JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 3963 | 回覆: 30 | 跳轉到指定樓層
真甜
王子 | 2009-8-31 22:53:44

你們農曆七月有特別禁忌嗎?

我們家禁忌雖然不多,但也是夠人受了。
例如農曆七月時間禁止水上活動,海邊河邊溪邊甚至連游泳池都完全禁止。
(只差沒禁浴池而已= =")
沒是盡量不要出遠門,然後入夜後最好少出門。
簡單的說,農曆七月對我來說就是宅月。

以前七月七日給我的感覺是很恐怖的,長大後居然變成七夕情人節。{:3_336:}

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
george770712 + 4 + 4 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

FB分享
明步妹妹真可愛!
天生萬物以養人,人無一物向天還
回覆 使用道具
george770712
大親王 | 2009-8-31 23:07:55

老實說~我不太在意鬼月說{:3_308:}~ 不過那些禁忌 我還是會盡量遵守~~  ^_^ 。
引言 使用道具
ful3128
公爵 | 2009-9-1 07:30:28

是不會有太大的禁忌..
不過比較奇怪的地方就別去..
海邊啦, 深山啦, 晚上也早點回家...
寧贏可信其有!

評分

george770712 + 3 + 3 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 3  金幣 + 3   查看全部評分

引言 使用道具
托辣斯
大公爵 | 2009-9-1 11:10:03

少爬山玩水 不亂說話  不掛風鈴

評分

george770712 + 2 + 2 訊息過舊已被刪除

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
pinkkrs
伯爵 | 2009-9-1 11:37:05

我家也有!{:3_268:}
不過寧可信其有{:3_342:}
至少像禁止水上活動和要早歸這些都是為了安全呀!{:3_348:}

評分

引言 使用道具
-緯-
王子 | 2009-9-1 13:42:24

少出門,平時嘴巴要放乾淨點~

評分

引言 使用道具
richie7216
侯爵 | 2009-9-1 15:10:05

寧可信其有、不可信其無

評分

引言 使用道具
wruov
騎士 | 2009-9-1 15:45:17

從小就聽長輩們一直唸
不知不覺的
也覺得是該遵守的東西囉

評分

引言 使用道具
Trahsparent、澄
公爵 | 2009-9-1 16:40:51

我們家只有說不要亂講話

我爸以前倒是常常帶我們去游泳

因為省電費加運動{:2_238:}

評分

引言 使用道具
crazyjoker
大公爵 | 2009-9-1 17:17:16

好像記得一個跟女孩子們有關的
就是紙娃娃要拿去燒掉
不然會有好兄弟住進去
現在應該沒有人會玩那東西了吧

日本某些大男孩會收藏跟玩矽膠娃娃
不知道會不會在鬼月出事勒...嘿嘿嘿
{:3_332:}

評分

引言 使用道具
eiyu
公爵 | 2009-9-1 22:00:32

我家是不要去河邊及海邊游泳
長輩有交代

評分

引言 使用道具
真甜
王子 | 2009-9-2 00:17:59

好像都有不碰水,或者少出門的禁忌。^^"
聽說不要碰水是水鬼在抓交替之類的,
我是覺得可能七月剛好碰上暑假,玩水的人一多當然出事的機率就增高了。
不過我還事寧可信其有,畢竟小心不蝕本嘛。{:3_312:}

評分

引言 使用道具
大親王 | 2009-9-2 00:29:01

13# 真甜

恩~ 我跟真甜 你的想法一樣  ^_^ 。
引言 使用道具
wu0bp6
子爵 | 2009-9-2 00:44:24

大部分都是不能玩水吧
不過只要是有救生員的我還是敢偷偷玩一下
不然是夏天耶!
不玩水實在怪怪的

評分

引言 使用道具
大親王 | 2009-9-2 01:00:50

15# wu0bp6

但也要小心安全喔~  ^_^ 。
引言 使用道具
DHBlock
威爾斯親王 | 2009-12-13 14:32:33

{:3_308:}我只知道七月有鬼節(還是八月?)。那一天,我媽、我外婆都不給我去水上玩,還要我吃鴨子。還有,那一天出去玩的話,家�面一會一個電話,簡直把人逼瘋了!

評分

引言 使用道具
leeanddin
王爵 | 2009-12-13 14:37:57

好像都有不碰水,或者少出門的禁忌。^^"
聽說不要碰水是水鬼在抓交替之類的,
我是覺得可能七月剛好碰上暑假,玩水的人一多當然出事的機率就增高了。
不過我還事寧可信其有,畢竟小心不蝕本嘛。{:3_312:}
真甜 發表於 2009-9-2 00:17

不要碰水!?  那就可以借機偷懶不洗澡嘍!!~~{:3_312:}
引言 使用道具
公爵 | 2009-12-17 21:12:46

寧可信其有 不可信其無阿!

評分

引言 使用道具
真甜
王子 | 2009-12-18 00:18:07

不要碰水!?  那就可以借機偷懶不洗澡嘍!!~~{:3_312:}
leeanddin 發表於 2009-12-13 14:37

了解,原來您七月整月都沒洗澡?{:3_313:}
引言 使用道具
SEXLOVE32
伯爵 | 2009-12-18 00:29:38

還好啦!!就 該避就避 就是這樣壓
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表