JKF 捷克論壇

搜尋
無效樓層,該篇已經被刪除
jacksonnick1115
鄉紳 | 2010-2-27 09:49:40

我個人認為是文化的差異,以及教育水準的問題
引言 使用道具
loogn
騎士 | 2010-3-9 00:39:04

"而是他們就不是排隊時插隊~~就是公共場所大聲說話"
被文化大革命给革命了, 哀其不幸,怒其不争
引言 使用道具
cc927
見習騎士 | 2010-7-28 20:09:36

其實是因為大陸人太多了,聽過嗎,林子大了什麽鳥都有。所以呢并不要以偏概全,你們敢擔保你們台灣人素質個個都很高嗎?難道你見了一個素質低的大陸人,就覺得部大陸人素質都很低,那麼你只能是井底之蛙吧!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
米希羅 + 1 不懂檢討責怪他人比青蛙不如

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

引言 使用道具
g1wang1113
大公爵 | 2010-8-22 11:23:40

只能說....
大陸雖然是進步中的國家
但是人民整體素質並沒有太大進步

生活水準,靠日常的訓練與教育

最重要的是大家一起督促吧~
引言 使用道具
鐵頭老鼠
侯爵 | 2010-9-1 23:05:03

大陸人都這樣啊
要提量他悶啊
ㄏㄏㄏ{:3_318:}
引言 使用道具
pb8zy7mvdv
騎士 | 2010-9-6 03:39:48

素質低的人  都是未被教化 還沒被開發的 美品人
引言 使用道具
ahpuch
見習騎士 | 2010-9-24 23:32:34

最悲哀的是
外國人的認知...台灣人=大陸人=中國人
所以大陸人這樣
下次遇到台灣來的...就會聯想起大陸那些不好的
一樣被厭惡...
引言 使用道具
qingqing1984
準男爵 | 2010-9-27 22:10:22

相信我在大陆能去泰国等等国外旅游的人一般不是素质极差的爆发户就是素质极高的有才人士,只能说你碰到的团不好,碰到了暴发户团!
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2011-1-27 11:59:11

一切都是教育害的.教育分為家庭教育.學校教育.社會教育
當父母不懂得怎麼教.全都丟給學校.再加上社會整體本身風氣
就是套關係.走後門.高官貪污.我辛苦幹了一輩子又如何!?
倒不如像那些官一樣.能撈一筆是一筆.到時拍拍屁股走人
能拿我如何?

教育是百年大計的.不是光靠喊口號和十幾年改革開放就可以改變
整個中國人素質的.
每天上班經過大陸的鎮政府.門口寫著;落實教育文化.提高人民素質
問題帶頭違規的就是那些官.你叫人民怎麼落實?
再加上少數父母不懂得怎麼教小孩.
大狗翻牆.小狗看樣.
小孩是看著父母背影長大的.身教不如言教
不是光靠學校就能教好的.

台灣也是經過數十年的教育努力.政府的宣導.強令禁行.
才慢慢有這樣的水準.但現在的新生代喔∼∼∼
只能說黃鼠狼生耗子.一代不如一代
引言 使用道具
頭像被屏蔽
qzh2457673
禁止發言 | 2011-2-4 01:02:35

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2011-2-6 23:02:33

31樓的.不要老看些有的沒有的影片.就說人家變態
變態的事在各地方都不少的.
不要開口閉口的說日本人如何.真正生活中.日本人比你想的有禮貌多了
影片只是反應出各人所好不同.
東北有一段孽殺小動物小貓.小狗的影片你看了沒有!?
拍的人.看的人還在旁邊沾沾自喜.你覺得呢!?
引言 使用道具
ietome1112
公爵 | 2011-2-6 23:50:24

說話大聲好像是地廣人稀造成的習慣  台灣比較鄉下的人也會說話大聲點
隨地吐痰真的很不好  從清朝到現在都沒改真糟糕  跟我們亂吐檳榔汁是一樣的不好
大陸的素質真的要有所提升才行  不要像台灣有人滿口三字經  還能在電視上主持節目
引言 使用道具
he5591960
子爵 | 2011-2-19 16:32:31

原諒他們吧....我也跟你有同樣的遭遇過......

財大氣粗.......跟他們的文化水準還不成正比
引言 使用道具
勳爵士 | 2012-2-17 09:41:33

色瞇瞇的人到處有
但是聊裙子橋內褲上廁所不關門的旅客....
引言 使用道具
米希羅
公爵 | 2012-2-20 19:58:15

johnnyya 發表於 2011-1-27 11:59
一切都是教育害的.教育分為家庭教育.學校教育.社會教育
當父母不懂得怎麼教.全都丟給學校.再加上社會整體本 ...

「他山之石,可以攻錯。」我們當以別人為榜樣、素質好壞不是先天來的...看你肯不肯改..!
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表