JKF 捷克論壇

搜尋
偉仔RICKY
男爵 | 2009-6-14 19:29:17

有一個外國的部落客,寫出了以他為觀點下,最害怕的十大外國食物,獲得很多其他部落客的迴響。

10、皮蛋

雞蛋、鴨蛋外殼塗上泥土、石灰、鹽、稻草等,放置數月食用。這時黃色的蛋黃已經變成深綠色,而且黏黏乎乎的像某種粘液(這麼形容確實有點噁心),蛋清也變成紅褐色。

9、大西洋青魚罐頭

8、醉蝦

把活蝦泡在酒裡,等它們醉後,生食。這位國外夥計這樣形容這道菜:「絕對不適合第一次約會,想像你和女友在浪漫的燭光下一邊交談,一邊用刀、叉把這些醉醺醺的活蝦生食活剝,那是種啥樣的恐怖景象。」

7、海參

新鮮海參,黏糊糊,渾身疙瘩。這位播客直接這樣形容它:糞。一個字,就知道為什麼他這麼恨這種食物了。

6、(幾內亞豬)天竺鼠

一隻那麼大的天竺鼠趴在那裡,任誰也不會有食慾的!
PS:天竺鼠外觀像「豬」叫聲又近似小豬,但為何叫做「幾內亞」?有此一說是,天竺鼠剛剛引入英國時價格非常貴,要一個金幣之譜,而英國之金幣則稱為(guinea ),所以天竺鼠是一個金幣之豬

5、救命之糞

如果你在荒蕪的地方一個人走著,快要渴死了,會不會影片裡的這位夥計一樣,拿起一把大象糞,擠出液體保命呢?

4、冬蟲夏草

蛾科動物在幼蟲期被菌類寄生後,形成的幼蟲屍體和菌類的複合體。這東西是一帖著名的中藥材,具有養顏及滋補的功用。

3、鼠仔酒

這是廣東從化特產「鼠仔酒」,這一瓶泡的是剛從老鼠媽媽肚子裡出來還未睜開眼睛的小老鼠,都很嫩,沒有毛,有些小的老鼠只有我的兩個指甲蓋那麼大。

2、燒鼠頭

這傢伙說:如果大家都能接受它,那麼滅鼠將不再成問題。不過估計這世界上沒多少人能吃的下它吧。

1、猴腦

我找來生吃猴腦的步驟:一個中間挖洞的方桌,幾個人圍桌而坐,桌子上面有個洞。中間的洞並不像火鍋或是麻辣燙那麼大,正好容一隻猴子的頭伸出。一隻非常可愛的猴子牽出,據說那是專門食用的猴兒,頭比較大。猴兒的頭頂從小洞中伸出,把猴子的頭用金屬箍住,並且箍的非常緊,用小錘輕輕一敲,頭蓋骨應聲而落。猴的腦部就完全裸露在食客們的面前。用湯匙升向紅白相間的猴腦,隨著桌下垂死猴子一聲慘叫,拉開了生食猴腦慘狀的序曲。
FB分享
回覆 使用道具
a0938989733
伯爵 | 2009-6-15 21:04:06

我們都不想吃了
他們是敢吃喔= =
引言 使用道具
n123456690
大公爵 | 2009-6-15 23:55:11

我們都不想吃了
他們是敢吃喔= =
引言 使用道具
angel1984429
大公爵 | 2009-6-16 05:32:39

有些東西別說外國人了,
我想一般中國人自己看了都覺得恐怖吧......
裡面除了皮蛋跟冬蟲夏草之外,
其他的我要嘛就沒吃過,
不然就連聽都沒有聽說過呢.......
引言 使用道具
史迪仔
伯爵 | 2009-6-16 15:23:37

我們都不想吃了
他們是敢吃喔= =
引言 使用道具
小美女
準男爵 | 2009-6-16 23:10:54

不敢吃{:3_313:}。。。。。。。。。。
引言 使用道具
小美女
準男爵 | 2009-6-16 23:11:05

不敢吃{:3_313:}。。。。。。。。。。
引言 使用道具
ginken1
男爵 | 2009-6-16 23:52:44

別說是外國人看了害怕
中國人看了也會怕
引言 使用道具
kuso77511
侯爵 | 2009-6-17 00:55:24

5、救命之糞

我想... 咱們中國人也沒有吃過這種東西吧!?

怎麼會是只問我們咧 不公平!!
引言 使用道具
ioja860310
子爵 | 2009-6-17 08:29:00

{:3_284:}{:3_284:}{:3_284:}大陸人都怪怪的...號稱不論天上飛的水裡游的地上爬的都能吃...
引言 使用道具
大火星人
準男爵 | 2009-6-17 14:31:36

多看看這幾道菜 就可以減肥了阿...(都不敢吃 也沒食慾...)
引言 使用道具
act_box
大公爵 | 2009-6-19 22:32:18

好恐怖的食物.
引言 使用道具
ewing23
準男爵 | 2009-6-20 00:19:46

你吃過皮蛋?正常那有直接吃的,你這樣吃才有病:大西洋青魚罐頭 ?是中國產的麼?醉蝦?你吃的是什麼地方的啊,生的?海參,你開玩笑麼,我吃的可是乾海產品,你喜歡吃生的慢慢吃吧;天竺鼠,鼠頭,連我都沒聽過,還有猴腦,你確認這是你看到的,你拍下的。這些LZ都是自己見識的麼?
引言 使用道具
hhp1517
大公爵 | 2009-6-20 01:21:34

猴腦是已經被禁 !
還有活魚沒提到 !
引言 使用道具
YK7A6C35
男爵 | 2009-7-5 17:46:25

中國人還有很多吃很多恐怖的東西,只是外國人不知道而已!!!
引言 使用道具
iwfp
公爵 | 2009-7-18 18:00:04

我也很害怕,何況是外國人了,怎麼這麼愛吃老鼠
引言 使用道具
sos-888555
騎士 | 2010-2-26 17:03:48

除了皮蛋  我其他的也不敢吃-。-
引言 使用道具
Yu_Chian
侯爵 | 2010-2-26 18:43:43

想吃的慾望都沒了…
引言 使用道具
cobra1103
鄉紳 | 2010-2-26 19:41:41

有些東西別說外國人了,
我想一般中國人自己看了都覺得恐怖吧......
裡面除了皮蛋跟冬蟲夏草之外,
其他的我要嘛就沒吃過,
不然就連聽都沒有聽說過呢.......
引言 使用道具
hjy19940709
見習騎士 | 2010-2-26 20:10:41

就連中國人也害怕吧!{:3_324:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表