JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 12446 | 回覆: 38 | 跳轉到指定樓層
e21178
見習騎士 | 2017-12-7 01:41:27

gnh198 發表於 2017-12-6 03:05
怎麼聽起來某人講的幹話原來是對的呀?!
領22K的薪資做五萬的的工作,物超所值,然後老闆會看見你,
然後 ...

世上甚麼工作不會被取代,連賈伯斯掛了還有人接得起來,會不會把摳老闆想得太美好。
引言 使用道具
qwer1234wa52909
騎士 | 2017-12-7 01:42:09

b8062 發表於 2017-12-5 12:12
會不會只是你運氣不好,來的時後正沒人,才接了這麼多業務,且就我的經驗來說,都是我在搞人居多,通常會被 ...

偷偷告訴你我能力比他強~也在今年初取代了他的位置!

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
b8062 + 5 感謝大大回覆

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 01:43:35

mind389 發表於 2017-12-5 13:02
不要怕吃虧, 接受挑戰, 越戰越強, 練就一身好功夫, 到時去哪里都不怕了

沒錯~就是要頂著鋼盔往前衝^^
引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 01:47:57

xuale 發表於 2017-12-5 13:53
那算什麼,以前我做工程部,本來部門有三個人,總經理為了省錢,去掉只剩下我一個,反正不是行銷人員,他都 ...

你做得完交辦事項~那還請人幹嘛~老闆只把成本考量為第一優先~員工福利嘛.......慢慢放囉^^
引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 01:49:29

姿蓓 發表於 2017-12-5 14:12
經常啊! 不整死你 改天你爬到他頭上怎麼辦

他已經離職好久了~沒機會爬到他頭上了!
引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 01:53:03

zero1419556 發表於 2017-12-5 14:22
版主是人才,以群發方式回報,
老總是高人,是在考驗你,看你能撐多久?
還可省下兩個人工。

到了今年初才取代了他的位置~當初算是平調歷練~只不過工作輕鬆太多了!
引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 01:55:03

macotochiu 發表於 2017-12-5 20:29
好恐怖的經歷唷,你是超人嗎?

哈哈~當時是傻傻的新人~怕沒工作硬撐!
引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 01:57:36

duyung 發表於 2017-12-6 02:38
在之前公司,肚癢曾被直屬上司整了十年之久
黑鍋、爛攤、挑小刺、難搞項目、背後中傷.....全部上身
所幸上 ...

沒錯~我也是缺錢~又怕沒工作~所以才任勞任怨!

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 6 + 6 握手~~~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 02:14:22

seafoxy 發表於 2017-12-5 14:37
心有戚戚焉,個人是在離職後,公司找了四個人分散掛在身上的業務,有外文的口譯/翻譯、設備本體的機構、設 ...

唉~只能說台灣的工作環境造就了血汗勞工~我在2007年在美國工作~你相信嗎~老闆居然將能力太強的台灣人革職了~原因是他讓其他人沒啥事幹了~我去辦理Social Security number~工作人員居然用了一個上午~只辦了我一個人~相信我如果是台灣人的行政機關處理~保證不用10分鐘~當時我深深體會長輩們說的"哪有那個美國時間"~^^
引言 使用道具
seafoxy
大公爵 | 2017-12-7 09:12:32

qwer1234wa52909 發表於 2017-12-7 02:14
唉~只能說台灣的工作環境造就了血汗勞工~我在2007年在美國工作~你相信嗎~老闆居然將能力太強的台灣人革職 ...

我相信,在國外,雖然很崇拜英雄,但也得顧及每個人的肚皮!而亞洲人的作法,即使可替代3~4個人的工作份量,卻也失去了工作的熱誠與壽命,更是無法專精。

評分

duyung + 4 + 4 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2017-12-7 23:24:03

hot6666 發表於 2017-12-7 17:05
工作量愈大種類又多,而你又能同時兼顧!

代表妳主動性及機動性極佳...經過7個月的訓練,

其實我原部門的經理是我在他底下7個月後離職的~我被公司拔擢其實是輪調了3個部門~一共用了5年才升職的!
引言 使用道具
bnm731
侯爵 | 2017-12-9 09:35:13

雖然不是全部上司都是這樣 !其實很多都會遇到 , 事都下屬做 ,過都下屬背 ,功都他來領.....

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 4 + 4 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯
qwer1234wa52909 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 9  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
騎士 | 2017-12-10 01:27:47

bnm731 發表於 2017-12-9 09:35
雖然不是全部上司都是這樣 !其實很多都會遇到 , 事都下屬做 ,過都下屬背 ,功都他來領..... ...

我相信所有的上司遇到能力強的部屬都會有危機意識~怕被取而代之~只有一個人喜歡能力強的部屬~那就是...老闆

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享 ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2017-12-10 06:01:30

qwer1234wa52909 發表於 2017-12-10 01:27
我相信所有的上司遇到能力強的部屬都會有危機意識~怕被取而代之~只有一個人喜歡能力強的部屬~那就是...老 ...

老闆............
似乎、好像 也喜歡看能力強的人鬥爭~@@

評分

qwer1234wa52909 + 6 略有所感

總評分: 名聲 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
exppxe2012
見習騎士 | 2017-12-14 05:56:26

越戰越勇

評分

qwer1234wa52909 + 5 感謝回報加分獎勵!

引言 使用道具
chungein
伯爵 | 2018-2-18 21:29:46

有句话说有时侯被占便宜其实是赚到,楼主也因为这样现在直接听命于总经理,前途光明

評分

qwer1234wa52909 + 5 謝謝!
duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
garry028
大公爵 | 2018-2-22 19:39:21

剛好可已練就你超人的意志與能力!
也算是另一種收穫!

評分

duyung + 2 + 2 感謝您 新年快樂~ ^0^
qwer1234wa52909 + 5 謝謝!

總評分: 名聲 + 7  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
itc_jacky
公爵 | 2018-2-23 13:08:11

沒有學人拍馬屁,在職場上很容易遇見這總事
看開點

評分

qwer1234wa52909 + 5 我很認同+1

引言 使用道具
hayabusa0992607
大公爵 | 2018-3-3 12:43:50

版主是人才~~~~

評分

qwer1234wa52909 + 5 謬讚!

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表