JKF 捷克論壇

搜尋
美國好心
大公爵 | 2016-3-21 00:25:18

現代人生活忙碌、工作壓力大,各種煩惱焦慮讓身心難以放鬆,還有可能造成憂鬱危機。《DailyView網路溫度計》根據關鍵字查詢,統計出10種現代人常見的焦慮來源,不曉得大家曾遇過哪幾項呢?

「網路溫度計」根據關鍵字及網路聲量,統計出現代人常見的10種焦慮,其中像是經濟、生涯、感情、人際關係等全數上榜。網路聲量排名前3名的分別為「台灣經濟前景堪慮」、「懷才不遇」、「收入太少」。

近兩年台灣經濟成長率趨緩,顯示台灣經濟轉型困難,經濟差工作難找、懷才不遇或是收入銳減等問題接踵而來,難怪成為國人最憂心的第1名。其他像是「工作壓力大」、「找不到好對象」、「不吃不喝還買不起房」、「人生失去目標」等也都榜上有名。

網路化及全球化時代快速變遷,還在固守舊思維的人,很難在大時代中生存,與其好高騖遠,不如沈著充實自己,找到自己想要努力的目標,一步步向前邁進,讓自己具備足夠能力,如何不被時代淘汰,才是最重要的吧!

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
u0930411771 + 10 我很認同+1
deeperinloveu + 30 + 30 我很認同+1
新台灣 + 10 感謝大大分享
柳中源 + 10 我很認同+1
靜敲敲 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 136  金幣 + 78   查看全部評分

FB分享
我不是雞婆,我是好心
我有申請好市民請按此給愛心
回覆 使用道具
xdarks
王子 | 2016-3-21 08:17:16

好在,我運氣不錯.....
十幾年的工作.....
目前看來還滿穩定.....
薪水也算夠用.....

至於未來啊.....
想太多也沒用.....
就到時再說囉.....

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
marvelous0527
王子 | 2016-3-21 10:51:24

做好自己該做的最重要

評分

www0698 + 2 + 2 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Lee1313
王子 | 2016-3-21 15:55:05

人生無常,這個年代是這些憂鬱危機,下一個世紀最是別的憂鬱。
不要想太多,日子是需要過下去的。

評分

www0698 + 4 + 4 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
GOTXYZ
男爵 | 2016-3-22 02:49:45

Lee1313 發表於 2016-3-21 15:55
人生無常,這個年代是這些憂鬱危機,下一個世紀最是別的憂鬱。
不要想太多,日子是需要過下去的。
{:8_76 ...

謝謝大大你的分享..感恩..喔..讚 大大你辛苦了..^_^
大大你說的很..對..呢  不要想太多,日子還是要過下去的..吧

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
Lee1313 + 6 精彩內容加分獎勵!

總評分: 名聲 + 10  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
n1318
大公爵 | 2016-3-22 11:34:36

薪水不夠用啦,工作不加薪,誰還會用心做呀,日子還是要過,國家社會是不會進步的

評分

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
hsien726
威爾斯親王 | 2016-3-22 12:04:28

努力讓自己具備足夠能力

評分

引言 使用道具
頭像被屏蔽
toget6114
封鎖帳號 | 2016-3-23 08:59:05

引言 使用道具
柳中源
公爵 | 2016-4-4 16:42:15

把我的心事統統說出來了

評分

引言 使用道具
天山快樂鼠
子爵 | 2016-4-6 14:37:06

沒有發生的事情 就不用焦慮了 誰知道明天會怎樣 做一天和尚敲一天鐘 量力而為 快樂的過每一天 簡單就很幸福喔 上面的十項 大部分都是自尋煩惱 生命無常 真的不要想太多 累了 就好好休息 放空一下吧^Q^

評分

www0698 + 6 + 6 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
admn
公爵 | 2016-4-7 19:29:08

把英文學爛一點 ,你就不用憂慮了 ,因為 ─ 你會當 〝 總統 〞阿 。 好好放開心 , 努力過好每一天 , 剩下的就交給上天來安排了 。 因為你除了這麼想之外 ,我想你也沒甚可以改變了 ,不是嗎 ?

評分

www0698 + 5 + 5 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 5  金幣 + 5   查看全部評分

引言 使用道具
lanchuan
大公爵 | 2016-4-7 21:10:14

大大你說的很對呢  不要想太多,日子還是要過下去的吧

評分

www0698 + 3 + 3 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
林依漫
大公爵 | 2016-4-20 15:40:33

謝謝大大的分享
引言 使用道具
思思凡
王子 | 2016-4-20 16:52:22

讓自己具備足夠能力再說
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表