捷克論壇 JKF

加入會員
搜尋
查看: 1433 | 回覆: 10 | 跳轉到指定樓層
× Blunt ×
男爵 | 2009-6-14 16:03:43

本文最後由 × Blunt × 於 2009-6-14 16:07 編輯

我想請問一下!真的去讀夜校出來的人就沒有前途嗎?

我知道它比日校上課時間少了快4個多小時?(大概算一算)

上的課程也會少很多.

可是真的讀夜校出來的人以後就會沒前途嗎?!

我想問一下!有讀夜校的大大也可以順便給我個意見唷0.0

我是很想讀日校,可家裡的經濟狀況真的不好.

我想用白天的時間去打工晚上在上課幫忙負擔些微費用在家裡的債務上.

債務方面就是爸媽間離婚的原因.

當然這些就不方便多說了.

我只想問問各位讀夜校的人以後就會沒前途嗎?!

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 收起 理由
fujj + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

『自由,一直都是妳最想要的,我就像個放風箏的人,妳就是那個風箏,風箏是屬於天空的,自由不受拘束』。『突然間明白自己是世界上最傻的放風箏的人』。
回覆 使用道具
藥師
大公爵 | 2009-6-14 17:49:13

有沒有前途不是看讀什麼是學校
主要要看自已努不努力

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
fujj + 5 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-14 19:30:25

我們學校也有進修部
老實說.你只要每天都到.不要有太大的犯錯
她都會讓你拿到畢業證書
關於上課時數這方面
我覺得都沒差
我只知道餐飲科的進修部再上些什麼而已
雖然是日校不過上的課都跟日校一樣
只是會少一點理論課而已
該學的.該教的老師都會教
就是怕你早上工作太累打瞌睡而已 !!!
最近夜校也再跟我們日校一樣在拼證照
所以也不用擔心證照方面的問題
就跟著學校安排的課程走.你的成就也未必會輸日校的

評分

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
tuyiuoip
男爵 | 2009-6-14 19:47:31

那是因為舊有觀念吧

我就是夜校的阿~

從來不覺得沒有前途~

相對的錢也花的比較好~

又可以工作~沒有什麼不好~!!{:3_330:}

評分

飯糰 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
leikey
準男爵 | 2009-6-14 21:17:27

想問貼主你認為夜校有前途嗎?
看了你讀夜校的理由我就覺得你很有前途
學歷名校決定前途有三成左右,另外七成落在個人的因素
你想把握住你能掌控的七成還是難以掌控的三成呢?
難得看到個會想的人祝福你

評分

飯糰 + 6 + 6 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 6  J幣 + 6   查看全部評分

回覆 使用道具
飯糰
公爵 | 2009-6-15 21:32:19

重點還是在你自己
不管是日校還夜校都可以讀的很好
就看你的心有沒有再而已{:1_204:}

評分

已有 1 人評分名聲 J幣 寶石 收起 理由
fujj + 10 + 10 + 10 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 10  J幣 + 10  寶石 + 10   查看全部評分

回覆 使用道具
楓葉熾星
區版主 | 2009-6-23 12:16:06

重點不在學校

在於你自己的想法與決定、決心

學校只是文憑之一

未來可是要面對社會的人心險惡

日校是晚點接觸而已

夜校早一點接觸 好讓自己更有想法

好嚕!!

一~你決心是否改善家裡經濟狀況?
二~你是否有信心把學業完成?
三~你所做的、想法~將對你未來有很大變化!

就樓上leikey講的!!
你想把握住你能掌控的七成還是難以掌控的三成呢?

整個就看你嚕!!

我日校~我朋友夜校

我們卻沒有差別很大

評分

回覆 使用道具
fujj
副站長 | 2009-6-25 17:58:38

加油~

只要你願意,一定可以出頭天的~

我的高中老師,也是白天作黑手,

然後高中夜校,大學夜校,研究所畢業後,來擔任老師的~

大家都很佩服,就問他為什麼這麼認真呢?

他的答案就是~不服氣,

因為不喜歡那些狗眼看人低的人,所以一定要做出成績給他們看..

所以~你可以憤怒,但是千萬不要悲傷~

怒氣可以轉化為動力,激勵成長~

悲傷會人意志消沉~

加油~
回覆 使用道具
weekly21
見習騎士 | 2009-6-25 20:04:57

不管唸日校、夜校

有沒有前途全看自身造化。

你不努力,給你讀再好的學校都是惘然

你肯努力,讀再差的學校都會有機會
回覆 使用道具
yck2
大公爵 | 2009-6-27 00:21:24

請問真的讀進修部(夜校)的人就沒有前途嗎?
不懂你怎會這樣想
讀夜校一樣是讀書阿
再說早上工作接觸的人事物等等
讓你更早有工作經驗社會經辯別人事物的經驗
懂得沒有不勞而獲的好事
只是辛苦一點而已
不會變成所謂的王子.公主
回覆 使用道具
omg258
準男爵 | 2009-6-27 12:53:07

日夜校沒有差

夜校比日校的好處