JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3355 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
西諾
王室 | 2009-4-21 21:20:47

內容介紹:一名鳥類學家今天說,他在泰國一座污水處理廠內,發現據信已絕種一百三十多年的小型溼地鳥類巨喙葦鶯。

曼谷馬西竇大學保育計劃主管隆德說,去年三月他在泰國中部佛丕省一座污水處理廠偶然發現這隻巨喙葦鶯。
來自英國的隆德說:「我真的很興奮。透過一些讀物和舊有的參考資料,我多年來一直知道這種鳥的存在,但我從未想過會在這裡發現牠。」

這種巨喙葦鶯上一次現蹤是在一八六七年於印度西北部,而這一次是在泰國灣沿岸一座污水處理廠的雜草過濾池中發現。

隆德說:「我一抓到這隻鳥,就知道有很大的不同。牠的外觀迥異於其他泰國葦鶯。」他並稱,這隻鳥的長喙與短翅讓牠很突出。

這隻重僅九點五公克、長十四公分的雄葦鶯,據信約一歲大。隆德採取牠的幾片尾翎,送往瑞典倫德大學進行DNA檢測。

檢測結果數小時內出爐,證實這隻鳥是巨喙葦鶯。隆德說,經過一個多世紀後再度發現這隻罕見鳥類,提振了鳥類學家的希望。

隆德說:「我們認為牠可能已絕種,但現在我們卻證明這種鳥仍存活,我相信會有更多研究人員在印度、尼泊爾,甚至緬甸發現牠們的蹤跡。」

隆德說,他的研究發現將刊登在「國際禽類生物學期刊」上。

這隻重僅九點五公克、長十四公分的雄葦鶯,據說約一歲大

資料來源:台灣大紀元時報
FB分享

這內容若讓您滿意的話,請按下您所看到的,有您的愛心感謝獎勵,才有分享的動力!
回覆 使用道具
BYO20
男爵 | 2009-4-21 21:46:57

好漂亮的尾羽...不過若是不仔細看還真的很難發現,那麼小一隻...
引言 使用道具
df10203636
子爵 | 2009-4-22 18:27:38

謝謝大大無私的分享!!!!!!
引言 使用道具
user12345
大公爵 | 2009-4-22 23:40:36

感謝大大的分享
引言 使用道具
carsonsnow
公爵 | 2009-4-25 18:57:53

要是我看到 我也只會把她當作是一般的鳥
引言 使用道具
burgerkiks
侯爵 | 2009-4-26 01:07:21

真的好小隻阿...不過很漂亮ㄋ
引言 使用道具
mayo0988
大公爵 | 2009-4-28 09:01:17

超小隻!!
{:3_256:}
引言 使用道具
幸福守護
鄉紳 | 2009-4-28 12:17:00

感謝大大分享~獲益良多
引言 使用道具
opens30
騎士 | 2009-4-28 14:13:42

人類是讓生物滅絕的最大元兇阿...
引言 使用道具
三吃
子爵 | 2009-5-4 15:13:30

不就是一般的小鳥?
看不出哪裡特別
引言 使用道具
曉進
公爵 | 2009-5-4 18:25:15

感謝你無私ㄟ分享
引言 使用道具
andys
男爵 | 2009-5-4 19:03:19

同感,可喜可賀,感謝樓主無私的分享。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
z1677852
男爵 | 2009-5-5 16:01:33

{:3_356:}都快絕種你還抓
引言 使用道具
yinyue34
大公爵 | 2009-5-12 00:53:03

能不能拿去复制呀∼∼∼∼这个样子就会多罗∼∼
引言 使用道具
EZIV1994
侯爵 | 2009-5-31 22:23:16

能夠再發現真是太好了:D

謝謝大大分享唷~:D
引言 使用道具
開堂手捷克
公爵 | 2009-6-12 13:26:49

感謝分享
{:2_234:}
引言 使用道具
cuficc82
勳爵士 | 2009-6-14 14:01:28

希望可以復育成功
引言 使用道具
ss08957
公爵 | 2009-6-14 20:04:20

謝謝你的貼圖
引言 使用道具
erric1031
子爵 | 2009-6-14 23:27:21

這就跟腔棘魚!?被發現是一樣的意思吧
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表