JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 20221 | 回覆: 52 | 跳轉到指定樓層
byb
王子 | 2018-5-10 20:58:26

本篇最後由 byb 於 2018-5-10 21:00 編輯

終於快要離開這個地方了

有心機的會計小姐
有會搞小動作的同事
有雙面人的同事

我跟會計小姐還有雙面人的同事是同一間辦公室
會計小姐在老闆面前都裝好人,
只要我不在,如果她工作出了問題,就會跟老闆說是我造成的,
讓老闆以為是我沒有做好。

雙面的同事,表面上跟我和會計小姐互動很好,
但在其他同事面前都說我跟會計小姐是非,
而會計小姐還真以為跟這個雙面同事很要好,
卻不知道這位雙面同事都在其他同事面前講她的是非

而搞小動作同事們,其實要跟他們打好關係很簡單,
就是要跟他們一樣說些不文雅的話,
也要跟他們一樣三姑六婆,喜歡搬弄是非,
這樣就可以跟他們成為一國

但如果您是個很文青,很抱歉,這裡不歡迎

還有會計小姐也是個牆頭草,為了讓自己可以跟這些會搞小動作的同事一國,
只要是這些搞小動作同事討厭某個人,她就會跟著討厭,
而且還會為了迎合他們,也會一起搞些小動作來

但這位會計小姐,妳以為這麼樣做,他們就會認為跟妳一國嗎?
卻不知道這些同事們都在把妳當笑話看,妳還真是個笑話

評分

已有 5 人評分 / 1 條隱藏名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 10 + 10 感謝分享~
zoids-8 + 10 感謝大大分享
mis123456 + 10 不良公司是非小人多......
duyung + 12 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 22   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
jkf31
威爾斯親王 | 2018-5-10 21:14:34

遠離被人論斷的最好法就是

不要論斷人免得被論斷。
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2018-5-10 21:30:44

這種事情很多,防不勝防,老闆面前一個樣,辦公室又是一個樣,都是同一家公司還要搞小團體真的是很糟

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
x2486223319951 + 2 + 2 感謝分享~

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
陳勝利
威爾斯親王 | 2018-5-10 22:59:11

日防夜防小人難防…增加自己實力遠離小人保安全
引言 使用道具
jkfmen
威爾斯親王 | 2018-5-10 23:14:34

人多是非多~要靠主管的領導統御
將帥無能累死三軍
主管無能~亂象叢生
遇到這種環境~無能為力~就快閃吧

評分

comsci + 6 + 6 台灣很多吧~^^~

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
duyung
區版主 | 2018-5-11 04:59:17

這樣的同事到哪都會有,要適應這樣的環境~

評分

comsci + 12 + 12 我很認同+1

總評分: 名聲 + 12  金幣 + 12   查看全部評分

引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-5-11 16:02:08

只要是辦公室或工廠 都會有這樣的情況
所以 跟同事相處要有一定的分寸
不要加入那種說人是非的話題
記得聊天時點到即止 不要說得太多
因為多說多錯 聽者有意阿.........

評分

duyung + 6 + 6 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-11 22:01:26

X3223 發表於 2018-5-11 16:02
只要是辦公室或工廠 都會有這樣的情況
所以 跟同事相處要有一定的分寸
不要加入那種說人是非的話題

可是很多人都喜歡搬弄是非
搞些小動作
引言 使用道具
X3223
伯爵 | 2018-5-12 14:36:27

byb 發表於 2018-5-11 22:01
可是很多人都喜歡搬弄是非
搞些小動作

其實無論怎樣  最後只有八個字
路遙知馬力 日久見人心
不管任何事非 小動作 終究搬不上檯面
自己問心無愧最重要
引言 使用道具
dick1228
公爵 | 2018-5-12 15:27:44

很正常啊,都為了 生活
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-12 16:21:16

dick1228 發表於 2018-5-12 15:27
很正常啊,都為了 生活

這樣的文化
很有心人視為理所當然
引言 使用道具
rosearron
王子 | 2018-5-12 19:54:47

社會上真的什麼樣的人都有

只怕上面的人不會明察秋毫而已

評分

duyung + 2 + 2 感謝分享~ ¯\_(ツ)_/¯

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-13 09:26:52

rosearron 發表於 2018-5-12 19:54
社會上真的什麼樣的人都有

只怕上面的人不會明察秋毫而已

有些上面的人
還會跟著興風作浪耶
引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2018-5-13 11:20:10

我們公司也跟你同樣的狀況,個人覺得把自己事情做好就好,他要抱老闆大腿是她的事!!! 有些老闆就是愛巴結的員工,即使她在沒能力!!!
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-13 13:49:39

kevin5389553999 發表於 2018-5-13 11:20
我們公司也跟你同樣的狀況,個人覺得把自己事情做好就好,他要抱老闆大腿是她的事!!! 有些老闆就是愛巴結的員 ...

不過她現在都變成老闆的代言人了

以為自己可以跟老闆一樣掌權
總是一副以為自己好像是主管的樣子
引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-5-13 22:23:22

如果公司裡面都是這樣的人,還是早點離開吧
這沒前途的啊
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-13 23:56:50

madmanclare 發表於 2018-5-13 22:23
如果公司裡面都是這樣的人,還是早點離開吧
這沒前途的啊

所以我選擇離開
引言 使用道具
madmanclare
大公爵 | 2018-5-13 23:59:12

byb 發表於 2018-5-13 23:56
所以我選擇離開

離開是對的,恭喜樓主,祝福找到更好的工作
引言 使用道具
byb
王子 | 2018-5-14 00:06:47

madmanclare 發表於 2018-5-13 23:59
離開是對的,恭喜樓主,祝福找到更好的工作

謝謝您的祝福囉
引言 使用道具
貓貓愛吃魚
侯爵 | 2018-5-20 13:52:09

在強國裡:這就是狼性
如果你有人性.這裡不適合你
如果你連人性都沒有:快走吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表