JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3030 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
俠者
區版主 | 2017-9-19 19:28:43

雞排。資料照片

店家每天處理自己的商品,當然對產品很熟悉,但這些商品名真的光看名稱客人就懂了嗎?這個問題近來成為討論焦點!

一名網友在臉書《靠北奧客》抱怨,「可以不要問脆皮雞排是什麼了嗎?可以不要問咔啦雞腿雞翅雞排是什麼了嗎?可以不要問綠奶茶是什麼了嗎?」還說「字面上直接就知道意思了吧!」

該文引起兩極討論,有人力挺「一定是國文不好」,還有人說「我還有被問過燒肉是什麼肉的!」

但也有人認為原PO太小題大作,「現在發問都會被當奧客(筆記」、「對於一些名詞不懂,問沒差吧!他除非是問說請問雞排是雞肉嗎?還是奶茶裡面是不是有放奶精這類的問題才是扯吧!脆皮雞排也許人家不知道那是看起來什麼樣的雞排吧!」(蘋果日報/即時新聞中心/綜合報導)

這則抱怨引起討論。翻攝靠北奧客

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 10 感謝大大分享
hokou + 10 感謝大大分享
陳勝利 + 6 感謝大大分享
Andy8601 + 10 感謝大大分享
jaferson1 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 81  金幣 + 28   查看全部評分

呵...
回覆 使用道具
fliendss
侯爵 | 2017-9-19 19:43:44

本篇最後由 fliendss 於 2017-9-19 19:44 編輯

又讓我想起小時候的休閒小站,

百
   香
   果
紅/綠
   荼

我就跟店員講, 我要一杯百香果紅綠茶,  那時休閒小站剛出來很有名,沒買過,

然後店員就問我, 要百香紅茶還是百香綠茶?  那時覺得很丟臉,

但現在年紀大了,如果是現在的我,會講, 我要一半綠,一半紅, 哈哈....

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
俠者 + 3 + 3 感謝大大分享
hokou + 5 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
dpes3a1531032
威爾斯親王 | 2017-9-19 20:03:24

顧名思義
應該容易明白喔

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
jaferson1
威爾斯親王 | 2017-9-19 20:54:55

會不會只是想問看看有多脆?

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
xtzzxtzz
王子 | 2017-9-19 21:08:49

不想被問就像我這的某店把成分寫出來就知道差別在哪....
這樣有啥好靠北的...又不是問你雞排是雞的哪一塊肉...

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 感謝大大分享

引言 使用道具
b8062
大公爵 | 2017-9-19 21:46:32

不懂就問,這應該還好吧!

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分金幣 收起 理由
hokou + 3 感謝大大分享

總評分: 金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
雲斷
大公爵 | 2017-9-19 21:57:50

原來我也是奧客阿!!

話說曾經某日經過某家新開雞排攤,商品中有香酥雞排跟脆皮雞排,印象中雞排只有油炸跟燒烤的我,問出了所謂奧客問題,香酥跟脆皮有甚麼不一樣? 得到回答:香酥是裹粉炸,脆皮是沾麵糊炸.

最後烹飪用語知識貧乏的我只好各買ㄧ片,實際分辯哪種才是我常吃的雞排.

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 13  金幣 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2017-9-19 23:44:56

讀的書都還給老師了…所以看不懂

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
hokou + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
kuo42322983
大公爵 | 2017-9-19 23:48:15

解釋一下也不會怎樣啊...
總會有人搞不懂~又不是奧克

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
y13145200
王子 | 2017-9-19 23:59:47

字面上直接就知道意思了吧!...
喔喔喔~~

所以說~~
熱狗~是狗肉做的就對了

原來我已經吃狗肉多年~我都不知道的說~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 5 + 5 樓主太有才啦!

引言 使用道具
jkaba
王子 | 2017-9-20 08:42:41

現在的人常識缺乏,也不能怪他們

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
slugger17
公爵 | 2017-9-20 11:03:05

我真的不知道脆皮雞排和傳統雞排的區別

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
費波南西
威爾斯親王 | 2017-9-20 11:56:02

啊不就是  雞排是脆皮的嗎  有啥好問的

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
cainages
大公爵 | 2017-9-20 14:39:06

會這樣問國文肯定考不好

像我之前去自助餐買菜就有人問

炸雞腿跟魯雞腿差在哪@@

同樣的問題

炸排骨跟魯排骨差在哪

也有人問

除了傻眼還能做啥..........

順便一提通常雞排有分3種

最常見的是脆皮其次是碳烤最後是酥皮(北部)

脆皮是外面皮是脆的像炸天婦羅碎一樣(麵糊)

咬起來脆脆的一層皮包在雞肉外面

顏色是金黃

炭烤就是直接烤醬下去烤吃起來就有點甜甜的且顏色偏黑(烤醬通常是甜的)

酥皮就是只裹薄薄一層粉下去炸

咬不到什麼皮(自助餐炸排骨幾乎都是用這類方法)

通常雞排店吃的都是脆皮跟炭烤2種

酥皮的則出現在自助餐比較多

換個較簡單的比喻法

脆皮=類似肯德基的麥克炸雞

炭烤=類似肯德基的紐奧良烤雞

酥皮=類似肯德基的薄脆雞

然而北中南的定義會稍微不同

像到中部

炭烤=酥皮 @@

炭烤就是烤焦一點的酥皮

那酥皮就是類似鹽酥雞那種的

脆皮則是降為類似肯德基的薄脆雞

到了南部又不太一樣

都是在外面那層皮做變化

所以個人認為什麼皮不重要

裡頭的肉才是重點

不要看起來很大一塊然後都是骨頭就好~~~

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 30 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
andybird999
大公爵 | 2017-9-20 15:13:25

其實名字不重要  重要是好吃 比較實在  哈哈

本文章中包含更多資源

x

評分

hokou + 3 + 3 我很認同+1

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2017-9-20 18:31:25

會不會是那位顧客沒吃過,所以問看看那是甚麼東西?
應該還好吧...這樣就算奧客嗎?
感謝好友分享~~

本文章中包含更多資源

x

評分

俠者 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2017-9-20 18:48:30

cainages 發表於 2017-9-20 14:39
會這樣問國文肯定考不好

像我之前去自助餐買菜就有人問

我跟你解釋一下好了,炭烤雞排那是用地瓜粉下去炸,炸完再烤,
因為地瓜粉炸起來會比較厚,但地瓜粉不是完全粉狀,總是會有點顆粒,
所以咬起來會稍微硬一點.
自助餐一般用的是中低筋麵粉,它只要和水直接下去炸便可以了,成本也便宜些,
有的炸雞排會用麵包粉,這麵包粉又分為粗的跟細的,
細的就好比你吃日式炸豬排裹的那一種,
粗的就是日式天婦羅大蝦裹的那一種,
你仔細去回想一下,同樣是麵包粉,那一種看起來比較厚實.

但雞排有時為了更厚實,它會先醃,再裹一層麵粉,再裹上地瓜粉,
看起來是不是更厚呢!?
另外還有一種,是用麵粉的比例去調配,或者偷偷加點卡達起司粉,
讓它看起來厚點,但吃起來又脆,這就是功夫了.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
katherine177220
騎士 | 2017-9-22 18:22:14

其實還是要看那店家炸起來的樣子是不是你要的口感吧?
脆皮,有的是沾粉漿炸的、沾粉漿炸的有些表面看起來是脆的結果吃起來是軟的,有的是拍粉的炸完有顆粒狀,還有的是兩種混合類型,更誇張的還有加一些像泡麵顆粒一起炸的,這些吃起來都脆皮的,可能要請商店放幾片炸好的成品,才不會讓人誤會。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
頭像被屏蔽
海鮮來了
封鎖帳號 | 2017-9-23 11:16:56

引言 使用道具
shadow915
高級版主 | 2017-9-23 12:44:01

現在的店員是不可以問的。
價錢不可以問,都標在上面了有什麼好問?就算有打折或兩件折價也都貼在牆上,不會自已看,問什麼問?奧客!
就算沒標在上面也不可以問,沒標不會依常識判斷喔?問什麼問!?奧客!
「字面上直接就知道意思了」,不準問,奧客!!!!!!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表