著手機"不知是啥內容"的,大有人在。

評分

Yi9887 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tadakatsu815670
大公爵 | 2016-12-12 21:01:27

大一下學期,曾經無聊,旁聽一堂公共行政系的課,講師是某郵局退休,上課到一半,說 : 事情少、婚配對象有人推薦、考試過關就可以升等,多好多簡單啊,所以要不要考高普考啊?
學生多半有口無心 : 好~是~沒錯~
下課時我就走了

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
Yi9887 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
Z457532
大公爵 | 2016-12-13 10:54:25

現在的教育很失敗呀    職場上也有很多 水裩工作人員   世界這麼大  無奇不有

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
hokou
王室 | 2016-12-13 11:20:43

其實說穿了,都半斤八兩吧!

學生想要上輕鬆的課程拿學分,但是又不想專心上課,在那邊亂,而老師又得罪不起學生
不選,開不了課,自己的飯碗可能會保不住,那就乾脆以彼此都最輕鬆的方式上課

學生本身都不要求了,老師當然就這樣囉~

評分

Yi9887 + 18 我很認同+1

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
楓葉璇喵
大公爵 | 2016-12-13 11:57:48

朴哥看見是哪一所的大學生?

態度很消極而且自認上了國立大學就可以

認為穩畢業的,花學費上課是要自己負責

教授不管妳怎樣,反正他照本宣科也是教授的事

當要考試時或要交報告才來求教授,肯穩當掉這門課學分

現在的大學生都是自以為是,有時要抗爭有時又要校方別

當掉她們學分,真懷疑教育到底怎麼了

評分

Yi9887 + 18 現今的教育環境真的有問題

總評分: 名聲 + 24  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sd820607
大公爵 | 2016-12-14 22:15:45

不管公私立大學 有些老教授或講師上課只會照本宣科是事實 很多學生都只為了應付考試而只是背重點 能學到什麼呢?

當然有些學生也有很大的問題 曠課早退遲到一堆 又或是上課就拼命的滑手機聊天

一直都是這樣惡性循環阿 畢業後找工作問你會什麼 不知道? 難怪現在大學生都被笑

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ming852424911
男爵 | 2016-12-15 03:12:44

這就是大企業們需要的大學文憑取得方式
現在某一些年輕人憑著一張大學文憑就想要入行就有高薪
結果什麼都不會,而企業也只因為他有這張文憑就入取她
真是很可笑

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
draikmaster8
王子 | 2016-12-19 11:51:45

沒怎麼想,老師也有好有壞,有盡心的也有等糧出的,一切都在於學生自己,好的就學,不好的就跳,也無需多想,畢竟上到大學了以自己的智慧來取能用的資源才是聰明之道

像我小學就遇到個壞的班主任4-6年級都是同一位,沒針對別人只針對我,故意挖個洞來給我跳然後被媽媽照肺,當時心裡可冤了,但能怎麼辦小時不懂處理,以至於帶著這種陰影長大,只能說命運的作弄,就是一個字,衰
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表