JKF 捷克論壇

搜尋
西諾
王室 | 2009-4-12 18:52:52

內容介紹:據法新社報導,剛果共和國北部森林�一種體型異常巨大的猿曾被誤以為是一個新物種,其實它根本不是所謂黑猩猩和大猩猩的雜合體。
據《新科學家》報導:在伊博拉河(Ebola river)南200公里的彼利(Bili)小鎮上流傳著這樣的消息,曾有人看見過一種巨大而兇猛的猿可以殺死一隻獅子。
科學家們對這一消息非常感興趣。從照片上看,這一生物體重應該有兩百多磅,從34釐米長的腳印判斷,這一物種的體型應該會超過大猩猩。
然而在阿姆斯特丹大學的克�夫.希克(Cleve Hicks)和他的同事們搜索了一年之後發現,所謂神秘巨猿是一新物種的可能性微乎其微。希克他們一年內觀察到該動物的總時間總共有二十個小時。
希克在接受英國科學週刊的採訪中說道:“我覺得那根本就不是大猩猩。雌性明顯具有同黑猩猩一樣的性徵。”他們從糞便提取的DNA樣本中找到了該物種是黑猩猩的一個亞種——施氏黑猩猩(Pan troglodytes schweinfurthii)的證明。
雖然如此,比利猿也很罕見,它們的頭頂部和顱骨同大猩猩很接近,並且也有在月圓時嚎叫的習性。為了此項研究,希克他們穿越了大片比利猿的聚居地,走出了比利鎮西北十八千米以外人跡罕至的地方。他回憶說:“這經歷很奇異。它們圍著我們,充滿好奇。

比利猿

一般的黑猩猩

資料來源:twbbs

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
台灣冠3 + 1 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

FB分享

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
sigh2
侯爵 | 2009-4-12 23:01:46

神奇呀
{:3_308:}
引言 使用道具
wayne1122
準男爵 | 2009-4-14 12:04:34

感謝大大的分享
引言 使用道具
vespagt200
子爵 | 2009-4-14 14:22:29

該部會就是世紀第國中的狂猴吧!!!
引言 使用道具
利哥哥
騎士 | 2009-4-14 18:41:11

謝謝大大無私的分享
引言 使用道具
jeffrey0929
鄉紳 | 2009-4-14 19:13:14

謝大大無私的分享
給你多多加油
期待下次有更好的作品出來
引言 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-4-14 19:40:12

哈哈
有誇張到
怎麼可能

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
武力才是王道 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
wsrer
公爵 | 2009-4-14 21:33:24

{:3_304:}無奇不有~~
引言 使用道具
user12345
大公爵 | 2009-4-20 11:42:46

謝謝大大的分享
引言 使用道具
三吃
子爵 | 2009-5-4 16:44:33

金剛!!
難過叫齊天大聖王
引言 使用道具
andys
男爵 | 2009-5-4 19:14:00

感謝樓主無私的分享。
引言 使用道具
mj6947
騎士 | 2009-5-6 14:49:11

謝謝大大的分享,世界之大無奇不有。
引言 使用道具
wukf
大親王 | 2009-5-6 23:43:51

嗯~比利猿可能會殺死獅子嗎~不可思議~{:3_322:}
引言 使用道具
z1677852
男爵 | 2009-5-9 19:06:10

一般黑猩猩好可愛~{:3_256:}
引言 使用道具
花少爺
騎士 | 2009-5-10 11:55:00

一隻能殺死獅子
那嚜..一堆不就能幹掉大象~
引言 使用道具
13Killer13
勳爵士 | 2009-5-17 20:19:40

謝謝大大無私的分享!!!!!!
引言 使用道具
df10203636
子爵 | 2009-5-18 21:18:33

謝謝大大無私的分享!!!!!!!!!!
引言 使用道具
utkane
準男爵 | 2009-5-18 22:50:49

謝謝大大的分享
引言 使用道具
opens30
騎士 | 2009-5-19 00:08:10

還以為是變種星猿呢...
引言 使用道具
ktootk456
公爵 | 2009-5-19 18:36:22

感覺比一班猩猩還可愛= =
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表