捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
俠者
區版主 | 2017-5-18 19:49:47

三立新聞網/生活中心/綜合報導

輪流顧寶寶哪裡錯了?一名女網友在臉書「靠北婆家」表示,自己跟老公白天都要上班,所以晚上兩個人輪流起床照顧寶寶,但公婆卻總是嘰哩呱啦的圍攻她,要她自己帶小孩讓老公去睡覺,讓她氣得直說:「奇怪了,寶寶是我跟老公的,是哪裡錯了?」

▲婆婆希望媳婦可以自己帶小孩。(示意圖/達志影像/美聯社)

剛出生幾個月的寶寶半夜常會哭鬧、肚子餓,對白天都在上班的爸媽來說是非常辛苦的,為了照顧寶寶,女網友跟老公兩人半夜輪流起床,但公婆對此卻相當有意見。「第一次,我就把妳當慈母,疼愛兒子沒什麼大錯;第二次,我敬妳是長輩,暗火燃著也沒跟妳回嘴。」但到了第三次,公婆又對她表示不滿,女網友氣不過,笑著說「你們現在是死別人家的孩子不要緊就是了?」

原本還嘰哩呱啦在碎念的公婆瞬間安靜,她接著說:「妳兒子要上班我也要上班;那雖然是我女兒,但也是妳兒子的女兒,我們輪流顧、輪流睡,誰都沒佔誰便宜,你們放心。」她心想著,要是還有下一次,她一定回「媽媽,妳以前一定也很希望爸爸能幫你分擔點做母親的辛苦吧?還好我老公捨不得這樣對我。」

許多網友看了相當憤怒,不少人也直說有類似的經驗:「老娘上班就不辛苦嗎」、「婆婆對著我兒子說『蚊子叮媽媽就好,爸爸要上班』」、「自己的小孩都是寶,別人的女兒死不了」、「我婆婆連看他兒子曬衣服都很心疼…」

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 首頁推薦禮包 1個 hot 2017-5-19 10:09
已有 9 人評分名聲 J幣 收起 理由
OracleLin + 12 感謝大大分享
ghschen + 10 感謝大大分享
here55 + 5 我很認同+1
tthh2821077 + 6 感謝大大分享
陳勝利 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 79  J幣 + 28   查看全部評分

dpes3a1531032
大公爵 | 2017-5-18 20:52:23

我覺得雙薪家庭
應該互相體諒
共同分擔

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享
hokou + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
skya45217041930
侯爵 | 2017-5-19 09:20:37

我是人家老公,天天下班煮晚餐,沒住一起的阿木認為理所當然,而我阿爸從不進廚房。
阿木,是補償性心理報復嗎?

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
俠者 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  J幣 + 2   查看全部評分

回覆 使用道具
funapen
大公爵 | 2017-5-19 09:29:44

已所不欲 勿施於人
婆婆也是媳婦過來的,自家老公沒自家兒子做得好
自然就會妒嫉這個兒媳婦為什麼可以得到兒子的公平對待

評分

俠者 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
呆笨~
王子 | 2017-5-19 11:39:24

現代的部分老人還是保有傳統的 "男主外,女主內" 的思維

認為帶小孩的責任完全要落給媽媽

疼兒子也要有個限度,帶小孩本來就是夫妻共同的責任與義務

不然這對出嘴的公婆也該幫忙帶才對吧....

評分

回覆 使用道具
陳勝利
王子 | 2017-5-19 13:11:25

你的老公是人家的兒子...又是同姓氏...當然疼他囉....為了以後日子忍一下就過了...不然勇敢一點搬出去.

評分

回覆 使用道具
色動人生
王子 | 2017-5-19 16:44:56

真佩服這位能就這樣說出來的勇氣阿
回覆 使用道具
趁虛而入
公爵 | 2017-5-19 17:25:38

先搞清楚房子是誰的,又是哪對夫妻打擾到另一對夫妻的生活?
小孩白天又是誰在顧,保母或是公婆?

要嘛是妳能力不足,解決不了或自成一家。
要嘛是另一半沒肩膀,無法出來幫您擋。

利害關係時只唸媳婦,寵愛兒子…
我只當成護子女心切,這不正是為人父母都如此做嗎?!
回覆 使用道具
Nick1343
伯爵 | 2017-5-19 17:50:58

我是單薪家庭,但我下班回家就輪到我老婆下班我接手顧孩子,但我覺得能夠照顧孩子是一種幸福

O.S:雖然有時真的很煩不想顧,但想到爲人父及人夫的責任再怎樣還是把苦水往自己心里吞

回覆 使用道具
wu0417
侯爵 | 2017-5-19 18:25:22

有公婆問題的家庭,真的很難家和萬事興...
回覆 使用道具
mxchenz
伯爵 | 2017-5-19 18:27:40

現在都21世紀了,女生都可以當總統了,婆婆還活在上一個世紀嗎?男女平等分工有什麼問題嗎....買房子, 買車子也不一定都是男生
回覆 使用道具
mind389
大公爵 | 2017-5-19 20:45:01

有些事情不能容忍, 最要緊丈夫站在你這邊
回覆 使用道具
tib
男爵 | 2017-5-19 22:29:30

有智慧的爸媽   除非問題很大…不然應該都不會去干涉太多…

畢境兒女都長這麼大了…自己會想吧!

再來…要陪他(或她)一起生活,繼續走完人生路的,是另一半  不是自己啊!
回覆 使用道具
姿蓓
威爾斯親王 | 2017-5-20 05:49:49

說白了 就是比較在意自己的兒子啊…
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表