捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 486 | 回覆: 8 | 跳轉到指定樓層
西諾
高級超級版主 | 2009-5-21 10:55:03

這是一篇關於我自己家族的事情~

我是一個7年級生~目前已經畢業了~我的家族裡面除了我爺爺之外~還有我爸跟我三叔還是已經過世的二叔

二叔在我出生前就已經過世了~他是一位軍官當時民國72年他已經是少校了~由於國軍的演習跟操演太累~

併發猛爆性肝炎過世~我二叔會肝不好其中一個原因也是因為我二叔年輕時要阻止我爺爺沉迷賭博~不料

引起我爺爺大發脾氣用腳踹向腹部~導致內傷肝受損~我記得在我五專三年級的時候~那時我才18歲某天

我上體育課時我們班長急忙跑來跟我說~阿德(化名)你父親打電話給妳你怎麼都沒開機呢? 我心想我有開機呀~怎麼會沒有開機呢?我看了一下手機發現3310的電池跳電的老毛病又犯了~趕緊回撥給我父親~

嘟~嘟~(電話聲) ~老爸你找我有事嗎?

妳爺爺過世了我已經跟導師說過了

妳現在馬上回家去等我的通知

我乖乖的回家等著通知~隔天我沒去學校去火車站~搭著往我爺爺家的客運國泰行往水里前進~到了我爺爺家我爸正準備著一些喪葬事宜~投七那天法師來我爺爺家舉行法會~隨著誦經的聲音眼淚也忍不住的掉下來

~沒想到上禮拜才剛剛相聚的爺爺~會因為射護腺肥大無法排尿導致白血症引起器官衰竭過世~法會結束我帶著傷心的身體跟心理回到房間~頓時我聞到我房間有我爺爺身上那股老舊衣物的霉味~我頓時想起頭七親人會回家的想法~我默默的跟我爺爺說~我會好好的讀書好好的加油~爺爺可以安心~頓時那股味道就消失了~很快的到了出殯的那天~大家都起了大早~準備送爺爺最後一程~起棺封釘的那瞬間~大家都崩潰了~帶著眼淚跟心痛送著爺爺~到火葬場進行火化~爺爺的喪事結束後我也回到了學校上課~已經請了7天的喪假

要趕緊的跟上學業

隔年的過年~

由於爺爺已經過世~父親也把祖宗的排位移到我們家裡方便祭祀~隔年過年~我三叔回來跟我一起過年的時候~我父親發現我叔叔睡覺會鎮痛難以入眠坐椅子會酸痛~我發現我父親臉色大變~一臉憂愁的跟我說~你叔叔病了~應該很嚴重~我不以為意認為我父親可能認為他感冒了~由於我父親當過藥廠的顧問~又加上自己有學習本草綱目跟醫學的習慣~其實我父親已經知道她罹患肝癌的機會很大~我父親說我叔叔才50卻再短短一年之間眉毛發白~可見是大病!  我父親要求我叔叔去大醫院檢查~我叔叔卻不信的回絕了

過了3個月!

那時候我也交到了女友~!!某天下課~我父親打給我說大事不好~我一廳第一想起我叔叔~我父親告訴我你3叔得到肝癌末期~已經證實了~我一聽非常震驚~疼愛我的叔叔竟然罹患這種絕症~我眼淚不已經劃落我臉頰~那個禮拜的禮拜天我們便下高雄醫院探望我叔叔~當我踏入病房前~我有一股恐懼~一直不敢進去~當我進去之後我嚇到~體型壯碩的叔叔~卻已經骨瘦如柴~虛弱的躺在病床上~我安慰著叔叔說~沒事的你一定會好起來的~叔叔卻回我~看你已經長大了我也安心多了~你要乖乖的不要再做壞事了~我聽到眼淚又滑落了~

當晚我們便返回台中~過了幾天的傍晚~我嬸嬸打電話來~我接起來~!!嬸嬸語帶哽咽的說~阿德你叔叔走了

我當時手機掉落床上~放聲痛哭了好一回~!等到我心情平復~我趕緊收拾行李~趕往我嬸嬸那裡~幫助他處理這些事情~當天晚上我跟我堂哥在抽菸的時候~他跟我說出一個我爺爺那個時候的事情

堂哥:阿德你不覺得怪怪的媽?   我回他說:哪裡怪了?  堂哥說~兩年走了兩個親人~你不覺得很怪嗎?

我想了想確實真的很奇怪~我們家族在這10年來長輩一一的過世~我爸爸以上的長輩都已經過世了

而我爸爸那一代的如今只剩下我爸爸~我回我堂哥說真的很奇怪~!我堂哥回我說有些事情我剛得知~

我想這必須讓你知道~~我趕緊追問說怎麼了?~他說早在我爺爺跟我奶奶還年輕的時候~常常為了一件事情

而天天吵架~這事情就是我奶奶的娘家一直沒有生出男丁~而當時我爺爺當時已經生下了我2叔~我爺爺便隨口答應了我曾奶奶說要過一個兒子給他~不料過幾天因為婚姻不合~我爺爺跟我奶奶呈現分居狀態~而此諾言就沒有實現~一直到我曾奶奶跟奶奶相繼過世後~我爺爺才道出這件事給我父親知道~我聽完我不非常訝異~同樣都是親人應該不會這樣做巴~接著我叔叔頭七~火葬結束後的幾天~我跟我堂哥又聊到此事~才發現說不定真的是我曾奶奶再給我們家族逞罰~才一一代走我們的親人~我跟我堂哥也討論出結果就是~不管是我的兒子還是他的兒子一定要有一個過回去給他們看能否改變這樣的情況~~(以上是小弟我真實的故事)

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-27 01:03:25

還有沒有下文列∼∼?
就是∼∼
這件事件解決了嗎?
很好奇列∼∼

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具