捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1309 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
kuo56
王子 | 2009-5-20 16:00:13

真愛令人動容,平凡卻雋永~

文/阿旭

去公司的途中,我都會經過市場旁的路,有時會看到一對老夫婦,在地上擺攤賣菜,生意稀稀落落,所以也沒刻意去注意他們。

那天,赫然看到阿伯拿著他有點斑駁的舊吉他,在攤位旁自彈自唱,一副自我陶醉的樣子,而他的老伴則在攤位上默默整理著蔬果,臉上露出知足詳和的笑容,那種夫唱婦隨的幸福,就是平凡中最珍貴的了。

這一幕,感動了我好久。並非像偶像劇中的男女主角那般的浪漫唯美才是愛情,也並非要有999朵玫瑰和珍珠美鑽才叫幸福。其實在生活周遭中,某個角落裡,平凡的幸福,簡單的滿足,比比皆是。

現代人的自我意識越來越強,彼此心靈的契合就越來越弱,分分合合,鬧劇收場更是司空見慣了。賣菜的老夫婦,生活中也非全然的神仙眷侶,也要面對現實的生活壓力,對彼此應該也會有一些牢騷吧!但是,卻也能堅持對彼此的欣賞,一路牽手走來。

想想我們與另一半相處時,當他的關心只是敷衍,而你的感動也只是虛應,明明就沒有了真愛,又何必偽裝幸福?當他說得言不由衷,而你聽得心不在焉,明明就沒有了真心,何苦為難了彼此呢?在愛情走到這步田地之前,我們是不是該及早調整自己與另一半相處的角度呢?即使是平凡的幸福,也要靠兩人的兩人的努力才能實現哦!

自由電子報  2009-5-20

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
m190415 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4   查看全部評分

回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-5-20 16:42:42

本文最後由 george770712 於 2009-5-20 16:46 編輯

即使是平凡的幸福,也要靠兩人的兩人的努力才能實現哦!

我很認同  ~  愛情是要兩個人一起去努力的  ^_^ 。

(親愛的、別跑)                                                            (來抓我阿)

{:3_317:}                                                                            {:3_317:}

評分

fujj + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 18:34:50

2# george770712

看到你的那兩隻你追我跑
我真的笑出來了XD

完美的愛情難能可貴
但彼此包容與關懷是我們可以輕易做到的{:3_349:}

評分

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-5-20 18:38:29

賣紅豆餅的怎麼改行去賣菜了丫? {:3_279:}

評分

回覆 使用道具
m190415
伯爵 | 2009-5-20 18:46:04

平凡中也能看見幸福
只要真心相愛
不管生活在怎麼艱苦
也是種甜蜜的負荷

評分

回覆 使用道具
大親王 | 2009-5-20 19:48:44

4# CHAOSYU

那是不同人回的阿(所以才會不一樣)~  阿鈞我很認真在看的說 ^_^ 。
回覆 使用道具
大親王 | 2009-5-20 19:50:47

3# 太陽達人

要常常保持愉快的心情喔(笑的好、 笑的我 我好感動{:3_281:}  可以讓人們感到歡笑  哈哈 )  ^_^ 。

評分

喵喵嗚啦啦 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 20:31:55

4# CHAOSYU

哈哈
一看到這篇文章我心中也閃過了紅豆餅那對{:3_322:}
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 20:40:04

7# george770712

那阿鈞大哥你以後多多搞笑吧{:3_322:}
為感情版的大家多製造一點歡笑啊~

評分

回覆 使用道具
大親王 | 2009-5-20 21:00:48

9# 太陽達人

等我靈感來得時後在來吧 {:3_278:}   因為   那是有時是突然想到的{:3_273:}

評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-20 21:09:11

10# george770712

對對~這種東西都是靈感一瞬間哪{:3_322:}
而且還要切合主題呢~

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-21 10:48:44

10# george770712

對對~這種東西都是靈感一瞬間哪{:3_322:}
而且還要切合主題呢~
太陽達人 發表於 2009-5-20 21:09

{:3_322:} ~不小心也笑了出來~

阿鈞以後的另一伴要先學會賽跑的耐力賽

{:3_317:} <---跑的很熱情耶..{:3_328:} ..

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-21 11:07:50

賣紅豆餅的怎麼改行去賣菜了丫? {:3_279:}
CHAOSYU 發表於 2009-5-20 18:38

不管賣什麼~賣出的東西~都有幸福的味道{:3_279:}

一把菜 //一個紅豆餅賣的單價是很少的{:3_273:}
也或許就是樸實又簡單的生活才更讓人有所感觸
無可取代的是平凡平淡的生活有著兩人的幸福 !!

回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-5-21 12:27:29

也或許就是樸實又簡單的生活才更讓人有所感觸
無可取代的是平凡平淡的生活有著兩人的幸福 !!

喵喵嗚啦啦 發表於 2009-5-21 11:07

不過, 老實說... 這還挺難的. 就例子來說 (男生這方面) ; 總是想讓對方過更好的生活在努力著...  {:3_253:}

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
喵喵嗚啦啦 + 5 + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5  J幣 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-21 13:02:08

不過, 老實說... 這還挺難的. 就例子來說 (男生這方面) ; 總是想讓對方過更好的生活在努力著...  {:3_253:}
CHAOSYU 發表於 2009-5-21 12:27

{:3_253:}..若男生想讓對方過更好的生活..(女生這方面)會感受的到...再微薄的薪水也願意為生活一起努力...
(分數限制住了..有空在幫您加回去..呵呵){:1_209:}
回覆 使用道具
CHAOSYU
侯爵 | 2009-5-21 13:08:04

(分數限制住了..有空在幫您加回去..呵呵){:1_209:}
喵喵嗚啦啦 發表於 2009-5-21 13:02

喵小妹實在太熱情... 今天才過一半 quota 就用光啦... 那下半天我們要怎麼辦哪... {:3_305:}

評分

喵喵嗚啦啦 + 5 訊息過舊已被刪除

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-21 13:18:33

喵小妹實在太熱情... 今天才過一半 quota 就用光啦... 那下半天我們要怎麼辦哪... {:3_305:}
CHAOSYU 發表於 2009-5-21 13:08

{:1_220:} 還有F大會為各位服務唷...
等限制的時間恢復....那段沒留意到的回文..會往回尋找一下會員的回覆..{:3_253:} ..

{:3_273:} 只要是用心回文的....喵喵不會放過任何一則的...謝謝您的分享唷!!!
回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-21 15:50:35

{:3_322:} ~不小心也笑了出來~

阿鈞以後的另一伴要先學會賽跑的耐力賽

{:3_317:}
喵喵嗚啦啦 發表於 21-5-2009 12:48

哈哈哈
而且"兩隻"都跑得很熱情
眼睛閃閃發亮的邁開大步奔跑

評分

回覆 使用道具
太陽達人
公爵 | 2009-5-21 15:52:34

{:1_220:} 還有F大會為各位服務唷...
等限制的時間恢復....那段沒留意到的回文..會往回尋找一下會員的回覆..{:3_253:} ..

{:3_273:} 只要是用心回文的....喵喵不會放過任何一則的...謝謝您的分享唷!!!

喵喵嗚啦啦 發表於 21-5-2009 15:18

喵版大真是辛苦了捏{:3_311:}
感激兩位版大為感情版的辛苦付出{:3_277:}

評分

回覆 使用道具
喵喵嗚啦啦
王子 | 2009-5-23 02:52:03

哈哈哈
而且"兩隻"都跑得很熱情
眼睛閃閃發亮的邁開大步奔跑
太陽達人 發表於 2009-5-21 15:50

{:1_205:} 那兩隻是阿鈞版主未來的感情預言

讓我們一起祝福他~自導自演變美夢成真唄!!
回覆 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表