JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 16672 | 回覆: 15 | 跳轉到指定樓層
wang7040
公爵 | 2023-4-13 01:56:58

本人
原本是自己做生意
做了十年
兩年前關了
也耍廢了很久

好不容易找到了一份工作
雖說從老闆變成員工需要適應跟轉換心態

我轉變得很好
不但姿態夠低
學習跟適應力
也是很快入手

在這景氣下
我也很感謝能有工作

於是乎
我的困難點
竟然不在是老闆或者是主管

而是新人

我放任不管
會很累
畢竟是一個團體工作
動作慢而錯誤百出又不認錯

明明是很簡單的工作
只要用心一學就會
就是不入狀況

更恐怖的是
錯還會惱羞成怒

有的新人
來應徵說的多誠懇
做沒幾天就耍脾氣
做一半溜了

明明團體工作缺一就會增加大家的工作量
若不能量力而為又為何又硬要來做
工作不是很難若團隊配合的好
其實不會累還很輕鬆

於是我才做了一個多月
竟看了新人來來去去好多人
我也不教了
放羊吃草
反正我現在已不是老闆
就乖乖當個沒煩惱的員工

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
s7876074 + 10 感謝您的分享與評分奬勵
沒用小GG + 10 新生訓練是公司的事情啦!!
Iarngreiper + 10
duyung + 24 + 24 感謝分享~ ^(oo)^
adulter + 20

總評分: 名聲 + 74  金幣 + 24   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
thml102
公爵 | 2023-4-13 06:13:48

要遇到好的新人也需要一點機運

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由
wang7040 + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 10   查看全部評分

引言 使用道具
adulter
王子 | 2023-4-13 23:55:55

就乖乖當員工準時下班就好囉

評分

引言 使用道具
Iarngreiper
王子 | 2023-4-14 11:23:06

老實說就是
拿多少錢做多少事
當然錢也不一定要是金錢
如果領導者給得出其他東西
譬如願景或熱血之類的

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
沒用小GG + 10 我很認同+1

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
xixbxmx
王子 | 2023-4-15 09:23:49

人從小就被教導要場面話,面試官若沒相應的能力,自然招進公司的新人品質參差不齊
人不是真傻,大多是裝傻,用香蕉招人,雖然人接受了,但只會做猴子程度的事
現在市面上滿滿的香蕉,自然看到的是群猴,但不是真的傻猴,而是不傻的人在裝猴,不用對待人的方式而是用對待猴的方式,當然得不到預期的效果,若教導的做法能讓當事人變輕鬆,沒理由不學,但若不是變輕鬆的話,那就得看報酬夠不夠

真正有能力的人會被給得起報酬的人招走,用香蕉招人就別想能招到多好的人
拿學校來說,能進名校的學生成績肯定不差,老師照著課本唸一唸,學生依然能拿出好成績,但野雞學校就不一樣,老師想讓學生成績好,不只教學下苦功,甚至要自挑腰包和投入額外的時間與精力去處哩學生的私人問題

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 20 樓主太有才啦!
沒用小GG + 10 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 40   查看全部評分

引言 使用道具
沒用小GG
公爵 | 2023-4-15 16:36:15

新同事要遇到好的真的很難
結果我居然連續兩年遇到了
都是刻苦耐勞型的
真的是非常感心!!

評分

引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-4-15 18:01:25

以前
學徒要當三年四個月才出師
學徒尊敬師傅
現在
你教徒弟好像是你欠他的
教會徒弟打師父

評分

引言 使用道具
蕭霄
王子 | 2023-4-16 22:19:33

才一個月也是新人
按道理是不能教新人的~~你心態還沒完全轉變...@@

還有每個人的學習能力不太依樣,學習態度也有差異
學不好在團隊內就待不住,自己會走人
所以除非新人發問,不然不要主動教

評分

引言 使用道具
s7876074
王室 | 2023-4-17 11:10:04

帶新人其實不難
只要自己肯細心的教導新人
新人也願意努力的學習
那就不會有太大問題

關鍵就在該新人的個性與心態

大家也都是從基層新人做起
就算是自己創業當老闆也一樣
要有一顆上進的心
肯拼肯吃苦才是最重要的

評分

引言 使用道具
asd55538
威爾斯親王 | 2023-4-18 00:00:45

以前的工作血汗到流動率超高,我才來一個月就要開始帶新人

慢的坐幾個月走人快的一天就不幹了薪水也不要
引言 使用道具
Aazalea
騎士 | 2023-4-19 00:25:14

腦袋觀念很重要呀~
有時觀念一通新人上手就很快了
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-4-24 01:22:37

真是辛苦了,我也曾經碰到過,教新人教了幾個月還是不會,那個新人最後離職了,還說我們對他不好,要說別人之前,想想自己的工作態度
引言 使用道具
fourboy
子爵 | 2023-4-25 09:19:54

帶新人真的不容易,現在一代很有自我,工作有一點不合意就不幹,浪費心機。
引言 使用道具
眼鏡男孩子
子爵 | 2023-5-1 13:05:20

年紀的不同時代的不同照就了不同的價值觀
引言 使用道具
韋小祥
見習騎士 | 2023-5-3 21:44:59

現在的新人很多都不願意做、學習
只會嫌棄工作,卻不想想自己付出了多少
有人會說薪水多少做多少的事
但你不願意做的就不用別人做嗎?
能在一起工作也是緣分,你幫我我幫你,大家開開心心的工作多好
老板的想法人事成本越底他賺的越多
好的老闆也有但也只是少數
自己有能力做好工作,才能去找到好老闆
有好老闆自己也要有能力做好工作才能留在職位上啊
自己沒有本事,只會嫌棄永遠都只能在底層
引言 使用道具
raywings
公爵 | 2023-5-6 11:33:11

師父領進門,修行在個人。好的苗子到任何田地都會有不錯的發展
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表