JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 18051 | 回覆: 28 | 跳轉到指定樓層
ios552200
子爵 | 2023-5-21 12:35:54

螢幕擷取畫面 2023-05-21 122642.jpg
已經在科技業打滾了5年多
很常會看到職軍在招募薪水不低
科技業雖然不穩但是錢多又自由
這5年看過許多同仁來來去去
有些人從軍只是為了存錢當跳板
有些人為當滿20年榮退開始享受退休生活
有些人還在為了20年努力
希望能讓老年生活有保障
有些人進去後覺得不適應
重新安排人生規劃提早離開
工作百百種
每項工作都有優缺點
我覺得沒有好壞
只有適合與不適合
在外面工作也不可能有一樣工作適合所有人
當然軍人這份工作也是

評分

已有 4 人評分名聲 金幣 收起 理由
tn00669223 + 10 感謝大大分享
duyung + 12 + 12 感謝分享~ ^(oo)^
bady333 + 10 感謝大大分享
adulter + 20

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
adulter
王子 | 2023-5-22 00:00:27

反正也是種選擇啦
引言 使用道具
bady333
公爵 | 2023-5-22 00:36:54

志願役提前退伍去年逾「4千人」創新高!
國防部分析統計
生涯規劃佔43.2%
適應不良佔35.2%
家庭因素佔16%
汰除共計佔7.6%
這是真正的原因嗎?
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-23 20:57:51

看各人選擇吧!每個加入職軍的目的並不相同,重點在你做不做的下去,再來你有沒有本事做20年榮退?
引言 使用道具
正在想
男爵 | 2023-5-24 18:14:40

國家需要你, 你簽下去國家應該會很開心因為111年度稱不適服而退場的志願役共有4066人,創近年新高, 軍隊很需要你.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-5-29 19:13:49

正在想 發表於 2023-5-24 18:14
國家需要你, 你簽下去國家應該會很開心因為111年度稱不適服而退場的志願役共有4066人,創近年新高, 軍隊很 ...

嗯!照這樣看好友也很適合給它簽下去,軍隊也很需要你,別人不適應,你應該可以
引言 使用道具
ringWOW
侯爵 | 2023-5-30 05:11:49

簽吧  水電半價   貸款有優惠  
引言 使用道具
黃宸星
見習騎士 | 2023-6-17 19:46:36

只要不開打,
當職業軍人沒啥不好,
一旦開打,
有很高的機率變成戰爭報表上的數字。
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
xixbxmx
王子 | 2023-6-18 09:37:53

殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做
一些錢少又被當耗材對待地都有人做了,職業軍人錢不少,當然還是會有人當
引言 使用道具
raiderlara
王子 | 2023-6-21 08:11:53

最近甘願賠錢退伍的比新簽入人多..軍人被貶到一文不值或是啥軍中又出現春宮照影片的再加上義務役薪水竟然比職業軍人高....種種不滿現在會簽下去的不多了
引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
a09521332986432
王子 | 2023-6-25 21:10:57

超沒自由的夥食又爛
引言 使用道具
劉豪哥
大公爵 | 2023-6-26 07:12:48

保障夠  就是一個選項
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-6-26 15:38:28

本篇最後由 不鮭路 於 2023-6-26 15:39 編輯
ichirokonno 發表於 2023-6-18 00:07
有好有壞啦~~
軍人也是領一份穩定的薪水,加上只要工作個幾年就可以退休。 ...

工作個幾年就可以退休?你有看清楚發文的內容是寫20嗎?職軍要做到20不是容易的事情
引言 使用道具
賴不吉
大公爵 | 2023-6-28 20:52:57

我覺得是穩定啦~ 但兩岸目前這麼緊張~ 也是需要考慮
引言 使用道具
黑夜裊
大公爵 | 2023-7-1 00:25:34

說真的 非正統軍校出生的 要往上爬有一點的難度

最後簽完 退休了 軍中的專長 很難在現實社會中使用的到

最後一把年紀了 還是要重保全 或是保險業做起

但是相信自己的選擇 沒有對錯
引言 使用道具
mildseven433506
侯爵 | 2023-7-10 06:47:50

軍人真的不錯的公職.
我當年後悔早退
引言 使用道具
JefferyLin
男爵 | 2023-7-10 09:34:47

局勢看來不好,國家政策改來改去
應該很少人會選
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-7-12 16:32:18

mildseven433506 發表於 2023-7-10 06:47
軍人真的不錯的公職.
我當年後悔早退

我有幾個小學同學,國、高中畢業之後就當職軍,都當得不錯,其中兩個10年前結婚了,也有去參加他們的婚禮,不知道有沒當滿20年?

還有一個朋友則是在軍中認識的,我入伍下部隊時他就是職軍,我退伍隔年他也退了,我問他為何會退伍,他說連上一堆人一堆事情,讓他不想待了

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表