捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 5422 | 回覆: 45 | 跳轉到指定樓層
plmzxcv
騎士 | 2009-6-2 20:37:50

本文最後由 plmzxcv 於 2009-6-2 20:53 編輯

別再跟我說一大堆冠冕堂皇的廢話了,那些理由,連聾子都聽得出來是硬ㄠ的,連瞎子都看得出來,那就是找我們這些次等公民要錢{:3_263:}

吸煙與否,這種口水戰多到數不清了.....我只想問一句

如果在法治的國家裡,你做一件明明合法的事,卻被人一再打壓,甚至被形容成次等公民,被瞧不起,還要你繳更多的稅,但是這筆錢的福利是要用在其他人身上,你一毛也分不到,而那些得到福利的人還每天罵你,嫌你給的不夠,你能接受嗎?

從某些人的批評到印著令人反感的包裝,到現在限制吸煙場所搞到幾乎沒自由,還一再提高售價卻還嫌漲的不夠,然後再每天罵.....到底是要怎樣,我今年30歲,煙齡10年,我沒殺人放火也沒犯過法,我做的都是國家法律認可的事,可是我實在想不通,我們到底做錯了什麼,今天要被這樣的對待{:3_246:}

PS.一包煙漲到平均100塊,以一天一包煙來說,一個月就是3000塊,以台灣現在勞基法所規定的最低基本薪資17280元來算,扣除勞健保及所得稅,實際在口袋內的錢約為15000元,所以煙價約為我薪水的五分之一,薪水的五分之一啊,只是個人消遣抽個煙耶,不論您抽不抽煙,這樣的比例原則,您認為合理嗎{:3_263:}

評分

已有 2 人評分名聲 J幣 收起 理由
jack999 + 1 訊息過舊已被刪除
豬隻人 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 7  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
mp540
見習騎士 | 2009-6-8 10:26:59

想抽就認了吧......不然就戒煙~~把錢省下來

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
咖啡綠茶 + 5 是阿!趕快戒掉吧! 我已經把抽了15年的菸戒

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
DOAX
鄉紳 | 2009-6-8 11:50:22

本文最後由 DOAX 於 2009-6-8 11:51 編輯

我是不抽煙啦,
也認為煙價漲的不合理,
但是您說這筆錢的福利是用在其他人身上,
我覺得不對,
政府只是巧立一堆名目來徵稅款來用,
不然怎麼會沒事發個3600消費券讓老百姓高興一下,
羊毛出在羊身上~~~~~~~~
後面在搞一堆政策,
回收的早就超過3600...............

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
惡魔貓喵喵 + 1 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 1   查看全部評分

回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-6-8 20:04:13

本文最後由 plmzxcv 於 2009-6-8 20:05 編輯

2# 豬隻人

反煙團體要求煙價至少要每包平均100元以上才合理,也就是說,這次調漲後的價格他們仍不滿意

反煙團體要求高煙價最主要的理由在於,煙價越高,吸煙人口會越少,並且高煙價可抑止未成年者吸煙,就這個論點來說合理嗎,有道理嗎,我個人有以下幾點看法{:3_306:}

1:  現在的學生若真要有偏差行為,跟煙價高低有個屁關係,就算真的每包平均100元以上好了,再怎麼貴,也比吸安,拉K,上夜店...等等甚至比三五好友打個撞球,上茶坊喝杯飲料便宜吧,我不是偏激的批評現在小朋友,可是就事實來說,不論你抽煙與否,就現今學生們的消費習慣而言,在從事所謂的娛樂消遣時(姑且不論行為本身正當性,單以花費論)你認為煙價高低會是青少年決定抽不抽煙的主因嗎

2:  以有煙癮的癮君子來說,絕大部份以成年人居多,這是不爭的事實,既然我已成年,有自主的行為能力,吸煙也是國家法律許可的事,選擇抽煙與否這是我的自由,旁人憑什麼干預,我也能認同其他不抽煙人的感受,畢竟,我也曾是不抽煙的一份子,所以我也非常支持在公共場所禁煙的政策,雖然會感到不自在,但是在我們享受吞雲吐霧的同時,也該尊重不抽煙的人的自由,所以我認為這是絕對有必要的,但是,我能為不抽煙的人想,那些反煙人士有為我們想過嗎?我乖乖的躲在房間裡消遣一下,我礙到誰了呢,尤其現在大環境錢不好賺,凡事大家都能省則省,為什麼要苦苦相逼在我們身上開刀,用各種藉口要我們為自身的權利自由,付出更多更不合理的代價呢

3:  我抽  峰  的煙,現在一包90了,附帶一提,我偶爾會抽雪茄煙,一樣是在便利超商買的,當峰一包60元的時候雪茄煙一包90元,今天,峰一包90元了,雪茄煙還是90元,為什麼呢....如果政策不變,不久的將來,當煙價每包平均100元以上時,峰一包該有130元左右,最便宜長壽也該70元左右(以平均100元計算),就會出現雪茄煙變成比煙還便宜的現象,這算什麼,是告訴我以後改抽雪茄,還是教育青少年大家來抽雪茄吧,如果煙價高低真是青少年決定抽不抽煙的主因的話

如果以上三點意見您能認同,那麼不論您抽煙與否,您認為憑什麼要一再漲煙價呢

個人拙見    願與您分享
回覆 使用道具
要錢不要命
大公爵 | 2009-6-12 04:43:00

我認為是沒差
雖然我抽菸

但是抽菸現在真的很貴
所以我打算不抽了
也算是戒菸的手段吧

而且國外菸本來也是很貴
台灣應該在跟上世界的腳步吧

去習慣他吧
回覆 使用道具
lovingmio
伯爵 | 2009-6-14 19:55:37

6# 要錢不要命

世界的腳步??????
人家賺多少我們賺多少??????
國外菸貴????????他們工讀一小時賺三包菸 我們本來只能賺一包半
現在漲價只能賺一包
你說國外菸貴??????????????????????????
回覆 使用道具
arno
侯爵 | 2009-6-18 19:44:49

真的是好幹好幹
吸煙比吸毒還嚴重
下次立法吸煙判死刑吧
回覆 使用道具
q123123123
騎士 | 2009-6-22 22:39:57

可能是為了不要把錢花在這個地方上
一直漲上去
看看會不會戒煙的人增加
這樣對台灣也比較好阿
回覆 使用道具
xyzking
子爵 | 2009-6-23 21:30:29

不合理∼抽菸又不是吸毒!
回覆 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2009-6-25 17:34:19

我只能說~漲的好呀

很奇怪捏~!!

改不掉嗎?

都要賠掉自己的生命後~才要後悔?

真想不透....

你想死~別人可不想陪你死勒!!

你抽菸~旁邊更難過...

真希望一根菸可以漲到1000元

看那些死小孩  還敢不敢抽....(不一定!!~連毒品的錢都會副((去搶劫...唉!!)

不過這樣...一些抽上癮的!!就比較吃虧了...

這筆錢能省的話!!你也許早就可以買你想要的了...

好好算算看你們抽菸所花掉的錢吧!!

那可是很恐怖的....
回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-6-26 17:49:20

15# 楓葉熾星

照大大您這樣說~~~

那汽油該漲到一公升1000000元,因為環保嘛

夏日電費一度該漲到1000000000元,也是為了環保啊

摩托車一台該賣100000000000000000000000000元,就不會有飆車族了

不騎車,不開車,不用電又不會死,地球都毀了你還能活嗎{:3_306:}

啤酒一瓶該賣10000000000000000000000000000000000000元,就不會有酒後駕車了,比政令宣導還有效

打電動,看電視,甚至是看書,都該立法禁止,這樣才能減少近視

聽起來好像很誇張天方夜譚,但是大家憑良心講,我抽個煙有比這幾點嚴重嗎,抽煙害死別人,虧你說的出口,我在我的房間裡抽煙干誰鳥事啊{:3_263:} 一年酒駕害死多少人,溫室效應全球害死多少人,飆車族有多可惡,全國近視人口多少人....你都視若無睹嗎?

我沒說吸煙是好事,也確實會影響身體健康,但那是我的人身自由,我也贊成不在公共場所吸煙而且身體力行,但憑什麼一再苦苦相逼在我們身上拿錢,我能為你們不抽煙的人著想,你有為我們想過嗎
回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-6-26 18:55:49

本文最後由 plmzxcv 於 2009-6-26 19:04 編輯

15# 楓葉熾星

吸煙是合法的,先讓你抽上癮了再用一大堆名堂漲價,這不是搶劫是什麼{:3_246:}

還有,這位大大你會贊成漲價,是因為跟你不相干,如果有一天一件你生活中習慣的事突然被人責罵還要一直漲價,你能接受嗎?

我發這文不是在說吸煙是好事,會影響身體健康是事實我不否認,但是就因為會影響身體健康所以要漲價,很多人跟您一樣舉雙手贊成,那麼我舉幾個例子給您做參考

上網會影響身體健康,現在已有醫學報告而且猝死的案例一堆,所以該來個"網路捐"

現在的空氣汙染嚴重,會影響身體健康,所以該來個"呼吸捐"

現在的食物常含有致癌物質,會影響身體健康,所以該來個"食物捐"

上班族工作壓力大,會影響身體健康,又常有人過勞死,所以該來個"工作捐"

大學生現在流行夜衝,晚上不睡覺會影響身體健康,所以該來個"夜衝捐"

學生考試壓力大,又常熬夜苦讀,會影響身體健康,所以該來個"讀書捐"

喝酒那就不用我說了吧,當然會影響身體健康,所以該來個"喝酒捐"

走在路上多危險啊,馬路如虎口,一年多少人死於交通意外啊,為了你好所以該來個"走路捐"

縱慾過度會影響身體健康,而且時下年輕人又常墮胎,殘害生命,所以該來個"性愛捐"

實在說不完耶,我懶得打字了,如果你覺得我胡扯太誇張了,那為什麼吸煙這件合法的事,就因為會影響身體健康,所以就來個"健康捐",當年政府賣煙給我抽的時候沒說過會有"健康捐"這玩意啊,要影響身體健康也早就影響了啊,現在巧立名目拼命漲價,而你們這些人為什麼還能事不關己的拼命舉雙手贊成呢{:3_306:}
回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-6-26 20:59:37

回覆 使用道具
blackjak78
鄉紳 | 2009-7-2 22:39:19

合理啊~
要多漲一點
等到一包煙的錢可以買一個LV包包時
說不定到時候還會有超A牌出現喔~
回覆 使用道具
plmzxcv
騎士 | 2009-7-3 01:44:54

就是說啊,那些拼命舉雙手贊成的人只是因為跟他們不相干

抽煙不是好事,但就像其他許多現代生活中許多習以為常的事也不是好事一樣,難道也要用這藉口來胡亂加稅嗎

那些自以為是的反煙份子搞不清楚問題的癥結點,這是人權,公民權,合法性的問題,跟抽不抽煙不相干啊,只是今天倒霉的是先拿吸煙族開刀,胡亂立不合理甚至是違憲的惡法,竟然還有一堆人傻傻的拼命舉雙手贊成,難道不怕下一個惡法就發生在你們身上嗎?{:3_272:}
回覆 使用道具
jack999
王子 | 2009-7-7 11:52:18

{:3_306:}戒菸又不是說戒就戒阿!!馬的..不然未啥又叫煙癮阿!!!越漲越不爽!!操勒!!還不是要賺我們的錢...好勒@@@@ㄑ...
回覆 使用道具
秘密麵包
大公爵 | 2009-8-14 01:31:58

換個角度想可能是鼓勵國人多搭飛機出國去宣揚國威
才能在免稅商店買香煙阿!!
回覆 使用道具
只想悠哉的鬼
子爵 | 2009-8-18 09:37:05

雖我自己也有抽煙

但要是站在客觀立場

真的是太~~~貴了 貴到誇張{:3_246:}

之前在某文章看過