JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4726 | 回覆: 17 | 跳轉到指定樓層
Zhent
騎士 | 2023-12-10 11:02:48

我自己本身從事科技業 平時已經長時間坐辦公室
所以我假日會想找一天讓眼睛好好放鬆 去外面走走
但又覺得好不容易放假想待在家裡休息
所以我就是想看看大家都是怎樣安排自己的休息時間  

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
u0930411771 + 20 感謝大大分享
pk22456725599 + 20
俠者 + 12 + 12 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 52  金幣 + 12   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
comsci
高級超級版主 | 2023-12-10 12:10:44

出門與否時常取決於老婆的身體, 例如是否勞累以及MC有無, 小雨我是24H全天候可以配合的

評分

已有 10 人評分名聲 金幣 收起 理由
gotome + 30 + 30 感謝大大分享
tw6169 + 20 我很認同+1
大霧山 + 30 + 30 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 280  金幣 + 150   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-10 12:14:52

本篇最後由 邱鴻洲 於 2023-12-10 12:16 編輯

休假出門去玩看心情.大部分在家休息.

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
不鮭路 + 20 感謝大大分享
tw6169 + 20 我很認同+1
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-10 14:05:17

休假的話,沒什麼人約就是在家休息,比較固定的話是排個兩天休假時間走走,如果有不錯的電影就用休假時間去看,或是排休假第一天約朋友吃飯,或是出遠門找朋友

評分

已有 4 人評分名聲 收起 理由
邱鴻洲 + 20 感謝大大分享
toradora99 + 30 感謝大大分享
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 100   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2023-12-10 17:54:18

個人會參考自己的身心疲累程度,如果體力夠不太累,才會思考是否出們放鬆,距離近還好,路程遠的光是移動就是一種負擔。
舉例:若是單純心靈疲累但體力上不累,就會出門放鬆或找地方放空。若是體力已經很累,就會就近放空。
以上個人作法,僅供參考。

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
不鮭路 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 70   查看全部評分

引言 使用道具
左營暴徒
男爵 | 2023-12-10 18:15:34

我完全理解樓主的感受啊!!
作為同樣長時間在辦公室工作的人,我也面臨著類似的處境。
假日我通常選擇待在家中休息,
不過今天我特別外出購買了一些精油,這對我來說是一種減壓的方式。
最近工作壓力確實很大,我發現使用精油可以幫助我放鬆,
所以即使平時喜歡在家休息,偶爾改變一下常態,對心理和身體健康都有好處!

評分

已有 3 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 20 我很認同+1
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
toradora99
威爾斯親王 | 2023-12-10 20:37:53

我覺得挑個平常不會出門的時段,騎車看看風景也不錯,讓眼睛放鬆的好地點,像百貨公司、公園、熱鬧的商圈、捷運站之類的。

評分

已有 5 人評分名聲 金幣 收起 理由
comsci + 30 + 30 我很認同+1
tw6169 + 20 感謝大大分享
不鮭路 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 120  金幣 + 30   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-16 19:48:01

不鮭路 發表於 2023-12-10 14:05
休假的話,沒什麼人約就是在家休息,比較固定的話是排個兩天休假時間走走,如果有不錯的電影就用休假時間去 ...

好友沒結婚就是有這個好處.真自由啊!
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-16 19:51:10

toradora99 發表於 2023-12-10 20:37
我覺得挑個平常不會出門的時段,騎車看看風景也不錯,讓眼睛放鬆的好地點,像百貨公司、公園、熱鬧的商圈、 ...

好友我建議你去個好地點.可以去爬爬山.可以讓眼睛完全的放輕鬆.

評分

已有 2 人評分名聲 收起 理由
toradora99 + 30 養眼跟眼睛放鬆可以是一回事啦 XD.

總評分: 名聲 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-16 19:53:49

ashleyliu223 發表於 2023-12-10 17:54
個人會參考自己的身心疲累程度,如果體力夠不太累,才會思考是否出們放鬆,距離近還好,路程遠的光是移動就 ...

好友我建議你去個好地方.你可以去你家附近或旁邊的公園散步.或運動.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-16 19:57:19

左營暴徒 發表於 2023-12-10 18:15
我完全理解樓主的感受啊!!
作為同樣長時間在辦公室工作的人,我也面臨著類似的處境。
假日我通常選擇待在 ...

其實 好友我建議你"你們家附近因該有學校.休假或是有空間.可以去學校操場.快走或慢跑.
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-16 20:06:50

樓主您好:給您一個建議做參考.我也是從事科技業.平時也是長時間坐在辦公室.我休假以前都在家懶得出去.
自從我身體生過大病以後我現在每天早上都會去我家附近的公園.走走.或運動.

評分

已有 1 人評分名聲 收起 理由

總評分: 名聲 + 20   查看全部評分

引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-16 23:26:18

toradora99 發表於 2023-12-10 20:37
我覺得挑個平常不會出門的時段,騎車看看風景也不錯,讓眼睛放鬆的好地點,像百貨公司、公園、熱鬧的商圈、 ...

對不起"我不知道原來好友是要去看美女的養眼.而不是我說的看青山綠水.
幫眼睛放輕鬆點.
引言 使用道具
不鮭路
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:06:51

邱鴻洲 發表於 2023-12-16 19:48
好友沒結婚就是有這個好處.真自由啊!

各有各的好處,結婚也好,單身也好,都不用太羨慕,結婚跟單身之間要做選擇也是不容易的
引言 使用道具
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2023-12-19 22:13:46

不鮭路 發表於 2023-12-19 22:06
各有各的好處,結婚也好,單身也好,都不用太羨慕,結婚跟單身之間要做選擇也是不容易的 ...

好友說的沒有錯"結婚或未婚.各有優缺點.只是看你要如何去過你的假日生活.
引言 使用道具
jerrywu0727
子爵 | 2023-12-24 17:10:30

假日出不出門取決在於懶不懶,有時懶蟲上身就算好天氣也懶得出門,哈哈
引言 使用道具
頭像被屏蔽
Clara Chen
封鎖帳號 | 2024-2-6 17:36:58

引言 使用道具
頭像被屏蔽
Clara Chen
封鎖帳號 | 2024-2-6 17:38:39

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表