JKF 捷克論壇

搜尋
哈囉你好啊
王子 | 2014-4-28 16:05:30

▲另類喜帖!標明價碼最低消費兩千二。

東森新聞記者蕭化明、馬瑞辰/桃園報導

如果拿到的喜帖上面暗示要「包多少」,你會做何感想?桃園一對新人在喜帖上列出喜餅1千元,喜宴菜錢1千2,合計2千2百元,好像在暗示大家紅包不要低於此價;雖然有人說有趣,但也有人認為真的太瞎了。

「請掌聲歡迎我們新郎還有新娘請進場……」,好朋友要結婚,收到喜帖時一定都會替對方感到開心,等不及要參加婚禮獻上祝福,但這張喜帖卻讓人看了有點傻眼。

喜餅1千元、喜宴菜錢1千2,合計2千2……特別把這些「數字」寫出來,好像在暗示說紅包不要低於2千2百元,讓收到喜帖的的范姜小姐直呼好瞎,「有亂發的味道,我們根本不熟。」

因為和這對新人根本就不熟,她不但不會參加婚禮,更不會包這2千2的紅包,把這張喜帖PO上網後,果然馬上引起朋友討論。雖然有人說「好妙」,但還是傻眼的人比較多。

有人認為,現在連吃喜宴也有「最低消」,還有人說這就只是一句話、公道價而已。不管大家觀感如何,但這種做法真的是相當少見,因為通常包多少主要都是看交情。民政局副局長徐喜廷表示,「看交情來包,桃園大概是1600,也有人包到2000。」

婚禮該包多少,一直以來都是讓人頭痛的問題,但這對新人會選擇標明價格,應該是怕結個婚卻讓荷包大失血,乾脆直接給個價碼,卻讓沒那麼熟的朋友難做人,很熟的朋友想多包一點感覺也有點怪怪的,反而讓大家都有點尷尬。

亂丟紅色炸彈,還那麼明顯暗示紅包金額,誰會去啊!

原文網址: 喜帖超直白「最低消」2千2 收帖者:我們根本不熟 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140428/351221.htm#ixzz30AMqqgXF
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 6 人評分名聲 金幣 收起 理由
呼啦啦(橘子) + 20 + 20 感謝大大分享
william6090 + 1 常有亂炸的,不理他就好了
19830523 + 10 感謝大大分享
強哥2 + 5 感謝大大分享
c3078 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 45  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
sony100225
子爵 | 2014-4-28 16:59:30

大家一起來跟我推爆!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
j000456
子爵 | 2014-4-28 17:16:06

qsxdr 發表於 2014-4-28 17:11
管它這麼多反正包400他們也不知道

下次你家有喜事
你的親朋好友也包給你400就好了
反正吃完大家一拍而散

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
強哥2 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
chieh0415
公爵 | 2014-4-28 17:24:43

遇到這種亂發喜帖又標明價格的真讓人無言
原本只打算隨便意思一下
看到那價格真的讓人倒彈
讓人連包的感覺都不會有

本文章中包含更多資源

x

評分

強哥2 + 3 我很認同+1

總評分: 名聲 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
公爵 | 2014-4-28 17:25:15

誰說愛情無價?只怕太廉價

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
eroskkjon
大公爵 | 2014-4-28 17:31:11

2000-2200  是最基本的婚宴包禮  不是很熟 假如真的有這種想法

那就別去了 一毛都不用包  只是喝個喜酒不用太痛苦巴@@

我連同事 我都包最基本2600了    說實在的 2000-2200 實在是很少

只要是最基本的"餐廳"  不熟的 我一律2600  熟的最少3600

不是我有錢   老實講我喝喜酒包2200 我還真包不出手

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
victory1014 + 8 樓主太有才啦!
william6090 + 1 看來你器量很大,而且你也很有錢 。
強哥2 + 6 我很認同+1

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
dk3dk3
公爵 | 2014-4-28 17:42:57

我剛剛已經塞了半張報紙了

服務生!!  快給我意麵跟橙汁

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
19830523 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
laws76
見習騎士 | 2014-4-28 17:55:59

這...
讓我想起曾經看過的新聞
包600一家大大小小全員出動
最後要走不忘,包各菜尾再走....

看來這2200不找親戚朋友座滿2桌,是劃不來了XD....

本文章中包含更多資源

x

評分

i123185 + 10 樓主太有才啦!
強哥2 + 5 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 15   查看全部評分

引言 使用道具
kkk66778
侯爵 | 2014-4-28 17:58:55

我還碰過宗親喜宴,
發喜帖時歡迎闔家光臨,
到場時每戶只限2人可以進場,
結果我們去5個人,2人進場
1個大人在外帶2個小孩在瞎晃.....

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
yuchad
伯爵 | 2014-4-28 18:06:55

我結婚的時候遇到過來一家四口兩大兩小包一千二,這不打緊事前問要來幾人時還說只會自己來。
結果爆桌不說,事後還說怎麼辦婚宴辦得這麼糟糕讓客人沒辦法跟認識的朋友坐一起。
我請在南部某知名大飯店裡面一桌可不是太便宜啊...

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 13   查看全部評分

引言 使用道具
美孚
伯爵 | 2014-4-28 18:11:36

我是不吃喜宴的˙˙因為包來包去太麻煩了˙˙等日後換對方回禮也不知道他人還在嗎˙˙哈哈哈˙˙

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
jake017028
公爵 | 2014-4-28 18:13:53

yuchad 發表於 2014-4-28 18:06
我結婚的時候遇到過來一家四口兩大兩小包一千二,這不打緊事前問要來幾人時還說只會自己來。
結果爆桌不說 ...

我們都會預留兩桌空桌呢。

只是都請很好的朋友還有很親的親人而已。

桌數少(大概都六桌),妳看這樣會來的人就是都很好的親友,都會包大包的。

氣氛也熱絡不會遇到一堆不認識的人

本文章中包含更多資源

x

評分

valenhsu24 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
王子 | 2014-4-28 18:40:12

要不要赴宴你情我願,
直接標明價格反而不美,
本來包小包的不好意思帶太多人,
現在包2200直接光明正大帶5人出席...

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
c119 + 20 感謝大大分享
m16k1 + 20 感謝大大分享
f104 + 20 感謝大大分享
cat0220g + 5 我很認同+1
強哥2 + 3 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 68   查看全部評分

引言 使用道具
s881649
大公爵 | 2014-4-28 18:53:57

喜帖還是別亂發
特別是這類的
長輩的臉都被丟光了
哪家喜餅那麼好吃,值1000元?

本文章中包含更多資源

x

評分

i123185 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
alfred67oo
伯爵 | 2014-4-28 19:06:10

沒錢就別辦了呀!
宴客 不是拿來剝削的..   

本文章中包含更多資源

x

評分

總評分: 名聲 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
c3078
侯爵 | 2014-4-28 19:11:44

其實我覺得的可以理解,因為參加喜宴就是為了祝賀新人順便包點紅包讓新人不會因為結婚而經濟發生困難,所以多少給新人賺一點,他寫明喜餅1千元,喜宴菜錢1千2,換句話說,不去的人當然不用包,有拿餅的多1千,沒拿餅的一個人頭1千2兩個人2千4以此類推 ,舉我自己的例子,年輕時朋友結婚時大部分都單身包的都不算小包,但後來大家都結婚生子,如果照先前的包法,那後面結婚的人都要賠錢了(因為去的人數變多了),註明了一個人頭1千2,照推算去包又不會吃大虧也不會佔人便宜,而且不會讓先結婚的認為我大小眼(因為後面金額變多),我個人認為其實是不錯的辦法

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
Keith068
公爵 | 2014-4-28 19:19:21

收到這樣的喜帖,我個人是"奇檬子"不會太好

結婚是一件喜事,告知親朋好友
並且請大家吃個飯,大夥一同開心
親朋好友包個紅包給新人祝福
並且不想讓主人家花費太大
紅包包多少應該是看個人的心意

那有人  我請你吃飯,但是請你自己付錢
這還叫做"請"嗎

如果主人家擔心辦喜宴虧錢
那不如不要辦

本文章中包含更多資源

x

評分

已有 5 人評分名聲 收起 理由
jjkendy + 5 我很認同+1
lovemo01 + 2 現在大多人都愛面子,喜歡搞大場面,不過又沒
ryuji1aniki2 + 10
強哥2 + 5 我很認同+1

總評分: 名聲 + 27   查看全部評分

引言 使用道具
ddt777
公爵 | 2014-4-28 19:36:51

包個2千2帶一群朋友去聚餐也不錯
反正喜帖也沒註明人數

本文章中包含更多資源

x

評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表