JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 1584 | 回覆: 27 | 跳轉到指定樓層
-緯-
王子 | 2009-7-12 12:03:25

我去吃熱炒都會配酒喝....{:2_232:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
george770712 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
Chaplin
騎士 | 2009-7-12 12:01:02

晚餐少吃一點,可以搭配吃一些水果{:1_204:}{:1_204:}

評分

引言 使用道具
xx小妹
大公爵 | 2009-7-12 01:42:10

我媽每次拿水果給我吃我都懶得吃=  =

而且我有個壞習慣

吃飯一定要配飲料=  口=

我這身體都快被我養壞了ˇˇ

評分

引言 使用道具
ful3128
公爵 | 2009-6-29 18:08:38

我自己的習慣是..喜歡飯後吃點水果...
聽說對健康不好啦...飯前吃比較好...
但就習慣了...

評分

引言 使用道具
觀自在
Silver | 2009-6-29 15:04:45

這是我在網站找的..給大家參考!!{:3_326:}
=============================================
飯後立即吃水果 營養專家認為不夠健康

現代人相信水果對人體健康的重要性,飯後吃些水果,已是現代人的日常飲食模式,但從營養學角度的考慮,飯後立即吃水果並不符合健康概念。

為何飯後不宜立刻吃水果
增加腸胃消化負擔

由於水果含有較多的糖份,這將增添原本已在運作的腸胃及胰臟消化負擔,引發消化不良。

阻礙營養素吸收

有些未熟透的水果含有鞣酸成分,一旦與食物中的鐵、鈣等結合,將降低人體對這些營養素的吸收利用。此外,水果中的纖維素會阻礙食物中的鈣、鐵、鋅、銅、胡蘿蔔素及尼克酸等維生素與營養素的吸收。

紊亂消化功能

水果是單糖類食物,不需要在胃中停留很久,便可進入小腸,被快速吸收。但若是與食物一起在胃中逗留,就必須經過一至二小時的消化。一旦水果在胃中長久滯留,就會產生氣體,引起腹瀉、腹脹。

引發腹脹

水果中纖維素、果膠等成分,將增加飯後飽腹感,讓人吃撐,非常不舒服。

營養專家建議,飯後不宜立刻吃水果,最好稍休息一至二小時之後再食用,較為理想。最好是飯前一小時吃水果,更為理想。若是宴席不得不吃水果,也儘量適可而止,並挑選較容易消化的水果。

資料來源:啟新健康世界雜誌
http://www.ch.com.tw/index.asp?chapter=ABB920304

評分

george770712 + 4 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
maxing99
子爵 | 2009-6-28 13:45:32

聽我媽說是幫助消化!?
我也莫宰羊
不過如果有好吃的水果當飯後甜點我是不介意啦{:3_307:}!~

評分

引言 使用道具
showkgame
公爵 | 2009-6-28 11:55:43

我.....我吃飽只會喝水....不喜歡吃水果

評分

引言 使用道具
george770712
大親王 | 2009-6-28 02:30:45

飯後我幾乎沒吃水果的習慣 = =   水果我較少吃{:3_305:}
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表