JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 2946 | 回覆: 21 | 跳轉到指定樓層
步川內酷
男爵 | 2010-9-29 13:22:33

本文最後由 步川內酷 於 2010-9-29 13:29 編輯

鄧小平,從開國之時便是國家重要的領導人~他老人家去世的時候我還在念小學,當時對他還沒有什麼認識,悼念的儀式上也只是裝裝樣子,沒有任何感情在內。然而隨著閱歷的增加,我漸漸看到了這個政治家的與眾不同,他冷靜、果斷、睿智、鐵腕又兼有不屈不撓的韌性,可以說是一個完美的政治家。他在政治場中三起三落,但是從來把個人恩怨放在後面,眼光永遠放在前方,可以說,如果沒有鄧小平,現在的中國不知道是個什麼天地~~

在網上看到一些鄧小平的語錄,有些話看起來像是官話,但是細細斟酌,方能發現這個老政治家的高瞻遠矚和雄心壯志。

不管黑貓白貓,捉住老鼠就是好貓。

發展才是硬道理!

科學技術是第一生產力。

綠化祖國,造福萬代。

什麼叫領導?領導就是服務。

中國要出問題,還是出在共產黨內部。

在整個改革開放過程中都要反對腐敗。

要全心全意為人民服務,深入群眾傾聽他們的呼聲;要敢說真話,反對說假話,不務虛名,多做實事;要公私分明,不拿原則換人情;要任人唯賢,反對任人唯親。

冷靜的觀察,鎮定自若的面對困難,捍衛我們的立場。韜光養晦,爭取時間,永不稱霸。

1987年,菲律賓前總統訪華,談到南沙問題時說:“至少在地理上,那些島嶼離菲律賓更近。”鄧小平抽了口煙:“在地理上,菲律賓離中國也很近。”

坦率地講,主權問題不是一個可以討論的問題。
FB分享
回覆 使用道具
herox
鄉紳 | 2010-10-1 10:23:50

1# 步川內酷 1987年,菲律賓前總統訪華,談到南沙問題時說:“至少在地理上,那些島嶼離菲律賓更近。”鄧小平抽了口煙:“在地理上,菲律賓離中國也很近。” 這句話有聽老師給我們講過,說實話鄧小平對中國的經濟和政治方面貢獻很多,周恩來外交上做的很好,這兩位我很敬佩。
引言 使用道具
bosschen
鄉紳 | 2010-10-1 23:33:13

邓小平,我不敢恭维,但周恩来确实是杰出的外交家,全球都认同
引言 使用道具
步川內酷
男爵 | 2010-10-9 16:00:51

周恩來是一個成功的外交家
但是論政治,他不夠鐵腕,太容易妥協~
引言 使用道具
要做版主
男爵 | 2010-10-13 20:22:36

比較喜歡趙紫陽   可惜沒帶領我們走向民主
引言 使用道具
橘右京
勳爵士 | 2010-10-15 14:18:08

89天安門簽字同意派兵開槍的就是鄧小平
不過在改革開放方面 他做的選擇沒錯

趙紫陽手腕太軟 89年那一次簡短的演講很讓人感動 可惜 好人沒好報
引言 使用道具
步川內酷
男爵 | 2010-10-16 09:59:42

89天安門簽字同意派兵開槍的就是鄧小平
不過在改革開放方面 他做的選擇沒錯

趙紫陽手腕太軟 89年那一次簡短的演講很讓人感動 可惜 好人沒好報
橘右京 發表於 2010-10-15 14:18

學潮的事情我知道~
如果我不知道那件事,小平同志在我心中也跟周恩來、劉少奇、趙紫陽之流沒的啥子區別的~
有時候好心不一定能辦好事~
作為一個政治家,手腕是一項很重要的品質~
國民黨理想再好,被人家打跑了,那也P都不是~
引言 使用道具
相逢在雪中
侯爵 | 2010-10-18 15:09:19

打江山容易  守江山和发展江山意义重大   邓小平很伟大。中国经济发展的鼻祖。
引言 使用道具
春去春又回
勳爵士 | 2011-4-23 17:39:15

打江山容易  守江山和發展江山意義重大   鄧小平很偉大。中國經濟發展的鼻祖。
引言 使用道具
安提基色拉
準男爵 | 2011-5-11 22:53:12

由衷感謝樓主辛苦無私的分享
我想我是一天也不能離開捷克論壇
引言 使用道具
安提基色拉
準男爵 | 2011-5-11 22:53:58

引言 使用道具
wbxs
男爵 | 2011-6-7 21:08:55

我無語啥也不說
引言 使用道具
wbxs
男爵 | 2011-6-7 21:09:45

我無語啥也不說
引言 使用道具
小苦瓜
平民 | 2011-6-10 00:11:32

雖說那時候他已經不知道簽署的文件是甚麼一回事......
但那命令還是以他的名義執行......
引言 使用道具
洋洋多多
鄉紳 | 2011-6-23 23:32:33

他與毛一樣j,被釘在曆史的恥辱台上。
引言 使用道具
wsp7203012
伯爵 | 2011-6-25 14:14:16

回覆 步川內酷 的文章

只能說之一
引言 使用道具
defangwuye
勳爵士 | 2011-7-19 15:37:10

鄧小平很偉大.
引言 使用道具
iop0
平民 | 2011-7-19 23:02:59

引言 使用道具
坏坏小子
見習騎士 | 2011-10-7 19:11:32

唉,這個世界沒有絕對的完人。
引言 使用道具
cc19870630
鄉紳 | 2011-10-9 04:30:59

在地理上,菲律賓離中國也很近
三起三落 唯一沒放手的就是黨內職務
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表