JKF 捷克論壇

搜尋
bassline
見習騎士 | 2015-12-28 11:11:40

高鐵資料照。

很多人都會熱心的先幫朋友佔個座位,但這樣做對其他人公平嗎?

網友在PTT說,在搭乘高鐵自由座時,聽到有位女乘客大聲的在和朋友抱怨,女乘客說:「朋友還沒上車前,她用水瓶幫十個朋友佔座位,結果卻被罵到超尷尬,尤其她明明有排隊了,幫朋友佔座位難道不行嗎?之前去歐洲時也是這樣佔,也有歐洲人這樣佔座位呀!她只是想讓朋友有座位可以坐,難道有錯嗎?」,網友說,他聽到女乘客邊抱怨邊哽咽最後竟還忍不住說:「為什麼別人不能有點同理心?」

網友不滿女乘客的抱怨,「妳希望其他旅客有點同理心,那請問妳的同理心呢?我從頭到尾只感覺到妳的自私。妳有排隊,但妳的朋友沒有排,更何況很多旅客早在發車前40分鐘就已經到月台上排隊。就算有部分的歐洲人也這麼做,也不代表你的行為是沒有爭議的。」

其他網友也回覆「太誇張,一次佔10個還不知道錯在哪...」、「我覺得最多一般人容忍限度應該就是她旁邊一個而已」、「怕沒座位,不會買對號的嗎?」、「人不要臉天下無敵」(即時新聞中心/綜合報導)

本文章中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?加入會員

x

評分

已有 1 次贈與 道具 理由 日期
angel豫 中型體力藥水 1個 首頁推薦 2015-12-28 17:10
已有 21 人評分名聲 金幣 收起 理由
billxtom + 5 同理心啊~~
棄天 + 10 我很認同+1
狂靜 + 10 我很認同+1
davidaya333 + 10 感謝大大分享
Jkforum + 1 我很認同+1

總評分: 名聲 + 203  金幣 + 62   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
billxtom
公爵 | 2015-12-29 09:25:05

重點是這女的還不知道自己錯在哪才慘阿~~

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
棄天
伯爵 | 2015-12-29 09:11:42

人不要臉天下無敵+1
還覺得自己受委屈~真的無言!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
forjacktw
公爵 | 2015-12-29 08:44:57

以這種模式....是不是可以在排限量紀念套幣時買個兩箱礦泉水佔位置啊....
那十個為什麼不早點來....不早點來就用站的啊.....
別人都不是人嗎? 只有那十個才是嗎? ..............

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
吳維明
王子 | 2015-12-29 08:33:08

這個世界各種奇葩都有,我也很討厭這種把國外錯的事當成對的事,而且還只挑對自己有利的事,這種人真的很討厭.
自私就是自私,還以為國外的月亮比較圓,什麼人事物都對的.

某個國家的男人每天都在強姦女人,那是對的?
某個國家有隻豬自以為是神,每天都有人民歌功讚德這隻豬,這OK嗎?
腦殘的自私都不足以形容這種人.

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
des39des39
大公爵 | 2015-12-29 07:48:58

現在高鐵那麼貼心喔~原來自由座還送礦泉水喔!!

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
侯爵 | 2015-12-29 05:07:24

被砲...是當然的...
怎有人傻傻以為自己能佔10個位子...
樹大必有枯枝

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
王義信
見習騎士 | 2015-12-29 01:37:22

等她的十個朋友來了,罵她的人就完蛋了。一場血戰跑不掉。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
er55re4ge56
大公爵 | 2015-12-29 01:16:04

感謝您的分享才有的欣賞

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
kks60000
大公爵 | 2015-12-29 01:13:10

這女得是白癡 ?   是在甚麼環境長大的阿 ?

那是甚麼觀念 .......    自私成這樣 ?

沒被打算好里家在了啦 !   

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
don13
王子 | 2015-12-29 01:01:29

佔這麼多位子本來就不對阿

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
pop85679
子爵 | 2015-12-29 00:38:16

歐洲人這麼做又怎麼了? 歐洲人比較高尚?那看到歐洲流氓打人你要不要也學一下?= =

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
c362838
大公爵 | 2015-12-29 00:31:36

一次10個有點誇張囉

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
wadelin
伯爵 | 2015-12-29 00:20:00

路過看看文章

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
sex78780478
大公爵 | 2015-12-29 00:18:07

如果是她沒位子坐時,遇到別人占了10個座位她還沒怨言  再來說同理心

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
ac262323
公爵 | 2015-12-28 23:59:50

很聰明的方法,下次記得,水要打開灑滿整個車廂,那整個車廂就都是妳的了。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
roachyanzi
侯爵 | 2015-12-28 23:49:13

相信列車長會很樂意處理這樣的問題

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
懂還是不懂
大公爵 | 2015-12-28 23:35:26

下次要不要考慮  整個包廂都包下來呀~~
咱看到就把瓶子  都扔了
佔十位、睡十個  好了  大姊
還上網討拍勒

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
我愛漂亮妹妹
男爵 | 2015-12-28 23:33:35

小姐,ㄚ妳朋友有排隊嗎?水瓶上有寫名字嗎?為什麼會派你當代表,是不是把妳當傻子,妳去超市買東西,一人限量一個,妳也可以帶著水瓶跟店員說,這些水瓶都是我朋友,我要買10組,真不知道你是天真還是傻了。好好想想吧孩子。

本文章中包含更多資源

x
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表