捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 2078 | 回覆: 41 | 跳轉到指定樓層
dickooo0715
男爵 | 2017-1-11 11:05:23

showlove 發表於 2017-1-10 19:42
我說的排班指的是像工廠生產線那種工作
並非大眾運輸的司機
我當然知道並非所有行業都能積假

想太多
工廠是要看人力而已跟可不可以一次請多天無相關
一樣有人可以請假半個月甚至半年以上
只要你假夠多
你有本事一樣請
重點在只要上面主管"許可"
哪來的連想出國都很難的道理

有的話也只是少數公司行號因為人力控管
所以難請假的吧
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-1-11 11:07:56

基本上 特休是看主管的 有假不給請 就去勞工局吧!
回覆 使用道具
pegatron
伯爵 | 2017-1-11 12:09:02

一例一休,似乎沒感覺比之前好?
回覆 使用道具
色動人生
王子 | 2017-1-11 13:07:55

哈 想太多了 就以市場的司機來說好了 只有禮拜一可以休假 其他日子照樣上班 六 日還沒有加班費咧 請問一例一休有管到市場的嗎

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
showlove
大公爵 | 2017-1-11 13:43:40

dickooo0715 發表於 2017-1-11 11:05
想太多

喔 不知道誰想太多了

可以請你告訴我 有哪間工廠可以請半年以上的假嗎?
半個月我還相信 可能那位員工年資夠+關係硬
所以公司可以批準請半個月(例假+請假+特休)
但是半年的假期請問怎麼來?(莫非是最近很紅的那個校長 一年請超過300天假?)
你生活在台灣嗎? 麻煩算給我看要怎麼請才能一次請半年以上的假期?
我還真不知道有哪間工廠允許員工一次請半年的假....

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
jeff98765 + 4 我很認同+1

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
太空飛鼠
子爵 | 2017-1-11 15:03:03

可以請育嬰假啊XD
回覆 使用道具
jeff98765
伯爵 | 2017-1-11 19:53:53

dickooo0715 發表於 2017-1-11 11:05
想太多

你沒聽過慣老闆說:一家公司可以半個月甚至半年以上沒有你都還可以營運下去,那公司還需要你嗎?
回覆 使用道具
dickooo0715
男爵 | 2017-1-11 22:24:09

jeff98765 發表於 2017-1-11 19:53
你沒聽過慣老闆說:一家公司可以半個月甚至半年以上沒有你都還可以營運下去,那公司還需要你嗎? ...

這就是一間公司的福利跟制度了
爛公司你當然連想都別想
若是照著政府的法令跟制度走的
一些大公司或是私人企業多少也還是存在著
如果只是請半個月或是半年那麼公司就不用你了
也代表你這個人的價值不過如此而已

是這種類型的人?
回覆 使用道具
dickooo0715
男爵 | 2017-1-11 22:26:40

本篇最後由 dickooo0715 於 2017-1-11 22:28 編輯
showlove 發表於 2017-1-11 13:43
喔 不知道誰想太多了

半年叫做病假
還有一種叫做產假
請這種假一個月能領的薪水大概寥寥無幾
還有一種叫做留職停薪
你要敢請的話也是可以請

半個月一些做的夠久的老員工特休隨便都起碼半個月起跳
一個月休10天
再加上特休你說不能請半個月?
那就是你自己公司的制度有問題而已

你沒放過沒見過不代表就沒有
回覆 使用道具
hsu407
大公爵 | 2017-1-11 22:44:21

cfs28051 發表於 2017-1-10 23:59
第 38 條

勞工在同一雇主或事業單位,繼續工作滿一定期間者,應依下列規定給予

免死金牌

呵呵.那就少請一點.等到年底來領錢.
回覆 使用道具
hsu407
大公爵 | 2017-1-11 22:47:21

既然以前都是用特休請
那現在還是照舊呀
這沒啥影響
一般我安排出國都會在一個月之前先事先提出
沒問題就買機票
回覆 使用道具
ET198
公爵 | 2017-1-11 23:04:05

其實我們公司的特休不請有3倍工資.有時候要請特休還真痛苦
回覆 使用道具
jeff98765
伯爵 | 2017-1-11 23:14:51

dickooo0715 發表於 2017-1-11 22:24
這就是一間公司的福利跟制度了
爛公司你當然連想都別想
若是照著政府的法令跟制度走的

那我也只恭喜你遇到好公司好老闆
相信你也不會跳槽,祝你能待到退休,一生衣食無憂
回覆 使用道具
hung-1853
準男爵 | 2017-1-11 23:27:44

所以公司週休二日就可以了!!!1
回覆 使用道具
cfs28051
伯爵 | 2017-1-12 06:40:00

hsu407 發表於 2017-1-11 22:44
免死金牌

呵呵.那就少請一點.等到年底來領錢.

是啊

雖然可以換成代金還不錯(只有幾千元,但也不無小補)

可是每次請特休都被老闆以各種理由拒絕(多半是說公司這陣子在趕貨)

真的會很不爽

回覆 使用道具
showlove
大公爵 | 2017-1-12 08:17:18

dickooo0715 發表於 2017-1-11 22:26
半年叫做病假
還有一種叫做產假

真可笑 你根本舉例不出哪間公司可以一次休半年以上 甚麼叫做沒看過不代表不存在
你自己都舉例不出來哪間公司可以像你這樣一次請半年
還有留職停薪更是笑話中的笑話 原來留職停薪被你歸類在請假裡面
如果成立的話那我是不是可以說 我也可以一年請365天的假 (只是沒薪水而已 另外勞基法裡面留職停薪不算請假)

勞基法第50條
女工分娩前後,應停止工作,給予產假八星期;妊娠三個月以上流產者,應停止工作,給予產假四星期
前項女工受僱工作在六個月以上者,停止工作期間工資照給;未滿六個月者減半發給。

最多給你8星期產假 換算起來不會超過2個月 和你說的半年假期差太遠了(就算你把你的特休一起加進去 最多給你休到3個月就超強了)

再來說你提到的病假 勞基法也有寫 未住院者你一年最多請30年病假 住院者兩年最多請一年
但是如果你有實際工作過 根本不可能有哪間公司允許一位員工一次就請一年或是半年以上的假
看的出來你根本沒出外工作過 不了解實際社會的情況 雖然勞基法有規定有特休 但是你覺得你有可能動不動就請半個月以上的假嗎?
(你一定會說你臉皮夠厚 只要說得出口都可以請 你是不是覺得老闆是你爸爸 你要請一定都請的到?)

下次要回文前 請去參考勞動部請假原則 你說的留職停薪並沒有規範在勞動部的請假原則裡面
(到頭來你還是沒有舉例出怎麼一次請半年的假 除了留職停薪這個不算假的外)

評分

艾蜜 + 6 + 6 樓主太有才啦!

回覆 使用道具
dickooo0715
男爵 | 2017-1-12 22:48:53

本篇最後由 dickooo0715 於 2017-1-13 01:26 編輯
showlove 發表於 2017-1-12 08:17
真可笑 你根本舉例不出哪間公司可以一次休半年以上 甚麼叫做沒看過不代表不存在
你自己都舉例不出來哪間 ...

你才可笑了
一堆電子業的幾乎都是這種模式
欣興.敬鵬.日月光.金像.華通...隨便舉都一堆
自己沒知識沒常識沒見識也不要跳出來說嘴只會讓人打臉而已

我同事就一個請了半年的假
病假就請3個月
特休再請1個月(含自休)
之後留停在3個月
現在回來再請病假1個月
怎麼?
不要見不得人好就只會狂吠狂酸

再病假可是有算薪只是半薪
而且每個月每年都有限制
這種你懂了嗎
自己不會去鑽漏洞去請假
還要在那邊大放厥詞
只是讓人看傻眼了

難怪台灣人還真的無知前三名

對於自己不懂的事情
沒經歷沒經驗的事情
就不要出來強出頭死鴨子嘴硬
只是會讓人覺得你很可悲罷了

以我們公司為例
一個月休假就是10天
做得夠久的隨便特休都有半個月(15天以上)
病假是每個月算的
還有家庭照顧假
女性也有經期假以及分娩假
光這一堆假在加上自休特休
若再加上事.病假狠一點留職停薪2-3個月
有沒有半年你自己去算

哦!大概數學不好吧
不會算是吧

最後反吐你
你到是舉例看看哪一間公司可以讓你一年365天留職停薪的?
回覆 使用道具
showlove
大公爵 | 2017-1-13 08:12:35

dickooo0715 發表於 2017-1-12 22:48
你才可笑了
一堆電子業的幾乎都是這種模式
欣興.敬鵬.日月光.金像.華通...隨便舉都一堆

真可笑 你舉的東西根本不是證據
你根本在瘋狂打自己的臉
是誰在前面說隨便都可以請半年以上的假?
是誰說只要說得出口都請的到?
還說你同事隨隨便便都可以請三個月以上 真可笑 要不要解釋一下
我引述勞動部的請假方式 你呢?
你引述甚麼 隨便拿一些公司當證據?
還是說你本身在這些公司上班
要回文前叫你去看一下勞動部的請假規定你也不看 然後就在這邊打自己的臉?
還有 引述你前面的話

半年叫做病假
還有一種叫做產假
還有一種叫做留職停薪
你要敢請的話也是可以請

按照你的邏輯 留職停薪也被你歸類在請假範圍
麻煩請去參考勞動部的請假規定 你的臉已經很腫了
至於其他甚麼病假產假前面我已經說得很清楚了

最好笑的是我根本沒有把留職停薪當作請假 前面是在反諷你難道看不出來嗎?
下次要回文前 請去參考勞動部請假原則 順便加強自己的語文能力
你說的留職停薪並沒有規範在勞動部的請假原則裡面  (我前面的回文 不小心又打你的臉一次了 你語文能力真的該加強了)
你那個同事看來很有關係 可以先請一個月病假 回來又請一個月 勞動部規定一年只能請30天
你同事居然可以請到60天以上 不簡單不簡單 你們公司也蠻屌的 這種動不動就請一個月以上的員工居然可以讓他一直在公司裡面工作
(另外再告訴你一個事實 雖然規定員工只要年資夠特休是都可以請 但是前提是不能違反公司運作 你以為特休隨便可以請連續一個月以上嗎?)

我覺得你真的很可憐 說別人無知自己卻不去查相關規定(自己無知卻笑人家知道有規定的人無知)
很多東西明明白白的寫得很清楚 還是你根本不會用網路 會在這邊打嘴砲卻不會去勞動部看相關規定?
你舉那個例子根本已經違反了勞動部的請假規定 你還有臉拿出來炫耀 然後前後一直瘋狂跳針
你要不要先解釋一下留職停薪為什麼會被你規定在請假範圍內?
難道你有勞動部規定的另一版本請假規定嗎?你們公司想要留職停薪說說就可以了嗎? 我很好奇你這間公司的名子到底是甚麼
可以請你和我說嗎?如果你說的屬實 那我一定要把你這間公司宣傳出去
一間隨便都可以請半年假的公司真的太棒了(如果我是那間公司的員工 那半年我大可以另外去找短期工作 反正請假期間還有錢 雖然是半薪)

回覆 使用道具
itsmylife0421
王子 | 2017-1-13 12:42:28

現在勞動部已經政策大轉彎了喔
只要勞資雙方同意
例假是可以調動的
勞動部真是好棒棒!!

評分

att007 + 6 + 6 感謝分享~

回覆 使用道具
dickooo0715
男爵 | 2017-1-13 21:06:07

本篇最後由 dickooo0715 於 2017-1-13 21:51 編輯
showlove 發表於 2017-1-13 08:12
真可笑 你舉的東西根本不是證據
你根本在瘋狂打自己的臉
是誰在前面說隨便都可以請半年以上的假?

最後一次回你
還真的懶的跟你這種只會在網路上面查阿查
找阿找
用一堆別人遇到的說出來的當成自己的見解
阿不就好棒棒
網路上查找有點本事的隨便都可以查一堆
政府規定政府公告
阿不就全世界都照著政府的走?
還真不知道是誰沒出過社會啊....
連鑽漏洞擺爛鬼混的能力都沒?

留停不算請假那我到想問問你那算是什麼來著?
就是事病假請超過或是有長時間必須要請
而卡再能請的假不夠多又不願意離職
所以才會有留停的產生
你要說他算還是不算假隨你高興

自己語文有問題麻煩回去多讀點書吧
我前面就講的夠清楚"如果你有本事的話"
留停通常一般人不會想去請這種東西
一定是有特殊情況
(或是想放假想瘋了需要長時間休息...)
要請你也要掰的出理由或是藉口
(所以我前面就說了你有本事的話...)
別在那邊給我東扯西扯

我呢
我拿自身所遇到的情況出來說
懶趴比雞腿
懶的跟你廢話那麼多

再我同事呢沒啥特權
更不是什麼權貴
說穿了這種爛人我還真瞧不起
來公司就是來賺錢而不是請假的

不過呢最少他有腦子
還會動腦想盡各種方式去請假而沒事

你呢?