JKF 捷克論壇

搜尋
璸爺
公爵 | 2009-12-3 17:47:26

安裝遊戲的事前準備
當你下載後,檔案是ISO,MDF,MDS...等等,這些都是映像檔,需要特定程式才能開啟。也就是要虛擬光碟,才能使用。我通常都是用Alcohol 120%,也就是俗稱的酒精。至於為什麼叫酒精,老實說我也不知道!

為什麼需要虛擬光碟?映像檔,你可以想像成看不到的光碟,既然有光碟,就需要光碟機來載入,虛擬光碟程式因此而生。
Alcohol 120%下載
下載完後,先安裝setup,關掉程式,在執行patch,就是破解。

副檔名,請全選。下面有個我打得MDF的地方,是可以加入程式沒有支援的映像檔。

再來是虛擬裝置的數量,請隨意增加或減少,不需要太多。
基本上,我只會動這2個地方而已。

然後,是使用方法,我通常都是把映像檔,直接拖曳到程式上,然後放進虛擬光碟。(請看下圖)
看你想要在哪個虛擬光碟位置,隨你喜歡。

下圖,紅線框起來的地方,才是正確載入。載入後,就會跳出遊戲安裝畫面。

下圖,我是用王賊來當作示範,該圖有亂碼。要怎樣顯示出正確日文,請看下面教學。

方法1:使用AppLocale安裝遊戲以及執行遊戲教學

1.先瀏覽找出安裝檔,用AppLocale安裝遊戲才不會亂碼或是不能安裝
(通常安裝檔名稱是setup、Install或是副檔名.exe,我通點程式用拖曳方式拉到AppLocale上)

2.選好後按下一步。

日本語後按下一步。

備註1:安裝遊戲使用一次,執行(玩遊戲)也要使用一次,共兩次。
備註2:此方法也可以用在簡體的遊戲上,只是語言改簡體罷了。
------------------------------我是分隔線------------------------------

上面的步驟很麻煩吧?想要跟我一樣,直接有右鍵轉換嗎?請點下方進入。

點我進入

方法2.如何令中文windows xp進入日文模式(轉區)
點選控制台>點區語言選項;如圖顯示。

點選進階>日文後按確定。如圖顯示。

備註1:通常會需要要求你放入win xp的光碟,自己先準備好吧;之後要重新開機
(不一定需要光碟,看系統有沒有提示,如果真的需要光碟{不需要正版},通常只要該系統的光碟,應該就能了,他只是要讀取資料而已)
備註2:如果要弄回來中文,只要在按照步驟,使用中文(台灣),再重開機就可以弄回來。

補充說明:這2種方法也可以用在其他亂碼的遊戲上,首先你要知道遊戲本身的語系,例如簡體中文或是日文...等等,依照語系來轉換;而不是依照自身所在的國家,或是系統來當作依據,這是錯誤的!

以上方法可以解決八、九成玩遊戲安裝、執行的問題。

方法3.用日文windowsXP玩遊戲!(終極辦法)

首先需要VMware.Workstation與日文windowsXP程式(電腦內要先裝虛擬光碟,例:酒精)
下載點:
VMware.Workstation.7.0.1.Build.227600.繁中破解
日文windowsXP

以下是教學:
先點VMware.Workstation主程式,安裝他,基本上都是按下一步,請看圖。

中文化安裝(由於中文化不完全,而且還有30天試用期,想要的就付錢吧,不過我是不會付{:3_308:} )

操作教學

日文windowsXP要先掛載映像檔,看你放在哪個光碟槽。

別像我一樣打那個鬼名字,免得日後玩遊戲縮小會被人看見。{:3_328:} (後面還能改名稱)

這是虛擬機的容量,我是設20GB拉,現在一款遊戲最高7G左右吧,我還沒看過有8G。

開始裝日文windowsXP了,灌的時間會有點久。

接下來是虛擬機的一些調校。

右下角有個像光碟的圖示,用右鍵開啟,點Settings。

請指定一個虛擬光碟機,為日後你從本機的光碟作連結。
好了後在點右下角那個光碟的圖示,這次要按Connect執行他。有執行的話,圖示的右下會顯示小燈泡。

碎碎念:這個教學搞了我3~4天,要測試又要安裝。{:3_308:}

其他任何疑問,歡迎留言詢問,最好附上您的系統資料,雖然我不一定能完全解決您的問題。{:3_253:}
不會附上系統資料的請用EVEREST這套系統偵測附上資料!
多免空下載
教學:報告>下一步>只有系統摘要>下一步>純文字。
然後附上:
1.電腦類型
2.作業系統
3.OS Service Pack
4.DirectX
5.CPU 類型
6.系統記憶體
7.視訊卡
8.音訊卡
------------------------其他問題解答------------------------
Q1.為什麼我無法下載BT種子檔?
A:由於本論壇系統問題,請下載後更改檔名,隨便怎麼設.torrent,前面名稱隨便你設,後面一定要有.torrent。

Q1.我為什麼看不到教學圖片?
圖片不能瀏覽的問題,請參考此帖,請大陸網民學會爬牆(防火牆),因為很多空間都禁止大陸訪問。
http://www.jkforum.net/viewthread.php?tid=1471843&extra=page%3D1

這RPG類型的遊戲,需下載RTPのダウンロード

官網:http://tkool.jp/products/rpgvx/
官網下載位置:http://www.famitsu.com/freegame/rtp/
RPGツクールVX(Ver.2.02 官網下載)

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 寶石 收起 理由
PatarPan + 1 我很認同加分獎勵!
shekhim123 + 1
linming778177 + 1
homing97max + 1
gygy9992 + 1

總評分: 名聲 + 1046  金幣 + 1029  寶石 + 110   查看全部評分

回覆 使用道具
p19689533671
王子 | 2021-1-31 14:15:48

這麼好的帖 不推對不起自己阿
引言 使用道具
0911RONI
子爵 | 2012-9-11 01:44:14

璸爺
你好~因為在我的電腦上不能看到你上傳教學的圖片 所以麻煩能請你傳E-mail過來給我嗎???
引言 使用道具
w237115229
平民 | 2012-9-5 11:10:32

怎麽看不到圖啊{:4_374:}
引言 使用道具
jiyewu
鄉紳 | 2012-8-16 06:26:17

謝謝大大的分享
引言 使用道具
nadesiko
男爵 | 2012-6-30 21:17:51

我在中文模式下用app可以玩,可是我把語系切換成日文,可以進入遊戲
可是要開始遊戲時就跳出錯誤訊息了。
引言 使用道具
Bob_stars
鄉紳 | 2012-6-29 23:53:25

這文章真夠牛B呀!
捷克論壇太棒了
引言 使用道具
8585888qq
鄉紳 | 2012-6-21 19:23:46

大家一起來推爆!
我想我是一天也不能離開捷克論壇
引言 使用道具
伯爵 | 2012-6-18 09:41:12

感動!我哭哭!但不代表我娘炮~~~~~
捷克論壇就是我的家
引言 使用道具
q5668997
男爵 | 2012-6-13 18:37:53

本人電腦白癡   遊戲是安裝好了,但他顯示“什麽什麽初始化失敗”然后就彈出來了,我玩的那遊戲是《床屋のおばちゃん∼丘の上のバーバー》  求大神指教!
引言 使用道具
王偉嫩
侯爵 | 2012-5-31 00:17:58

老大能再給一次酒精仔點?
引言 使用道具
王偉嫩
侯爵 | 2012-5-31 00:03:34

老大  你真是神啊!!!!{:3_321:}
引言 使用道具
circusclown
子爵 | 2012-5-5 15:46:53

感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
每天上來捷克果然是對的 繼續去挖寶
引言 使用道具
b1357924681
鄉紳 | 2012-4-4 02:30:07

回覆 璸爺 的文章

您好璸爺我想問說
[步兵] 3D定制女仆 漢化補丁 去馬賽克補丁
這遊戲我解壓縮之後按每個執行檔都不能玩欸、都會出現錯誤、不回報之類的
怎麼會這樣~"~
能幫我嗎>"<
引言 使用道具
林瑞源
鄉紳 | 2012-3-31 08:31:23

原來要這樣
引言 使用道具
zaymond1
鄉紳 | 2012-3-27 22:31:10

如果本身是window7 怎麼辦?
引言 使用道具
chankc1990
見習騎士 | 2012-3-14 22:00:15

thx!!!!!!!!!!!!!
引言 使用道具
waver
準男爵 | 2012-3-13 12:07:27

thank you~~
引言 使用道具
jk1826
鄉紳 | 2012-2-27 22:06:51

大家一起來推爆!
我覺得捷克論壇是註冊對了
引言 使用道具
yoyo265421
鄉紳 | 2012-2-11 16:00:53

不對
我研究了一下
我是已進片
但是沒有出現安裝畫面耶@@
這該怎麼辦QAQ
引言 使用道具
yoyo265421
鄉紳 | 2012-2-11 14:45:31

請問一下
我的操心術0安裝到已進片
那我之後該怎麼辦呢?
引言 使用道具
建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 正序 快速回覆 回到列表