JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 13392 | 回覆: 27 | 跳轉到指定樓層
deeperinloveu
超級版主 | 2019-6-18 22:17:00

你工作要站很久嗎?

小心腳底筋膜炎

足底筋膜炎其實是種退化性足部疾病,日常生活中,腳掌承受來自全身的重量、給予人體良好的支撐。

腳掌是由許多骨頭所組成,這些骨頭為何如此牢固?除了包覆在外層的肌腱與韌帶給予幫忙,位於腳底的足底筋膜也有不少功勞。

足底筋膜是一層網狀的結締組織,範圍自腳跟延伸至五根腳趾,除了支撐的功能外,也能在運動時吸收來自地面的反作用力,然而,這些任務須仰賴肌肉、肌腱、韌帶共同完成。

每一天,足底筋膜會因人體運動產生微小撕裂傷,但血液中的養分可適時修補傷口,維持足底筋膜健康。

若因年老退化、運動過度等原因,使肌肉、肌腱與韌帶不堪負荷,足底筋膜就必須承受多餘的衝擊力,甚至使足底筋膜纖維化,血液不易進入,久了便會出現足底筋膜炎症狀。

至於痛點為何多在腳跟?原因是人體約60%的重量落在腳跟,這也是足底筋膜最容易受損的地方。

以下的視頻教你如何舒解腳底筋膜炎

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
鄭仁麟 + 30 + 30 感謝大大分享
stanley049 + 10 感謝深姐分享與評分~
duyung + 18 + 18 感謝分享~ ^(oo)^
chaston + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 78  金幣 + 48   查看全部評分

FB分享
愛能遮掩一切過犯,愛是永不止息
回覆 使用道具
Ben260669
公爵 | 2019-6-18 22:26:24

我是擔心我坐太久,遊泳圈都出來了
引言 使用道具
超級版主 | 2019-6-18 22:33:35

Ben260669 發表於 2019-6-18 22:26
我是擔心我坐太久,遊泳圈都出來了

的確坐太久腰圍的差異最為明顯。昆士蘭大學研究發現,長時間坐著時,起身次數多的前25%的人腰圍比次數最少的25%,少了4.1公分。

雙和醫院復健醫學部主任劉燦宏解釋,久坐會改變身體組成,使肌肉量降低、脂肪增加,增加的脂肪就會跑到身體空間最充足的地方,如下腹部或臀部。
引言 使用道具
Ben260669
公爵 | 2019-6-18 23:00:50

deeperinloveu 發表於 2019-6-18 22:33
的確坐太久腰圍的差異最為明顯。昆士蘭大學研究發現,長時間坐著時,起身次數多的前25%的人腰圍比次數最 ...

所以最近強迫自己早起至少運動1小時消遊泳圈
引言 使用道具
duyung
區版主 | 2019-6-19 04:51:12

本篇最後由 duyung 於 2019-6-19 22:10 編輯
deeperinloveu 發表於 2019-6-18 22:33
的確坐太久腰圍的差異最為明顯。昆士蘭大學研究發現,長時間坐著時,起身次數多的前25%的人腰圍比次數最 ...

肚癢現在55Kg,有5Kg在肚子............
以前的6塊肌都擠在一起了~

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
stanley049 + 10 好友太有才啦!

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
超級版主 | 2019-6-19 08:15:06

duyung 發表於 2019-6-19 04:51
肚癢現在55K,有5Kg在肚子............
以前的6塊肌都擠在一起了~

沒關係
稍微運動一下

讓六塊肌恢復回來
引言 使用道具
f89152
侯爵 | 2019-6-20 08:29:59

不管年紀大小與體重輕重,
給自己的腳買雙好的鞋,能緩衝走路站立的衝擊,
讓一雙好腳陪你到老....
引言 使用道具
markjoy
公爵 | 2019-6-20 09:56:21

工作要站很久建議鞋子鞋底買好點有差
不然老了就吃老本
好一點老闆現在傳統產業都用坐的
真的要選對老闆
引言 使用道具
idwang
王室 | 2019-6-20 15:18:31

我都是坐著居多

但是我還是常常去按腳底按摩

腳底筋膜炎,腳底按摩會有幫助嗎?
引言 使用道具
風月語
侯爵 | 2019-6-20 17:39:51

買雙好鞋應該可以減輕一點負擔吧?!
每種職業都有它們的職業傷害,真的要多多留意
引言 使用道具
neiloo
版主 | 2019-6-20 21:21:13

我覺得鞋子很有關係,好看不一定好穿,現在都穿好穿得為主阿
引言 使用道具
cat6314
公爵 | 2019-6-21 11:29:16

以前是每天走很久..
現在是坐很久...

呵呵
引言 使用道具
kevin5389553999
公爵 | 2019-6-21 12:07:42

個人也是長期久坐,偶爾真的要起來動一動~~~
引言 使用道具
npvalovetou
王室 | 2019-6-22 16:03:44

還是要多動動阿

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
swissmiss456789 + 10 樓主太有才啦!
pp6070 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
stanley049
王子 | 2019-6-23 00:40:43

我也有腳底筋膜炎的困擾,暫時用足弓墊來解決行走問題
其實平日花點時間,赤腳漫步於小圓石子上,足夠養生及改善體質了
總之養生之道還須自身力行 ,方有成果~

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^
deeperinloveu + 6 + 6 我也是深受其苦~

總評分: 名聲 + 18  金幣 + 18   查看全部評分

引言 使用道具
pprurg18625
伯爵 | 2019-6-26 12:32:13

所以不要忘記要叫自己活動一下~~~~也很怕站久就是駝背一起來~~~
引言 使用道具
獵風騎士
威爾斯親王 | 2019-6-27 12:31:30

久站跟久坐都要平衡一下
引言 使用道具
王室 | 2019-6-28 18:09:39

deeperinloveu 發表於 2019-6-19 08:15
沒關係
稍微運動一下

年紀大了,運動只是保養,希望不會繼續再胖下去。

至於肚子那一坨,是不逆的。
引言 使用道具
王室 | 2019-6-28 18:14:02

idwang 發表於 2019-6-20 15:18
我都是坐著居多

但是我還是常常去按腳底按摩

我上課的時候當然都是要站著,下了課就回辦公室坐。

我也會去盲人的腳底按摩,第一次去痛到飆淚,按摩的就說我身體這裡有毛病哪裡有毛病。

多去了幾次就不這麼痛了,難道我身體就變好了嗎?

引言 使用道具
風無痕777
公爵 | 2019-6-29 13:20:35

之前工作站整天,腳真的超級不舒服
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表