JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 43873 | 回覆: 142 | 跳轉到指定樓層
A131556677
侯爵 | 2020-4-23 23:21:40

是什麽樣的感覺我不懂 只是一路上我們都在沈默
其實我不要太多的承諾 只要你能說聲愛我
藏在你的天空 握住他的溫柔 我的淚水始終沒有停過
我可以給你無盡的等候 取代你的融化些許的冷漠

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 感謝大大分享
流浪葉子 + 6 + 6 感謝大大分享
qwe58926 + 10 + 10 感謝大大分享
desin164 + 10 感謝大大分享74 F
meno888 + 2 感謝大大分享.. 27F...

總評分: 名聲 + 177  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
angelsky777
威爾斯親王 | 2020-4-24 00:31:55

【曲名】:

朱顏記

【影片】:

【愛情的故事】:

朱顏即紅顏,歲月流淌,紅顏易逝,
但記憶中的愛戀卻仍舊刻骨銘心,
就算一年年寂寞越長夢越短,
就算已經分不清哪是苦哪是甜,
就算咫尺天涯看見哪是空哪是緣,
記憶中的容顏仍舊凝結在那回眸的一瞬間......

朱顏記 - 劉德華

作詞:洛兵
作曲:戚小戀
編曲:鍾興民

用露水裁出的衣衫 流淌幾世纏綿
像玫瑰綻出的容顏 總是忽隱忽現
一年年寂寞越長夢越短
人群走遍恩怨沾滿妳孤單
依稀有妳的耳語在作伴
恍惚又是多少年

看霓虹正浸透妳的臉
朱顏只能在回首一瞬間
兩處茫茫我看不見 哪是苦 哪是甜
妳的唇 在流浪 我的心 都飄散

看風沙正守在妳身邊
朱顏凝結在回首一瞬間
咫尺天涯我看不見
哪是空 哪是緣 紅塵飛逝夢已斷

用回憶串成的珠璉 碎在月下花前
那傷痛堆成的火燄 穿透我的夜晚

評分

已有 52 人評分名聲 金幣 收起 理由
Joney0075 + 10 感謝大大分享 ~ 139 F
bing1230 + 10 感謝大大分享
twcrvken + 5 感謝大大分享
一柏青 + 2 你知道我還在等妳嗎?81樓

總評分: 名聲 + 443  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
也無風雨也無晴
威爾斯親王 | 2020-4-24 00:51:27

【曲名】:童話

【影片】:

【愛情的故事】:

就這樣靜靜的陪伴著、守護著妳.....
願意傾盡一生去呵護、去伴隨妳.....
或許妳不會知道、不會懂得,
然依然會守在妳的身旁,
無論能不能成為妳的王子,
也會做為妳的守護天使,
因為妳就是我心愛的公主.....

童話  光良

作詞:光良
作曲:光良
編曲:Taichi Nakamure

忘了有多久 再沒聽到妳
對我說你 最愛的故事
我想了很久 我開始慌了
是不是我又做錯了什麼
妳哭著對我說 童話裡都是騙人的
我不可能 是妳的王子
也許妳不會懂 從妳說愛我以後
我的天空 星星都亮了
我願變成童話裡 妳愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護妳
妳要相信 相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局

妳哭著對我說 童話裡都是騙人的
我不可能 是妳的王子
也許妳不會懂 從妳說愛我以後
我的天空 星星都亮了

我願變成童話裡 妳愛的那個天使
張開雙手變成翅膀守護妳
幸福和快樂是結局

我要變成童話裡 妳愛的那個天使
張開雙手 變成翅膀守護妳
幸福和快樂是結局

我會變成童話裡 妳愛的那個天使
張開雙手變成翅膀守護妳
幸福和快樂是結局
一起寫我們的結局

評分

已有 50 人評分名聲 金幣 收起 理由
azzty071447939 + 10
twcrvken + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 400  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
HDHank
公爵 | 2020-4-24 02:19:09

柯智棠 Kowen 創作專輯《你不真的想流浪》
- It was may

看到這個主題不禁想起了這首歌,It was may這首歌的背景故事,是一位地鐵站的老婦人,每天都會特意去搭地鐵
月台不斷廣播『Mind the gap.(小心間隙。)』,有一天廣播突然換掉廣播,婦人傷心的問站長,站長這時才知道
原來這婦人的先生就是當初錄廣播警語的人,因為先生過世,才會每天到月台聽丈夫的聲音。
當初聽到這首歌的時候就被旋律和簡單的歌詞給吸引住,相信大家也有看過那則廣告吧,

最後兩段歌詞最讓人有感觸,這首歌也是我學吉他其中之一的原因。

And I will count the hours when will you return.
And you said, I will return when I hear your voice again.
(我不斷細數時間 而妳何時歸來? 妳說 當我再度聽見你的聲音 那就就是我歸來的時刻)

我想,在每次聽見這首歌的時候,他們就已經相聚了吧。

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 177  金幣 + 86   查看全部評分

引言 使用道具
angus5168
王子 | 2020-4-24 04:29:25

今兒個是四月二十四日..那麼..
就來講個跟四月二十四日有關的事兒...

百年前的深夜裡..
我說來麻..她說不要..我說來麻..她說不要......(誤.....

百多年前..清宣統三年..辛亥年三月廿六..(1911年4月24日.

對..沒錯...我要講的就是...
.
意映卿卿如晤:吾今以此書與汝永別矣!

話說...我容易麻...
大晚上不睡覺..就為著時間點相同....XD

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !
流浪葉子 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 329  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
s09195392990647
王子 | 2020-4-24 09:43:15

大約在冬季

這首歌是齊秦寫給王祖賢的,兩人因為合演電影而相識到相戀
卻又因工作而分隔兩地,,而齊秦將想念的心情寫成歌來表達對王祖賢的情意

評分

已有 27 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 261  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
sammi501
侯爵 | 2020-4-24 09:52:04

黃小琥 - 伴

每次和另一伴聽這首歌都會不自覺的眼框泛紅,人一生中起起伏伏高高低低,快樂與悲傷每天都有,但真正能一直陪在身邊的伴卻才是真的難能可貴,這是用金錢或是其他東西都換不來的。  所以,有機會常聽這首歌,時時提醒自已,人生無常但需盡力過好每一天,在乎及關心陪在自已身邊的人,給出愛自然會獲得更多愛的回饋,一切的答案都在自已心中。

如果 命運可以訂做
如果 有另一次選擇
我想我 還是會 把手讓你緊握
快樂地陪你去坎坷

就算 你有天變落魄
就算 你老得不能動
我想我 還是會 挽著你看日落
你的心疼在淚光中

嘴巴上 彼此嫌麻煩
眼神中 關懷那麼滿
沒說愛 卻早已認定一輩子的伴

在人前 從來不浪漫
在心中 卻總為對方打算
最懂的人最暖的伴

就算 我以後變囉嗦
就算 我老了有病痛
我想你 還是會 照顧我到最後
隱藏脆弱不眠不休

沒有辛酸 沒有遺憾
什麼是陪伴 什麼是心安 你是答案

評分

已有 22 人評分名聲 金幣 收起 理由
terrybear6268 + 10 + 10 感謝加分支持 !

總評分: 名聲 + 212  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
laswu0
公爵 | 2020-4-24 14:52:44

歌名:夠愛
演唱:東城衛
這是我國中時期就很喜歡的一首歌,副歌的歌詞更是唱出了我的心聲
「我的愛只能夠讓你一個人獨自擁有,我的靈和魂魄不停守候在你心門口」

評分

已有 19 人評分名聲 金幣 收起 理由
qwe58926 + 10 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 220  金幣 + 106   查看全部評分

引言 使用道具
ahwei1989713
侯爵 | 2020-4-24 17:14:08

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-4-25 00:12 編輯

【曲名】修煉愛情

【影片】

【愛情的故事】很多年前,歌手的好朋友依然與歌手處于暧昧狀態的時候,飛機失事,墜落太平洋,歌手從此一蹶不振,過了10年才打開心結把這段往事寫成歌曲來紀念當年的“好朋友”,其實歌手也把對方的父母接過來奉養了,只是一直不願去回憶,直到近年才想通。

評分

已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
也無風雨也無晴 + 5 感謝大大分享
angelsky777 + 5 感謝大大分享
chacha2000 + 10 感謝回報加分獎勵!

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
chiujc12
威爾斯親王 | 2020-4-24 20:52:10

本篇最後由 chiujc12 於 2020-4-24 20:56 編輯

【曲名】何德何能     黃舒駿   1992

第一次是聽到同學自彈自唱後很有感覺,才發現有這首歌
在為賦新詞強說愁的年紀,歌詞內容很符合自己當時的心情,詞曲聽聞平淡但很有深意,值得細細品嚐

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😃.
deeperinloveu + 20 + 20 感謝好友分享~好聽

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
conn19910963701
子爵 | 2020-4-24 22:09:30

以前在班上放過這首XD

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭玄琦 + 10 + 10 感謝大大分享70F
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持…….
tak233 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 78  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
i09662244171091
男爵 | 2020-4-25 00:06:22

本篇最後由 i09662244171091 於 2020-4-25 00:21 編輯

歌詞就想在反諷我,對方放下了,我卻還在想。

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😀.
kttien + 2 感謝大大分享10F

總評分: 名聲 + 95  金幣 + 16   查看全部評分

引言 使用道具
戈登王
侯爵 | 2020-4-25 08:01:09

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-4-25 11:33 編輯

最喜歡的就是這首第一支舞
當時救國團的流行歌曲
當時靠這首歌泡了不少妞
哎呀我的青春我的歌
第一支舞

評分

已有 17 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 160  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
bing1230
王室 | 2020-4-26 02:13:25

【曲名】後來
【影片】

【愛情的故事】
年少輕狂時不知道珍惜,很輕易的就放棄了一段感情,一直到後來醒悟時才知道後悔可惜,也才知道有些人一旦錯過就是錯過了。

評分

已有 30 人評分名聲 金幣 收起 理由
tak233 + 12 感謝大大分享
KCKC58 + 18 + 18 感謝大大分享52
鄭仁麟 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 349  金幣 + 128   查看全部評分

引言 使用道具
effectt
王子 | 2020-4-26 06:04:13

本篇最後由 effectt 於 2020-4-26 06:10 編輯

《想見你想見你想見你》- 八三夭

這是近期熱爆的台劇《想見你》的主題曲,劇中男女主角遇到了命中真愛,愛情中的路途卻充滿莿棘,一次一次想看見對方的念頭和對方的思念令自己身處更痛苦的無限輪回之中,等待等待之後,希望終於來了,但終究敵不過命運,唯獨最後鼓起了勇氣,令一切重回正軌,但男女之間的紅線也連隨著而消失,但仍相信著自己與對方必定能夠再次在一起,現實中的愛情雖然沒有那麼誇張,但是也離不開分分合合,只要一直尋找,終究能夠找到命中注定、那位在遠處等著你的那位。

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
KCKC58 + 10 + 10 感謝大大分享52
duyung + 10 + 10 感謝分享~71F ^(oo)^

總評分: 名聲 + 152  金幣 + 76   查看全部評分

引言 使用道具
allen19830201
子爵 | 2020-4-26 09:39:31

本篇最後由 allen19830201 於 2020-4-26 09:42 編輯

【曲名】後來

【影片】
劉若英 René Liu【後來 Later】Official Music Video

【愛情的故事】
前女友畢業送給我的歌 青春的回憶

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由

總評分: 名聲 + 102  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
kiteeven
王子 | 2020-4-26 12:17:29

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-4-26 21:13 編輯

王力宏依然愛你

我最喜歡的就是王力宏的情歌
抒情又好聽
突然想起以前喜歡的女生
我還是會看看他們現在過得如何
依然愛著你

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
redcrow66 + 10 感謝分享,87樓也需要您的支持……😃.
duyung + 10 感謝分享~71F ^(oo)^

總評分: 名聲 + 102  金幣 + 36   查看全部評分

引言 使用道具
flymangin
侯爵 | 2020-4-26 13:18:56

本篇最後由 deeperinloveu 於 2020-4-26 21:17 編輯

【曲名】月娘的眼淚
【影片】
https://www.youtube.com/watch?v=nnMMfq-T8Gg

影片的開頭就是一對老夫妻的日常生活 老先生想起了年輕的時候 與老太太相遇的狀況 在一屋頂下躲雨相撞美麗的誤會 到了約會的過程 再到女生的家裡見家長 真實的反應了年輕男女的相戀 相知到最後 到了老年 最後想到了最後老先生想到生活甜蜜處,最後在睡夢中死去 真得是很有感觸

評分

已有 12 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 10 + 10 感謝分享~71F ^(oo)^
joemcc + 10 感謝大大分享3F

總評分: 名聲 + 142  金幣 + 66   查看全部評分

引言 使用道具
Joney0075
威爾斯親王 | 2020-4-26 23:09:50

【曲名】大約在冬季
【影片】

【愛情的故事】
這是我年輕時初戀的故事, 年少時小倆口從相識, 熱戀, 到發生進一步關係. 因女方擔心出事情,
在冬天的某一晚送了這首歌給我正式結束了這段情. 到現在想起來都好淒美啊!

評分

已有 41 人評分名聲 金幣 收起 理由
Linkdsw + 10 感謝大大分享
暗光叫 + 10 感謝大大分享
cji3xk4 + 10 感謝大大分享 很療心

總評分: 名聲 + 445  金幣 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表