JKF 捷克論壇

搜尋
邱鴻洲
威爾斯親王 | 2024-1-21 07:41:28

面試遭洗臉!妹子收二面通知「還要做1事」

傻眼!一名網友在Dcard中發布貼文,表示前陣子面試一間公司,在第一次面試時被面試官洗臉,沒想到幾天後對方突然通知二次面試,還提出面試作業,希望針對公司提案做優劣分析,還要寫成word報告,讓原PO傻眼表示,「不太懂這是什麼意思?如果覺得我能力差,為什麼還找我二面?如果覺得我值得考慮,那為什麼一面要洗臉我」。

我個人覺得這種情況也可能是公司管理不當或是面試官的個人態度.如果你感到困惑或不滿意.我個人覺得你在第二次面試前詢問面試官關於這個作業的目的.以便更好地理解他們的期望.同時你也可以在儘量了解公司文化和評價的情況下.決定是否要進入這間公司..

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
duyung + 30 + 30 感謝分享~ ^(oo)^

總評分: 名聲 + 30  金幣 + 30   查看全部評分

FB分享
bustblade88
回覆 使用道具
juliestonebaby
侯爵 | 2024-1-22 00:04:16

我的話會先思考一件事,面試官在公司是什麼位子,我的職位會很常接觸到這個人嗎?
再來,二面我還是會去,聽聽看他們說啥和態度以及待遇,然後,相信自己當下的感受。
引言 使用道具
小宇a90
見習騎士 | 2024-3-14 18:15:50

同意二樓的說法
引言 使用道具
sp7376
男爵 | 2024-3-23 09:17:18

增強自己的抗壓性
引言 使用道具
Rgreen0001
騎士 | 2024-3-23 12:27:25

當下的感受最重要,面試都這樣了,進公司後你有辦法承受這樣的態度再考慮吧
引言 使用道具
ksmonopoly
伯爵 | 2024-4-19 10:53:12

作業會不會被拿去利用?
奇怪的流程
引言 使用道具
arrive
威爾斯親王 | 2024-4-19 16:51:25

有一些奇怪的地方
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表