JKF 捷克論壇

搜尋
查看: 28258 | 回覆: 65 | 跳轉到指定樓層
tlx
公爵 | 2011-1-17 23:19:26

話說星期日也就是前天.. 去吃了 什麼出一張嘴的燒烤店...喝了幾杯啤酒... 今天星期一..就整個身體疲勞,也是不順利的開始

===========================================================
今天早上.. 遲到了2分鐘... 也就是公司打卡鐘9:02AM

到隔壁辣妹早餐店點完早餐,打算先回來開始一天興奮的工作

消防局的人來了!!

因為本人在美國有幫一間餐廳做過開業前營業相關執照

其中一份就是要有消防通過,很簡單,只要按照規定上弄好,就可以通過

所以,今天我就沒有很在意的回答一些簡單問題,照實回答

然後帶他們上倉庫看看,還讓他們量了廠房大小

他們也沒多說什麼,只是最後留了消防局地址電話和提醒老闆要把什麼"物質安全表格"寄到消防去

他們就離開了.

10分鐘後,老闆和老闆娘提早來公司, 我就大概跟他們講了一下

沒想到... 老闆娘臉色一變!! 問我 為什麼跟他們講那麼多,為什麼還要帶他們上樓去...為什麼什麼什麼的

然後我就提到我在美國也是這樣做.. 所以..

不說還好 一說則己

老闆和老闆娘開始說一些... 台灣消防局很黑暗之類的話... 然後我社會經驗不足~~不懂的險惡

最後老闆己一句我"做事像幼稚園小朋友"做結尾...

然後雖然當下不舒服感馬上跑出來.. 但還是自己安定自己檢討自己

老闆娘說的沒錯, "我是員工不必負什麼責任", 老闆也說的沒錯,出社會就要多說"不知道"

但還是悶悶的.... 但隨著自己抽幾根菸,唱幾首歌,在忙碌的工作中,很快的悶悶的感覺沒了 直到...快下班前......

打卡鐘聲響... 老闆娘也送貨回來, 看到我後... 直接說... 你今天做一整天...怎麼什麼事情都沒做...你工作手腳要快一點

我整個控制我EQ的筋斷掉....開始...跟老闆娘回嘴....

我今天包了那一箱...還有收貨...接電話..上倉庫存貨.還有這一推..我包的..那一推我包的...

然後老闆娘說: 這邊工作一推都做不完.. 我包裝只要五分鐘就可以包好的東西...你弄了整天才弄這樣.

我又回.. 對阿.. 我是花五分鐘包好的

老闆娘說,你還要幫另一個員工出模...

我就回.. 我有阿.

老闆娘說: 每天下班前要把桌上淨空,不然每次都要我在收尾,我自己也有一推事要做

我就安靜下來: 內心在次OS (出料的人每次都剛好5點55分又做出一批,我每天當然都會有剩東西在桌上.妳又不讓我加班,要幫老闆省錢)

我安靜下來,她在也沒說話... 我打完卡..禮貌的跟她說BYEBYE就如同每一日

但她沒給我回應.. 我就拿了外套走人..

==================================================================
今天當了一天媒體人口中的7年級生

但回家後.. 看到桌上有一本書 "年輕,不打安全牌"

花三個小時看完後

書中寫到,孩子最好的「成長的養份」是「匱乏」(任何方面的匱乏,人,時間,金錢之類的)

還提到,出了社會後,不在是分組比賽而是開放賽(分組比賽有分年齡,開放是不分年齡)

所以.. 剛好刺中我現在的情況, 我有一個相當緩慢的雙手,滿足不了老闆娘的工作要求

還有一個相當世故的年長員工,在有客人或問題時時總是叫我去做,出了亂子後才說跟我說:剛才我本來想叫你怎樣做.....

這真的是場磨練,是我爸爸沒辦法教導我的.(我爸常對我弟說,我多麼不成材,小時後唸書時一個玩具可以玩二個小時,初中高中都是唸私立之類的..)

我不會那麼快服輸!!我明天會很安靜的,把任何時間都花在迅速工作.

相信各論壇的朋友們,在工作上一定都有各自的難關或困擾!! 我們一起加油吧

P.S 果然不能反駁主管級同事 ,因為他能當上主管,因為他有過人之處,需尊重之

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
wukf + 16 + 16

總評分: 名聲 + 16  金幣 + 16   查看全部評分

FB分享
用溫柔體貼取代尖酸的對話,世界變更好

回覆 使用道具
georgean200494
公爵 | 2011-1-17 23:31:30

該怎麼說呢 新人就只能乖乖被電吧xd
感覺老闆娘都比較機車xd 哈哈

評分

wukf + 6 + 6

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-17 23:42:05

回覆 georgean200494 的文章

如果1年後在看這篇文,不知道感覺會何!!!

新人阿~~ 我要快速變老鳥..{:1_208:}

評分

引言 使用道具
georgean200494
公爵 | 2011-1-17 23:43:04

回覆 tlx 的文章

不然砍掉從練好了

搞不好當小開xd

評分

wukf + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-18 00:10:29

....不要啦.... 砍掉綀不好小開沒當成變小蟲~{:1_208:}

評分

引言 使用道具
qazesc
大公爵 | 2011-1-18 07:55:36

啊哈哈哈 tlx的回覆都好好笑喔!

評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-18 13:38:00

回覆 qazesc 的文章

qa兄~~~ 別在笑了 我真是樂極生悲阿 等一下消防局就要來檢查了...

老闆娘問他朋友,他朋友說這是年關到了,要業績才會這樣...{:1_208:}

老闆娘說做在好,都有地方可以查的,最主要是要買消防局的消防產品...

啥時消防局變成營利事業了@@????就算工廠內己經有搬家前那個地區的整套產品,,, 但還是要買現在這地區的... @@?

好可怕....怎麼辦怎麼辦...{:1_208:} {:1_208:}

評分

引言 使用道具
pt2011
騎士 | 2011-1-18 13:57:53

最好主管的話要聽,不能有意見,
不然下場都不是很好,輕則茍言慘喘,重則丟工作,
小心為之.

評分

引言 使用道具
qazesc
大公爵 | 2011-1-18 14:21:29

拍拍 不哭不哭 除了這個我也不知道要作什麼了@@"

評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-18 21:20:27

回覆 pt2011 的文章

{:1_201:} 當下真的覺的慘了..... 但今天還好也... 老闆娘說昨天的事都忘光光... 但消防局的"業務" 來了第4個後.. 她又開始在唸了

評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-18 21:21:51

回覆 aishop 的文章

{:1_208:} 船長釣不到黑尾魚~ 快要被鯊魚咬到~_~{:1_208:}

評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-18 21:31:29

回覆 qazesc 的文章

{:1_220:} {:1_220:}  有秀有差~:D

評分

引言 使用道具
無效樓層,該篇已經被刪除
tlx
公爵 | 2011-1-19 12:24:21

回覆 暗之罪翼 的文章

{:1_208:} 小翼兄 我今天有很聽話~ 又有一個電子秤的業務員來, 我就把他丟給老鳥員工....

現在他擔心他把公司章蓋給他,怕他到時後一直打電話煩老闆..

我就隔岸觀火.....  邪惡的社會人事的第一步嗎@@_{:1_208:}

評分

引言 使用道具
ww123ww11
騎士 | 2011-1-19 12:59:22

新人應該就是要學習忍耐吧~~我也是 共勉之

評分

引言 使用道具
茶禮王
公爵 | 2011-1-19 13:46:35

當然不能反駁啊..
除非你階級比他還要高~
{:3_243:}

評分

引言 使用道具
john0523
男爵 | 2011-1-19 15:27:23

哈哈~有道理

評分

wukf + 2 + 2

總評分: 名聲 + 2  金幣 + 2   查看全部評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-19 20:00:13

milk2010lk 發表於 2011-1-19 15:49
學多 懂多,懂多 煩多,煩多 想多,

想多 做多,做多 付多,付多 拿多,

言下之意.....  是要出家了嗎@@? 還是..... 早知道一開始就不要上學.... {:1_201:}

評分

引言 使用道具
tlx
公爵 | 2011-1-19 20:01:53

回覆 ww123ww11 的文章

共勉之共勉之{:1_200:}

評分

引言 使用道具
kof6899
王爵 | 2011-1-19 22:30:02

如果你哪天真壓不住神經線
可以考慮我的方式
在公司樓下
往樓上使用兵甲武經幹字卷+天龍吼
用力地往樓上吼
保證什麼壓力都沒了
隔天老闆與老闆娘就會請你吃海產
炒魷魚一份
雖然事後我還是回鍋工作到現在了
現在老闆與老闆娘跟我都各退一步
不會再對我刁難什麼
大家互相一下就好

評分

wukf + 8 + 8

總評分: 名聲 + 8  金幣 + 8   查看全部評分

引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表