JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 10026 | 回覆: 54 | 跳轉到指定樓層
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-5 20:36:54

jkfmen 發表於 2018-12-5 13:41
您的故事讓我想起「孟子‧離婁下」裡面的齊人
沒什麼能力卻每天外出吃個油光滿面
回家還誇誇其談~驕其妻妾

每個人擅長的不同嘛。
有人擅長溝通,有人擅長畫圖,有人擅長把妹, 有人擅長當種馬……
我們要提升自己的技能,可以擅長溝通順便擅長把妹,擅長畫圖順便擅長當種馬。哈哈哈…….
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-5 20:39:10

kiss6992 發表於 2018-12-5 19:07
養不起妻小,還拼命找女人結婚,又狂生小孩!!說真的,台灣男人常常怨台灣女性眼睛長在頭頂上(看錢,不看臉),怎 ...

所以不是所有的女人都看錢不看臉啊,也有看臉不看錢的。

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
kiss6992 + 3 你表哥可能有一技之"長",才能吸引女人.

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-5 20:52:37

att007 發表於 2018-12-4 22:06
很多年前我的一位遠房(姨)表哥要結第二次婚,雖然我家人事先都知道
但沒想到的是又發喜帖來了,我媽雖然有 ...

每家的情況都不一樣啊,不過東方人真的是很重視“輩份”。蛇哥的情況我也遇到過,不意外。
我爸媽也生得晚,所以我在我父親那一邊,其實也是“爺”字輩的了。
不過我爸爸那一邊,還是非常傳統的,按輩份稱呼,其實我也不習慣。比我大很多的,叫我伯伯。
甚至他們的孩子都比我大,還叫我爺爺。
我只喜歡被人叫“哥哥”啦,嗚嗚嗚……..

對了,我又想到前幾天在公司門口被人叫“叔叔”的事,X。
哼,我過幾天再來說。
引言 使用道具
johnnyya
王子 | 2018-12-5 22:14:20

ccg888 發表於 2018-12-5 19:47
強尼大,這是我們家的好習慣,同時也是壞習慣。
老一輩的都是說既往不咎,過去就過去,以後新的開始。
我 ...

規矩是他們家的,我說真的結第二次宴客,一般家庭都覺得有點沒臉了,
第三次就更不好意思張揚了,幾乎都偷偷來了,
更甭提敢出去跟人說我要結第四次婚了,自己都臊的慌了.

評分

att007 + 30 丟喜共咩 !

總評分: 名聲 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
att007
王室 | 2018-12-6 00:19:03

ccg888 發表於 2018-12-5 20:52
每家的情況都不一樣啊,不過東方人真的是很重視“輩份”。蛇哥的情況我也遇到過,不意外。
我爸媽也生得 ...

其實我在14樓的內容已經刪掉一半以上,尤其我大表哥一家及輩份的敘述
內容打著打著,後來轉念一想,還是別說的太複雜,簡單就好

評分

山之嵐 + 20 難道蛇已經是阿奏的階級了嗎? @@.

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
山之嵐
王室 | 2018-12-6 00:57:10

ccg888 發表於 2018-12-5 19:47
嵐姐,其實我借二表哥第二個老婆錢的事,我都沒和家裡人說過。雖然我知道這些錢是拿不回來的。
她來找我 ...

嵐姐的前夫也是沒肩膀的軟腳蝦.........

顧生不顧養

這種人居然還有女人要........

(所以嵐姐早把軟腳蝦給丟了啦~)

無言.........

老弟還肯包兩百啊.........

要是嵐姐根本不包也不到場啦~

不到場就沒有包的義務啦~

再說........

時機歹歹  錢難賺

我的錢要留著自己生活用

不想給那種騙禮金花用的傢夥啦~

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
johnnyya + 10 你沒聽過結婚轉現金嗎?
att007 + 30 離開心更寬!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-6 19:16:02

johnnyya 發表於 2018-12-5 22:14
規矩是他們家的,我說真的結第二次宴客,一般家庭都覺得有點沒臉了,
第三次就更不好意思張揚了,幾乎都偷偷 ...

強尼大這樣說,真的是戳到我不想提的事了。
我這個阿姨(二表哥的媽媽),平常也是喜歡吃裡扒外的。她自己也是讀書/工作不怎麼樣的,可是總喜歡在家人面前擺出一副自己很行,很有錢的樣子。然後私底下和家人借錢,甚至連合外人來騙家裡人的錢。
我這個表哥,其實和他媽媽一模一樣。
大家心知肚明,但是都不想說破。只是這次我大表姐不爽了,跳出來。
就是這樣。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-6 19:18:20

att007 發表於 2018-12-6 00:19
其實我在14樓的內容已經刪掉一半以上,尤其我大表哥一家及輩份的敘述
內容打著打著,後來轉念一想,還是別 ...

參見阿祖盟主。

其實輩份的事情我都明白,因為我自己家也是這樣。所以我也沒有回盟主太多。
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-6 19:20:18

山之嵐 發表於 2018-12-6 00:57
嵐姐的前夫也是沒肩膀的軟腳蝦.........

顧生不顧養

嵐姐這樣想:
如果二表哥真的敢發帖子,不管在哪個餐廳擺酒,200塊都不可能吃到吧?
我們去了,就當大家團聚吃飯,嘻嘻哈哈,然後讓二表哥買單,這樣是不是很爽?哈哈哈哈……..

別想前夫的事了,過去就過去了,現在兒子對妳好,不就好了嗎?
現在前夫就是路人甲了,妳還有兒子。
我想要兒子還沒有呢……
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-6 20:09:49

att007 發表於 2018-12-6 00:19
這就真的太誇張了!..

其實結完婚,喝完酒,以後日子怎麼過,還是要靠2個人自己努力。
我是小表妹娘家的哥哥姐姐之一,也就是在婚禮的最後一刻,幫妹妹充充場面而已。
引言 使用道具
ronchen52176520
侯爵 | 2018-12-6 22:03:35

感覺就是假結婚真斂財...
說真的 有人結婚那麼多次還厚臉皮要再辦婚宴嗎
包個六百就好啦
反正還不知道後面還幾次咧
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-7 17:57:11

有道理,我很贊同。
所以我只打算包200,呵呵。
引言 使用道具
熾炎帝
王子 | 2018-12-8 08:55:07

感謝大大的分享~解任務中~

紅包錢好賺呀~
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-9 19:32:46

熾炎帝 發表於 2018-12-8 08:55
感謝大大的分享~解任務中~

紅包錢好賺呀~

什麼紅包錢?有紅包錢賺?
引言 使用道具
ccg888
威爾斯親王 | 2018-12-17 19:33:37

jkf798 發表於 2018-12-4 21:10
您這表哥真是奇葩...基本上以這種情況來說,我會建議少包一點;但看樣子您是跨不過長輩那一道關卡,所以, ...

好兒子,真乖。
來,先去幫乾爹找個乾娘,以後包你吃香喝辣,結婚還幫你買車買房。
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表