JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 5165 | 回覆: 35 | 跳轉到指定樓層
tadakatsu815670
大公爵 | 2018-3-13 19:45:35

idwang 發表於 2018-3-13 17:11
假設臺大、清大、成大、交大、台科大十個裡面有一個不好用,那遇到也是認了

一些不入流的大學畢業,十個 ...

當然囉,看法不同而已
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-3-13 20:52:26

現在很多學校 想要賺錢>想要教學吧
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-3-13 21:18:05

陳勝利 發表於 2018-3-13 19:18
怎麼都是抱怨…不然就是怪政府…怎麼都沒檢討一下自己。
學歷真的沒用嗎…我舉實際案例私立暨南大學博士現 ...

私立暨南大學博士

是國立喔不是私立

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 6 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
sodier
王子 | 2018-3-13 21:47:41

學歷越來越不值錢是真的,以前我的工作同仁有私立大學碩士學歷,現在新進的同仁學歷大多是台清交之外大不了是台科大碩士,私大碩士鳳毛麟角且疑似靠後門來的.........
引言 使用道具
tpj999
Gold | 2018-3-13 22:18:51

經驗加學歷.所向無敵.
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-3-14 08:41:50

我跟您看法不一樣耶
現在是高學歷文化,有高學歷總比沒學歷好

我遇到企業,都非常注重學歷,都快要把高學歷當成聖經膜拜了

對於冷門的科系,甚至有些科系沒聽過,
這個應該就是學校的問題
也許是因為想要創新來吸引學生就讀
也許是因為那些學者自以為是的創舉,以為創立新科系就可以有很大的產出
也許有其它因素等等
引言 使用道具
idwang
王室 | 2018-3-14 12:38:02

我以前的老師曾經說過,他那個年代台大跟文大只差30分

現在呢?

地區型鄉村國立大學,拿以前的分數跟排名,大概只能上三專就很了不起了

其他應該都是落榜要重考的狀態

企業要怎麼用人,老一倍的企業老闆會怎麼想,可想而知

引言 使用道具
jkjkjk110
王子 | 2018-3-15 14:53:56

從我國小的時候
長輩說國中畢業就好

到了國中畢業
時代短短變遷
高中 高職畢業就好

到了我高職畢業了
問我要不要繼續讀
那時大學擴招
我沒有繼續讀

經歷高中聯考末代
五專最後一期招生
大學學歷只有出了社會的人有需求的
才會去增加自己的學歷
到幾乎人人都可以讀大學

其實我的觀點很簡單
看你是需要學歷尋找你的經歷
還是依照你的經歷增加你的學歷

學歷可以是執照 證照 也可以是畢業於哪個地方
可以專門應用 有需求的學習
這是學歷的應用方式

經歷 只有當你工作後有了這一段
你才會需要學歷的幫助
只有當你這個經歷需要這個學歷
這個學歷才有價值

當你歷史系畢業
可是你卻找科技公司的工作
我只能說學歷沒價值  也沒加值
引言 使用道具
大公爵 | 2018-3-16 11:03:38

未來是機器人取代人類,管你哪間大學、名校與否,電腦看來都是廢物
教育翻身都是屁啦,有權有錢照樣電爆你
引言 使用道具
hot6666
王室 | 2018-3-16 11:44:40

小弟認為學歷仍然有用~

但是必須端看你是否學以致用!

而學以致用這方面,容小弟解釋一番,小弟讀大學前就已經先工作,

了解職場需求再讀大學,而大學後也事先工作兩年再進修國立大學研究所,

也是以相同方式,再進入職場,這時候學歷經歷都相輔相成的加分!

薪水自然比一般人高一些~但並非每人都適用!

還是要端看讀書心態及職場需求~小弟的小小意見!
引言 使用道具
JKClarity
男爵 | 2018-3-19 01:26:18

現在我覺得 有高中職學歷算正常
國中學歷 就要看慈悲老闆
私立大學比高中職好一點點
除非是學文科類的  技科 還真的沒差別
第二個因該就是 證照...
丙級類證照頻繁  攀點關系可能考過
引言 使用道具
tedd8850
大公爵 | 2018-3-19 07:28:12

JKClarity 發表於 2018-3-19 01:26
現在我覺得 有高中職學歷算正常
國中學歷 就要看慈悲老闆
私立大學比高中職好一點點

丙級類證 相關科系就混的到 乙級也快淪陷了
引言 使用道具
borgqueue
公爵 | 2018-3-20 14:12:25

學歷只是門票
技術能力才是資本
別稿錯了
引言 使用道具
maxlovetoy41017
男爵 | 2018-3-20 15:43:57

tadakatsu815670 發表於 2018-3-13 11:31
有人提出恢復聯考,我真是想揍人阿,現在的制度再糟,也是為了避免過去只重成績而誕生的;要改的也是想辦法 ...

不要跟什麼歐美國家相比較,放眼亞洲如韓國 日本 甚至中國大陸,有哪個國家不是採用像以前台灣聯考的方式分高下,
那個土方法還是最公平管用的~
引言 使用道具
大公爵 | 2018-3-20 20:02:38

maxlovetoy41017 發表於 2018-3-20 15:43
不要跟什麼歐美國家相比較,放眼亞洲如韓國 日本 甚至中國大陸,有哪個國家不是採用像以前台灣聯考的方式分 ...

人類沒看到缺陷罷了,乾脆恢復科舉、帝制這些起不美哉? 別一直緬懷過去
引言 使用道具
百達翡麗
見習騎士 | 2018-3-29 01:20:33

台灣的學歷 真的越來越不值錢  , 學校太多 學生太少  感覺 隨便考 都有學校上 , 所以 四年前 要選大學時 ,決定 出國讀書 , 讀個  國際有認可的 學校  證書呀 畢業證書呀  覺得才有用處阿  , 不然在國外的外商工作 拿出 台灣的學歷  人家 願意承認的 也只有台大阿  之類的學校  ....  現在 真的是 滿片大學生 街上趴趴走  , 忘記是哪年的新聞 , 有個高中生考零分  依然有大學上  , 那考試 升學的意義在哪呢?
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表