捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 303 | 回覆: 5 | 跳轉到指定樓層
oym
王爵 | 2009-6-1 01:01:34

回憶時小時候我居住在眷村,有一個類似花圃的小空地

在我未出生前就養了一隻狗,名叫小黃~

牠很聰明只要是住在眷村的人或是我家的親朋好友都不會對其吠叫~

但一有陌生人接近並無我家的人陪同必定狂吠~牠用鏈子栓的地方是看不到外人的~

可是卻連郵差都認得出來~

長久以來一直都有一個鄰居大爺(即爺爺或公公輩的)因家中只有與奶奶相依為命,

所以吃得不多故常把食物拿來餵小黃~應該蠻疼愛牠的~

在我讀國小的某一日夜裡~突然我家的小黃在悲鳴似哭~附近鄰居都打電話來關切~

但我們也不知何事發生且束手無策~直至半夜三點突然一片寂靜

我們雖感覺奇怪但因無事發生~所以也不以為意地沉入夢鄉~

次晨要去上課時母親告訴我~小黃不知為何死去~

我一聽便往空地去看小黃,只見小黃滿口白沫動也不動地躺在地上~

隨後我忍著悲傷去上學~放學回來看到一堆爺爺奶奶阿姨叔伯圍在一起講話~

我上前去問父母有什麼事嗎~媽媽告訴我隔壁的大爺昨夜兩點多死去~~~~~~~~

到現在我依然不知~

我家的小黃是因見到大爺的鬼魂被其煞氣或驚嚇而死~

還是因感恩大爺之情隨之而去~

抑或者是巧合~

但最不希望的是~~~~~~

大爺因太疼愛小黃而把牠給帶走~~~~

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
跌倒鐵盒 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
跌倒鐵盒
大公爵 | 2009-6-1 01:04:15

這是OYM大大自己發生的故事嘛@@?
唉∼被嚇死的小黃...
{:3_360:}
回覆 使用道具
oym
王爵 | 2009-6-1 01:14:25

這可是真的~

害我現在都不想養狗~除了離別的悲傷~

還有一個遺憾~就是小黃被丟到排水大溝裡~

真不知為何要放水流~(以前沒環保)

從小在一起的蠻感傷的~

評分

跌倒鐵盒 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  J幣 + 3   查看全部評分

回覆 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-6-1 01:52:16

為什么不挖一個洞埋了它列?

評分

跌倒鐵盒 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除