JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 4166 | 回覆: 12 | 跳轉到指定樓層
comsci
高級超級版主 | 2024-3-19 17:00:23

本篇最後由 comsci 於 2024-3-19 17:12 編輯

下面是上禮拜六吃的牛排餐(高雄有名的我__牛排), 聽著這首令人沈澱的《浮生千山路》想著我上禮拜吃的牛排,

這就是不搭, 不搭的生活態度是很好的, 它就是一種改變, 一種突兀, 一種新思維與勇氣, 不要甚麼都永遠一成不變

PS: 華人文化最喜歡東西"不變最好", 西方文化是強調積極改變, 不斷創新, 雖然平凡老百姓也不見得
如此, 但是一種思維上的先進, 有5%這種人就夠了, 大部分美國人還是趨於保守, 分享一下, 感謝大家~

評分

已有 20 人評分名聲 金幣 收起 理由
evonnechang + 30 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享
lgh22 + 30 樓主太有才啦!
拍滴滴 + 12 感謝大大分享
jrc11 + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 552  金幣 + 180   查看全部評分

FB分享
[
回覆 使用道具
evonnechang
威爾斯親王 | 2024-3-30 20:39:24

能用美食填飽肚子的時候,敝人絕對不管搭不搭的,先吃再說,這食材搭不搭不重要,合口味才是重要,口味才是重要的。

回應

comsci  認同+1  發表於 2024-3-31 01:32

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
一顆紅豆 + 10 我很認同+1
lgh22 + 30 感謝大大分享
732 + 30 感謝好友分享
eric955168 + 30 感謝大大分享
q2005 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 230  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
phxnashmvp66528
王室 | 2024-3-29 23:47:03

我認為沒有所謂的「不搭」,端看個人的喜好而已。畢竟青菜、蘿蔔各有所愛,我眼中的天菜,可能在別人眼中就是一般般;別人眼中的不搭,在我看來順眼又合適。我們只是用普羅大眾的標準去衡量事物,但是就限縮在那個框框裡。雖然我不是一昧追求跳tone,但我還是堅持做我在別人眼中的「不搭」。分享一個大家眼中不搭的吃法 : 黑胡椒&美乃滋拌勻用來沾水餃

回應

comsci  自己喜歡最重要~  發表於 2024-3-31 01:32

評分

已有 7 人評分名聲 金幣 收起 理由
eric955168 + 10 感謝大大分享
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享2F
鄭玄琦 + 30 + 30 感謝大大分享
evonnechang + 10 感謝大大分享13F

總評分: 名聲 + 150  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
lgh22
威爾斯親王 | 2024-3-29 16:21:23

放心,人類的適應能力很強,一陣子就習慣了XD
我O牛排...兒時的回憶啊...第一次用刀叉吃東西,
滿有趣的體驗。
家附近的都收了,品質沒顧好,可惜。

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
y5305201314y + 30 感謝大大分享
yuan1438 + 30 我很認同+1
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享2F
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享 12F
q2005 + 30 樓主太有才啦!-4F

總評分: 名聲 + 240  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
小阿良
威爾斯親王 | 2024-3-21 22:14:16

很少去吃牛排館大肉排了
只能說我X牛排的肉還是看起來很滿足

「不搭」個人感覺就是 多數人的感受去要求少數人的感受
認為該這樣才是合理 這樣就是不合理
但何必要去迎合多數人的感受 自己感覺最重要
「炒飯要加醬油才對味」「炒飯要加辣椒醬才好吃」「炒飯要加番茄醬才對」
哪個才搭? 哪個不搭?
自己愛哪項最重要 不搭就不要看不要理

評分

已有 9 人評分名聲 金幣 收起 理由
phxnashmvp66528 + 10 感謝大大分享 12F
ashleyliu223 + 10 感謝大大分享2F
鄭玄琦 + 30 + 20 感謝大大分享
y5305201314y + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 230  金幣 + 80   查看全部評分

引言 使用道具
y5305201314y
王室 | 2024-3-21 16:12:19

好大塊牛排而且也不貴,太久沒吃牛肉了看到美味的牛肉口水都滴下來了!
現在也不能亂吃辣椒了、新聞有報導台灣東O辣椒醬安心可以吃,再去買一瓶來放!

評分

ashleyliu223 + 10 感謝大大分享
小阿良 + 30 樓主太有才啦!
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-4F

總評分: 名聲 + 190  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
tw6169
王子 | 2024-3-21 15:24:14

絕對是 平凡的老百姓 所以來聽一下  那個90年代的好音樂吧  

https://www.youtube.com/watch?v= ... E7%89%87ROCKRECORDS

評分

已有 3 人評分名聲 金幣 收起 理由
q2005 + 10 + 10 樓主太有才啦!-4F
鄭玄琦 + 20 + 20 感謝大大分享
comsci + 20 + 20 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 50  金幣 + 50   查看全部評分

引言 使用道具
yuan1438
王室 | 2024-3-21 13:56:43

大尺寸牛排吃起來就是比較過癮,有時候出門吃吃美食、讓賢內助好好休息一下也是一種體貼慰勞的舉動。

評分

lgh22 + 30 我很認同+1
小阿良 + 30 我很認同+1
q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!-4F

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
鄭玄琦
高級版主 | 2024-3-20 21:06:29

牛排看起來很嫩很好吃
有機會也會去品嘗
價格也很平價

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
lgh22 + 30 我很認同+1
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享 12F
evonnechang + 30 感謝大大分享13F
ashleyliu223 + 30 感謝大大分享
小阿良 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 330  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
王室 | 2024-3-20 15:08:51

潘越雲是我非常喜歡的歌手,唱出了無數無數的經典好歌,我也來分享一首。

美國其實大部分的人是相當保守的,但是因為全世界的人才都匯集在美國,只要有幾個像賈伯斯、馬斯克或是黃仁勳這樣的人,就可以推動整個美國國力前進。

雖然我們經常在抱怨台灣是鬼島,但是我相信台灣在各方面都還是很有競爭力的。

評分

q2005 + 30 + 30 樓主太有才啦!

總評分: 名聲 + 210  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
q2005
高級版主 | 2024-3-20 02:43:25

美食當前比較重要,感謝小雨的心得

評分

已有 14 人評分名聲 金幣 收起 理由
jone135 + 30 感謝大大分享
phxnashmvp66528 + 30 感謝大大分享
ABE64 + 30 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 420  金幣 + 60   查看全部評分

引言 使用道具
eric955168
王室 | 2024-3-20 01:17:10

本篇最後由 eric955168 於 2024-3-20 02:32 編輯

所謂「不搭」,那是一開始推出新的事物,還沒習慣,等到時間一久,流行起來,就見怪不怪了

「不搭」就某種程度上來說也是一種創新、一種原有的技術突破,所以很多東西不是永遠一成不變的,即使舊的不去,不搭的(或是新的)都還是會一直來

評分

已有 11 人評分名聲 金幣 收起 理由
phxnashmvp66528 + 10 感謝大大分享 12F
小阿良 + 30 我很認同+1

總評分: 名聲 + 310  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
ashleyliu223
威爾斯親王 | 2024-3-19 23:09:53

本篇最後由 ashleyliu223 於 2024-3-19 23:13 編輯

看到小雨大大啖牛排,不知怎地,就讓我想起海賊王漫畫裡的魯夫,拿起大塊肉大快朵頤的模樣,好不愜意。從食材來看,台式牛排不搭嗎?可是在台灣賣得很好,更貼近我們的飲食習慣呀!不搭嗎?從氣氛來看,進食時保持愉悅的心情(藉由環境,譬如音樂),這才是重點吧。誰說只能固定搭配。
      換個角度說,不搭,傳統或者從經驗或學理上說不搭就是不搭嗎?某個適當的改變,有可能變好,也有可能變差,但這就是現實。不過永不改變代表可能永遠不會進步,或是緩慢進步,這是好事嗎?如果是我,我會多嘗試,是好或壞,就看天意,至少我嘗試過了改變可能變好的可能性。
        從實際來看,身邊有幾位長輩跟同學,都試過將不搭的東西搭在一起,當然有好結果,也有壞結果,但是獲的豈止是無窮性,也許可在某些場合,可能獲得某些驚人的成果,例如:台積電獨創的"浸潤式微影技術",還有某公司把矽膠拿來當成黏膠,節省了大量製程步驟跟成本,光想到這些不凡成果就值得我們更應該勇於嘗試了吧!!

回應

comsci  人生就是求“自在”二字(新少林寺)  發表於 2024-3-19 23:24

評分

已有 8 人評分名聲 金幣 收起 理由
732 + 30 感謝好友分享
phxnashmvp66528 + 10 感謝回報!
y5305201314y + 10 感謝大大分享

總評分: 名聲 + 200  金幣 + 90   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常正序 快速回覆 回到列表