JKF 捷克論壇

搜尋
byb
王子 | 2017-8-12 10:55:52

身邊總是有人加入了宗教,
就以為自己好像是個修道者,
到頭來,終究只是個凡人。

身邊教會的人:
1.某A者,在教會總是講的我們要有包容、互相學習,要有大愛與神的精神,對人不要帶有偏見
可是,實際上,這位A者,對於有交情的人,會覺得他是個熱心的人;但如果跟他沒交情,根本就不鳥你,
在教會會跟大家熱絡互動,可是走出教會,跟他沒交情,連打聲招呼也沒有,甚至裝作沒看到你

2.某B者,在教會總是說大家是一家人,所以要互相幫忙協助,
可是一離開教會,會幫忙才怪,每次教會剛好有甚麼事情要協助,她總是第一個先走人,
每次都說他很忙、沒時間,可是當大家在討論的時候,又喜歡說他都可以幫忙,可以一起互相協助,
但只要要分配工作,她跑得比誰都快

身邊一貫道的人:
1.某C者,在佛堂面前,都會講得頭頭是道,表面上好像人人都好,
實際上,狗眼看人低,只會跟經濟較好的來往,對於那些比較不富裕的,連鳥你都不鳥你,
除非有目的才會接近你,等到你沒有利用價值,就會不耍你,馬上變臉

2.某D者,在佛堂面前,都表現熱心助人,也常發表動態,說甚麼人就是要有慈悲心,就是要有佛的精神之類的,
總是說自己對宗教很虔誠,總是表現出好像自己是修道者的樣子,
可是實際上,還不是對有些人有偏見,甚至還會說他人是非,
只要是他討厭的人,即便是在佛堂,他根本也不會幫你,常常都是對人不對事,

身邊的親戚:
總是自稱自己的修道人,自稱自己是佛的弟子,
每次都在炫耀自己做了那些好事,
還會自誇自己多麼的棒,多麼跟佛有緣
但實際上,只要不爽就會辱罵他人,又喜歡飄罵三字經,說話又很衝,
這樣還敢自稱是修佛之人啊!

其實有很多雖然很熱衷於宗教,
也說得頭頭是道,
但能夠做到者又有幾人呢?

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
spammehere + 10 樓主太有才啦!
淘氣射手 + 10 我很認同+1
f62062011 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!
comsci + 12 都是狗屁XDD

總評分: 名聲 + 43  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2017-8-12 11:02:32

本篇最後由 comsci 於 2017-8-12 11:09 編輯

一切都是業障重阿~(利用人的慈善心,斂財居多!!) 階級就是看你捐款多少,100,500,1000萬以上如此類推...

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
f62062011 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
akb48at
王子 | 2017-8-12 11:57:16

這類故事人物遇過不少,這類人都是說的比做的還好聽的偽善者,人前人後不一樣。

好比是明明是流氓,以為信了教,在那高談闊論大道理,讓別人誤以為是虔誠信徒,還要拉人一起信教,結果私底下還不是照樣幹盡壞事。

很假,以為猴子穿衣就能當人,卻忘了牛牽到北京還是牛,狗改不了吃屎,拿掉了信教面具,真正的本質依然顯露出來。

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
spammehere + 5 感謝大大分享
f62062011 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 11  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
尖仔sir
王子 | 2017-8-12 13:34:44

只能說畢竟是凡夫, 尚未到修道有成的境界;

有修行的心, 還是值得嘉勉.....

評分

f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
cat0220g
王子 | 2017-8-12 13:46:51

全世界最大的詐騙集團就是宗教:
1.都靠一張嘴
2.不用繳稅
3.不需要證照專長
4.首腦住的都是豪宅,司機開的都是名車
5.首腦底下一堆小弟,都不需自己動手

評分

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
arde42176191
威爾斯親王 | 2017-8-12 14:09:30

本篇最後由 arde42176191 於 2017-8-12 15:26 編輯

小弟宅男一枚
修心不修口
對於宗教看法
在我看歷史老師的節目"袁騰飛-袁遊"系列
一個很好的想法
快轉 1:50 開始
"佛家它修行的最根本是求解脫"
"所以你凡是帶著慾望來廟裡燒香的"
"肯定是沒用的"
.............
"外國人進教堂是懺悔"
"我們到教堂經常看到洋人淚流滿面"
"他想起自己的罪惡"
"哭得越大聲 可能罪惡越大"
.......................
"中國人去宗廟都是賄賂"
"焚高香熏佛"
"燒越多香 神就幫我辦事"
"那神佛就成了你的雇傭"
..........
"佛是求解脫的 眾生的事在他眼裡 太小了!"

評分

f62062011 + 10 + 10 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2017-8-12 14:14:47

真是業隨身
自在便是佛
引言 使用道具
chaston
王子 | 2017-8-12 15:11:27

所以啦.......... 這些 "雜碎" 都是 "修道者" 而非 "得道者" !!!

真正的 "得道者" 不會參與這些 "阿撒不魯" 的組織啦!!

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1
f62062011 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 15  金幣 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
靠北凱
勳爵士 | 2017-8-12 17:08:34

謝謝大大分享 此分享 沒什麼好說的  只有一個字 讚。
引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-8-12 17:50:25

千萬別這麼說…還是有好多的修行者…修身修心修口…雖然真的是好多人如版主所說…也有好多人如宗教團體是為了盜名欺世.為了個人利益.
但是…這也是這些宗教利益團體搞出來的-還是要靠大家智慧分辨

評分

f62062011 + 6 + 6 我很認同+1

引言 使用道具
dave1020
大公爵 | 2017-8-12 18:51:20

或許她們的出發點都是好的
不過後期的利益太龐大
一般的人心能禁得住多少的誘惑呢?

評分

spammehere + 3 我很認同+1
f62062011 + 3 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
暗夜騎士
騎士 | 2017-8-12 19:40:22

我只能說佛心難修,難修之外更難持之以恆~
引言 使用道具
xantor.tw2552
見習騎士 | 2017-8-12 21:07:09

在神面前騙神, 在人面前騙人.....比比皆是
引言 使用道具
sakasiaga
王子 | 2017-8-13 16:49:54

我爸也是,講得滿口大道理,卻很容易動怒
因為我繼母是個沒頭沒腦的人(做事說話都是)
有時聽到我爸口氣非常激動,就覺得滿好笑的
兩個湊在一起剛剛好
只能說修行還沒修到家

我家後面的一個奶奶也是,學佛吃素
常常念他先生,他先生脾氣算很好了,大都是一笑置之,換做是我可能會生氣

評分

引言 使用道具
tpj999
Gold | 2017-8-13 20:49:37

大家在凡世.都應該是凡人.如有自認不是.可以掛精神科問一問.
引言 使用道具
spammehere
公爵 | 2017-8-13 23:29:56

有人學了烹飪 結果不會煎荷包蛋
有人學人木工 結果不會釘釘子

造成這種狀況的原因很多
學生悟性不好 老師沒教好
都有可能

同理
對於一些念過幾本經書的人
也不必期望太高
引言 使用道具
頭像被屏蔽
andy4321
禁止發言 | 2017-8-14 09:41:57

引言 使用道具
yenthen
鄉紳 | 2017-8-14 11:41:51

終究只是煩人吧
引言 使用道具
leon1827
大公爵 | 2017-8-14 12:05:55

就像某非常知名佛教團體...

衣服就是有分顏色... 看人捐多少錢拿什麼顏色的衣服....

拜託清醒點  佛的大愛是會看你捐多少就照顧多少嗎!?  本末倒置...真心不懂

評分

comsci + 6 + 6 就是看捐多少咩~

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2017-8-14 15:48:55

只覺得現在的宗教團體都是

酒肉穿腸過佛祖心中留的概念

原始的教義都消失無蹤...............

樓主還少說了一種人

就是

信我教者得永生上天堂入西方極樂  

不信我教者唯一地獄

只有我教為唯一

其他宗教全是邪魔歪道

一直瘋狂洗腦

我認識的人就有一個是這樣 = =

簡單來講現在的宗教都不值得去信奉

因為太過偏離初衷變成金錢宗教

再來就像樓主說的4種人...........

所以還是信奉睡教就好= =

其他宗教什麼的再說再研究

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表