JKF 捷克論壇

搜尋
黃志超
男爵 | 2011-7-11 21:59:17

我覺得是見仁見智拉
如果老闆貨公司給薪水才2萬元你會做多少回報呢
有些人是達步道2萬所以會被開除
有些人是領2萬就做2萬戶不吃虧但是這麼做很難出頭
有些人是領2萬座5萬以上甚至更多
雖然上頭有看到升遷不是問題
但是老闆很小氣什麼都不給你還會如此做嗎
請問哪種做法好呢

評分

已有 2 人評分名聲 金幣 收起 理由
ChenKei + 8 + 8 感謝分享加分獎勵!
幻劍小道 + 6 + 6 感謝分享加分獎勵!

總評分: 名聲 + 14  金幣 + 14   查看全部評分

FB分享
回覆 使用道具
shing0714
子爵 | 2011-7-11 22:10:56

先不想是否公平?有一天碰到被挖角或是公司要裁員時,那才是公平的判決

評分

已有 1 人評分名聲 金幣 收起 理由
幻劍小道 + 4 + 4

總評分: 名聲 + 4  金幣 + 4   查看全部評分

引言 使用道具
幻劍小道
王爵 | 2011-7-11 22:30:09

先不管老闆對人的好或不好
薪水低時如果可以累積自己的經驗
學到更多的東西
沈潛一段時間有何不可
不過如果薪水低又學不到東西
那就真的要仔細考慮清楚

評分

ChenKei + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

總評分: 名聲 + 6  金幣 + 6   查看全部評分

引言 使用道具
ChenKei
大公爵 | 2011-7-12 06:41:17

還是有這種情況發生的

總之以我情況來說 還是先努力看看吧

如果老闆還是如此不識人 就只好自己衡量看看

是不是還要繼續追隨服務該工作~

評分

幻劍小道 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
黃志超
男爵 | 2011-7-12 23:32:31

但是離開不一定會好阿
進退兩難教人如何呢

評分

幻劍小道 + 4 + 4 那就先騎驢找馬囉

引言 使用道具
eric52316
公爵 | 2011-7-13 10:58:20

先做做看 老闆都沒有表示的話

開始找其他工作

離開並不一定會更好 但是總要試試看的不是?

不試 怎麼知道一定差?

評分

幻劍小道 + 6 + 6 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
wash152p
勳爵士 | 2011-7-13 15:34:49

恩恩

要以才能而非做的時數

不然有些真正利害的人就被埋沒了

評分

幻劍小道 + 4 + 4 我很認同加分獎勵!

引言 使用道具
黃志超
男爵 | 2011-7-13 21:14:26

感謝你的分享
引言 使用道具
lancelot88
公爵 | 2011-7-13 22:08:26

先不管老闆對人的好或不好
薪水低時如果可以累積自己的經驗
學到更多的東西
沈潛一段時間有何不可
不過如果薪水低又學不到東西
那就真的要仔細考慮清楚
個人贊同 這位老兄的論點 畢竟工作是常常久久的事 今天的努力是為了來日的成果

評分

幻劍小道 + 4 + 4

引言 使用道具
伯爵 | 2011-7-15 09:47:02

不要留戀 下一個絕對會更好{:3_311:}

評分

幻劍小道 + 4 + 4 當斷則斷是嗎?

引言 使用道具
janchia
公爵 | 2011-7-15 20:14:23

讓老闆賺錢才有機會從他口袋得到打賞.................但小氣的老闆不少

能力與經驗成正比又能力愈強被賦予的工作成等比級數.......
                         .........但頂頭上司的想法是工作多給能力不能贏他(功高蓋主是不行的)

{:3_261:} 有甚麼辦法

還好職場上大家眼睛都是雪亮的   ......   是的"挖角"他能牽制老闆與上司

但又不能時常跳槽這樣會顯得你忠誠度不夠

必要時低姿態悄悄走人就是了

像現在我和以前的老闆舊上司都還連絡的上

沒法度 誰叫人脈是重要的資產   薪水多少應該是老闆該傷腦筋的事

{:1_200:}話多請見諒
引言 使用道具
jiajingmin
勳爵士 | 2011-7-26 18:14:27

感謝你的分享{:1_209:}
引言 使用道具
黃志超
男爵 | 2011-7-26 23:57:23

感謝你的分享

引言 使用道具
eika
王子 | 2011-7-27 00:24:40

回覆 黃志超 的文章

以前剛出社會時真的會有這種想法!

最常遇到的就是剛好這件事就你會作
結果從此之後這個工作就跟著你跑了,
另就是看到一堆資深前輩坐領高薪,
但沒作什麼事,真的會讓人覺得很不平!!

但現在工作久了,覺得這就是職場
這就是人生,哈

現在就放寬心了,
已經沒什麼”我才領2萬,為什麼我要做的要死要活的”的心情
沒辦法,誰叫你是領別人給你的錢呢?

很多都是能者多勞的觀念
菜鳥只能想開一點,
除非你能跟老大據理力爭
不然就只能認了。
引言 使用道具
victorchenzj
侯爵 | 2011-8-14 11:40:46

那當然是錯的了,要是這樣的話,不會有人重用你了
引言 使用道具
您需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

建議立即更新瀏覽器 Chrome 95, Safari 15, Firefox 93, Edge 94。為維護帳號安全,電腦作業系統建議規格使用Windows7(含)以上。
回頂部 下一篇文章 放大 正常倒序 快速回覆 回到列表